Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о варочной панели фирмы Electrolux модель EGH 6343. Приобрел варочную панель этой модели мой муж в Польше. В магазине были скидки и зная мои пожелания он решился купить варочную панель самостоятельно. На тот момент ее стоимость в Польше на скидке была что-то около 60 уе., поэтому он ее взял не задумываясь.
Итак, характеристики варочной панели Electrolux EGH 6343:
Панель управления
Переключатели поворотные
Электроподжиг есть автоматический
Конфорки
Материал рабочей поверхности нержавеющая сталь
Общее количество конфорок 4
Количество газовых конфорок 4
Газовые WOK-конфорки Есть
Другие функции и особенности
Газ-контроль конфорок Есть
Работает варочная хорошо, при работе электроподжига раздается стрекот. Конфорка зажигается где-то на 6-7 щелчке. При потухании пламени подача газа прекращается, газ-контроль - это было главное мое пожелание при выборе варочной. Как описано в характеристике решетки чугунные, но что мне очень понравилось, это то, что решетка разделена на две части. Такой вариант очень удобен при мытье как в раковине, так и в посудомоечной машине, все очень легко помещается и не мешает укладке другой посуды.
То, что на поверхности из нержавеющей стали видны все следы и царапины я знала заранее и была готова ухаживать за ней зная все эти недостатки. Поэтому появление отпечатков и царапин при использовании плиты меня не удивили, к этому я была готова. Уход за поверхностью у меня достаточно прост и не вызывает ни физических, ни финансовых затрат. Плиту я протираю либо средством для мытья посуды (снимаю жир от готовки), либо жидким средством для мытья плит, после чего протираю поверхность сухой мягкой салфеткой. Решетку и кругляшки с горели (не знаю, как они правильно называются) я могу запихнуть и в посудомойку, если к этому посудомойка готова к работе. На всю такую уборку у меня уходит мах 10 мин.
Как оказалось, такое расположение конфорок, как в данной модели, для меня все-таки не совсем удобен. Но уже ничего не поделашь, справляемся и привыкаем к тому, что уже есть. Готовкой занимаюсь постоянно, готовить люблю несколько блюд одновременно. А здесь как оказалось популярностью пользуются 2 средние конфорки и большая WOK. Так вот, если варишь-паришь сразу на трех конфорках, кастрюли-сковороды расположить достаточно проблематично. Они соприкасаются друг с другом, надо думать, как повернуть, чтоб не мешали и не нагревались ручки. Даже используя две сковороды больших размеров можно не поместиться на плите. Вернее, так, сковороды вмещаются, но их расположение впритык друг-к-другу меня слегка напрягает. И это при использовании средней конфорки и конфорки WOK. Между этими конфорками в варочной самое большое расстояние. При этом использовать для жарки одновременно 2 средние конфорки практически невозможно. По крайней мере мне такое расположение оказалось крайне неудобным, но как я писала выше что есть, то есть. Не попробовав не узнаешь.
Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезен при выборе варочной панели.