Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 16:21

Один из моих самых любимых фильмов для отдыха после тяжелого дня. Яркий, красочный, красивый и очень добрый. А ещё динамичный и увлекательный!

Такой красивый фильм о лошадях не может не нравится! Его смело можно и нужно показывать детям!

Лошадей я с детства люблю, потому "Идальго" смотрю с удовольствием и ещё и частенько пересматриваю.

В основу сюжета положена история известного американского наездника Фрэнка Хопкинса. Создатели фильма утверждают, что история совершенно подлинная, но документальных подтверждений тому нет.

Итак, немного по сюжету

Фрэнк Хопкинс - известный в США наездник. Он наполовину белый, наполовину индеец. Фрэнк работает военным курьером. Его конь, Идальго, славится своей скоростью и выносливостью, кроме того, он - мустанг. Однажды Фрэнку поручают доставить срочную депешу. Задание он выполняет, но оказывается, в депеше говорилось о приказе уничтожить индейское поселение. Фрэнк впадает в депрессию, запой. Уходит работать в бродячий цирк.

Но весть о быстроногом мустанге разносится очень далеко. В один прекрасный день Фрэнк получает удивительное приглашение. Арабский шейх приглашает его и Идальго участвовать в скачках на 3000 миль по пустыне. Скачки называются "Океан Огня" и вот уже тысячу лет проводятся бедуинами. Победителю сулят очень крупный приз, и Фрэнк соглашается.

Но всё не просто... Шейх стар, у него нет наследника, в его дворе процветают интриги. А в центре всего - легендарные скачки и прекрасные лошади....

Сюжет фильма незамысловатый, но очень насыщенный и колоритный. Скучать зрителю не приходится! Это классический приключенческий фильм в лучших традициях. Здесь нет пошлости, рек крови, ругани. Всё очень на высоте!

Красивые съёмки, красивые актёры... и бесподобно красивые лошади! Глаз не оторвать. Вигго Мортенсен мне здесь очень нравится! Да и Омар Шариф, как всегда на высоте! А арабская принцесса в исполнении Зулейхи Робинсон смотрится очень колоритно!

Фильм очень добрый и достаточно трогательный. Детям такой очень понравится, да и будет полезен.

Это фильм о дружбе, о доброте, о животных, о смелости и честности.

Я его пересматриваю не ради самого сюжета, а ради очень красивых съёмок. Очень рекомендую! Приятного просмотра!

Достоинства
  • Добрый и трогательный
  • Красивые съёмки
  • Насыщенный сюжет
  • Фильм очень хорош для детей
  • Хорошие актеры
Посоветую посмотреть своему ребенку. Лошадив в пустыне - это и правда очень красиво.
18.11.2014
Не очень люблю этот жанр.. не люблю ковбоев, пустыню, лошадей. Sad
18.11.2014
Я в юности, помнится, такие фильмы обожала! А сейчас как-то спокойно стала к ним... А лошадок люблю, даааа... Но побаиваюсь Big smile Сама пару раз ездила на них. Такой драйв!!!
18.11.2014
Марина, у вас такие красивые обзоры на книги, фильмы, что тосле прочтения отзыва очень хочется прочесть/ посмотреть. Просмотром этого фильма я сегодня и займусь.
Тоже обожаю лошадок Smile
18.11.2014
Уже знаю, что буду смотреть сегодня вечером. Smile
18.11.2014
Лошаадки!!! Love обязательно посмотрим,не знала об этом фильме!
18.11.2014
Не мой жанр, да и добрые и трогательные фильмы не для меня, а вот в детстве любила про лошадей фильмы)
Какие красивые скрины! Лошади все таки прекрасные животные Smile
19.11.2014
Скачаю мужу, он любит такие вещи))
скрины красивые Smile
20.11.2014
Хочется пересмотреть все фильмы по вашим отзывам, но не успеваю Shy
20.11.2014
абсолютно согласна!!! прекрасный фильм - пяти звезд мало...
19.12.2014
У меня давно этот фильм на компе лежит, парень уговаривает посмотреть, а мне все лень. Надо будет за него взяться)))