Опубликовано 17 Июль, 2019 - 23:37

После не самого успешного суда за то, что компания уже попалась на воровстве чужих идей, разработчики решили идти проторенной дорогой, и создали "официальное продолжение"! Вау! Интересно, а их снова засудят, или в этот раз действительно речь идет про лицензию, которую они в кои то веки решили купить? Если вам стало интересно о чем идет речь, то просто вбейте в поисковой строке своего браузера это: "Riot Games отсудила $2,9 млн у создателей Mobile Legends".

И наслаждайтесь бесплатным цирком. Что, например, уже делал я в свое время. Но есть и определенные изменения в политике того, как именно преподнести свою продукцию. Так, например, в эту версию "мобильной лиги" я побегал чуточку больше её предшественника, и даже любопытства ради внес один раз платеж в игру. Что в некотором роде можно считать победой со стороны пиарщиков и менеджеров - они действительно добились своего. Игрок внес свои деньги на их продукт.

После такого я как никто другой имею полное право поливать их грязью, смешивать с нечистотами, гнусно смеяться и тыкать пальчиков во всех их промахи и косяки. Ну или просто терпеливо ждать, когда на них в очередной раз попадут в суд за то, что они не вняли голосу логики в первый раз, и решили повторить свой эксперимент повторно. Мало того, что после суда они немного изменили название первой игры, которую вновь слили в гугл, так теперь еще и выпустили продолжение.

А зная тот факт, что они уже судились (из чего можно сделать вывод, что юристы оригинальной лиги следят за работой этой компании), можно сделать вполне закономерный вывод о том, что ребята или тихонько договорились между собой. Или что нас ждет в скором будущем очередной суд с еще большой суммой штрафа.

И вот тогда я буду смеяться как умалишенный, так как с одной стороны я искренне восхищаюсь наглостью и уверенностью этой студии, которая вот так в открытую воруют чужой контент, и выставляет его своим.

С другой стороны воровать плохо, и в наше время действительно есть проблемы с так называемым авторским правом, и правом на интеллектуальную собственность. Но одно дело, когда кто-то восхитился твоими идеями, и сделал нечто свое на весьма отдаленных мотивах твоей работы, качественно переработав эти идеи.

И совсем другое дело, когда все просто слизано под копирку за исключением некоторых не слишком сильно бросающихся в глаза визуальных изменений. И выдается за свое.

В общем, пускай ребятки там сами веселятся и разбираются друзья. Игроков это должо касаться меньше всего. Но в тоже время эта информация полезна для понимания, так как есть шанс того, что однажды приложение просто перестанет запускаться, а при попытке найти его в гугле вас будет ожидать пустота. И чтобы не было удивлений почему и как это произошло, понимание ситуации будет весьма кстати : )

Лицензионная Игра, Основанная на Mobile Legends: Bang Bang! Вы не можете пропустить это официальное продолжение! Давайте откроем новую главу в приключениях на Землях Рассвета!

Если честно, то мне смешно уже на моменте "лицензионной игры", но оставлю это на совести разработчиков приложения, и их пиарщиков, которые занимаются адаптацией игры на разные языки (в том числе и на наш), и рекламой своей игры. Если я правильно понимаю, то это продолжение предыдущего приложения, то есть идет прямая связка между двумя разными игровыми площадками, так как здесь жанры отличаются от друг друга. При этом действительно можно увидеть уже знакомых героев, некоторыми из которых я привык побеждать ранее : ) А значит смогу и в этот раз.

Mobile Legends: Adventure - это уникальная игра в жанре DLE RPG, с огромной мировой картой и эксклюзивными историями героев, а также расслабляющим игровым процессом. Вы можете получать большие ресурсы, даже когда вы не в сети!

Я заметил забавный парадокс того, что каждый разработчик, каждое приложение, да вообще ВСЕ заявляют о некой уникальности, которая есть только у них, и что у других её нет. И никогда не было, а если они подобное заявляют, то нагло врут, и их надо расстрелять как врагов народа и лжецов. К чему я это веду? Да просто как человек, который переиграл уже несколько десятков подобного жанра, я заявляю во всеуслышание о том, что здесь нет НИЧЕГО уникального. Вообще. Они даже не пытались. Но при этом зачем-то утверждают обратное.То есть у нас на лицо обман игрока, который будет заинтригован подобными обещаниями, и решит установить игрушку для того, чтобы посмотреть что же там такого уникального придумали разработчики. Нет, я не предлагаю писать "мы не сделали ничего нового, но вы все-равно идите к нам и оставляйте свои деньги, которые мы ждем". Но е-мае : ) Предлагаешь? Делай. Кто за язык тянул?

Ну что? Поехали разбирать официальную аннотацию игры? Дополнительно буду вставлять свои 5 копеек, и авось в целом отзыв потянет на полноценное мнение игрока, который потратил на это приложение около месяца периодических забегов.

И я даже один раз заданатил этим людям. Так что как я уже писал выше, у меня есть полное право быть недовольным и критиковать эту игру : ) Я их официальный игрок и покупатель, хд.

1. Беззаботный простой игровой процесс
Спокойно сражайтесь, чтобы получить большие ресурсы!
Лёгкие обновления и расслабляющий игровой процесс
Разверните свой отряд, и герои будут сражаться за вас автоматически! Расслабьтесь и получайте награды!
Потратьте 10 минут в день, и вы можете присоединиться к этому фантастическому приключению!

В основу игры ложится сюжет, в ходе которого мы узнаем про очередной заговор, и пытается разрушить его, чтобы спасти хороших парней и девчат, потом не слишком хороших парней и девчат. Ну и дать еще один шанс вообще плохим парням и девчатам. Как говорится, в жизни бывает всякое, и каждый из нас может ошибаться. Нельзя же вот так сразу отворачиваться от персонажа лишь на основании того, что он демон? Ну, подумаешь, с кем не бывает. Ну высасывает она энергию из смертных, ну убивает ради забавы, ну и что? У неё такой способ немного отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня. Мы не должны осуждать своих ближних. А наоборот, должны поддерживать и поощрять их начинания в любом деле. Чтобы они чувствовали себя важными и нужными. Ну и бла-бла-бла. А если серьезно, но я не совсем понимаю.

Разработчики мне сами прямо говорят о том, что они сделали лохотрон. Ты, дескать, дорогой ничего даже делать не будешь. Тебе не надо думать, тебе не надо управлять войсками. Просто зашел в игру, кликнул на отряд, а они дальше сами бегают и все делают за тебя.

А ты знай просто захаживай в игру хотя бы иногда, чтобы процесс игры двигался дальше. Да не забывай платить рублем за энергию, классных персонажей. Ну или просто платить, если мозги уже промыли десятки других подобных проектов, и это выработано до автоматизма.

Опережая вполне логичные вопросы на тему того "зачем ты тогда заходил сюда целый месяц"/"ставил игру"? должен признаться, что мне просто интересно тестировать новые игры, и искать что-то новое для себя.

Точно также я читаю любовные фэнтезийные романы в надежде натолкнуться на что-то действительно запоминающееся и яркое. Параллельно читая действительно интересных авторов, которые держать меня в тонусе.

Точно также с подобными приложениями. Заходя по 20-30 минут перед сном или утром в них, я тем временем основательно играю в другие, более интересные и продуманные компьютерные игры, или тестирую более оригинальные приложения, которые мне нравятся, и потому я еще никак не соберусь написать на них отзыв. Это поплеваться дело нехитрое. Особенно когда есть на что : ) А вот на действительно зацепившую вещь я берегу силы, и иногда просто не делюсь мнением, так как это нечто слишком личное : ) Но вернемся к причине отзыва.

Как правильно сказано в первом пункте, в игру можно даже особо не заходить, и вообще все за игрока делает система. Какой в это случае вообще смысл играть? Хороший вопрос друзья : ) Задайте себе его несколько раз перед тем, как вы вдруг решите установить на телефон это приложение.

А потом подумайте еще раз. И так до тех пор, пока не закроете магазин приложений, и пройдете мимо этой характерно пахнущей кучки.

2. Разнообразные Стратегии на выбор
Mobile Legends: Adventure предлагает десятки Героев 6 разных Сил. Покажите нам свой уникальный состав и стратегию!
Собирайте и улучшайте эмблемы и снаряжение, экипируйтесь и становитесь сильнее!
Вы можете наслаждаться этой игрой всего лишь несколькими нажатиями!

Может показаться, что здесь есть некое противоречие, но приложение все-таки пытается хоть КАК-ТО удержать своего игрока, и потому предлагает нам для "автоматической битвы" несколько классов и фракций, из которых герою приходят персонажи, и дерутся за него. При желании их можно даже чередовать и смотреть что из этого получится. Что забавно - как не чередуй их, а чаще всего решает общий уровень отряда, и просто корейский рандом. Ну или просто мне так везло, так как проблем с победой в прохождении компании не возникало. Лишь несколько раз вместо победы телефон выдавал мне скрин поражения.

На самом деле выставления воинов в правильном порядке с чередованием классов и бафов на самом примитивном уровне. Если человек играл хотя бы в парочку подобных игр, то у него возникнет никаких проблем с расстановкой персонажей и здесь.

Что в итоге дает ему связку непобедимых воинов и крайне скучное времяпровождением путем бессмысленного втыкания в телефон, пока там мелькает картинка и что-то происходит. Если так задуматься, то такое развитие игрового пространства даже пугает.

Раньше игрок играл с полным погружением в историю, и чувствовал себя частью нового и неизведанного мира. А здесь? Что-то поставил, и пошел ставить чай, читать книгу, загружать фильм на основном компьютере, чтобы не закрыть случайно игру. Да, я все понимаю: это мобильная игра, и требовать от неё полноценного сюжета может только недальновидный человек. Но и делать игры НАСТОЛЬКО примитивными тоже неправильно как-то.

3. Бесконечные Этапы для Прохождения
Кампания, Лабиринт, Вавилонская Башня... Вас ожидают всевозможные битвы!
Собирайте, развивайтесь и сражайтесь! Становитесь сильнее, чтобы бросить вызов более могущественным Боссам!

Читаешь эти описания, и создается ощущение чего-то интересного, яркого и веселого. На самом деле все выглядит следующим образом: игрок выгрузил пачку воинов, и пошел заниматься своими делами. Автобой все сделает за вас. А если еще куплен вип, то там в игре можно вообще не появляться. Игра сама будет собирать ресурсы, качать войска, и проходить игру. Интересно, за что тогда человек вообще платит деньги? Я думал, что за удовольствие, но... Если его нет? То за что? : )

4. Бросьте Вызов Игрокам со Всего Мира
Войдите на Арену, чтобы бросить вызов другим игрокам!
Создайте Гильдию со своими друзьями и вместе бросьте вызов Боссу Гильдий!

Ничего принципиального нового. Как обычно вступает в гильдию, получаешь плюшки и море обязательств, будь то постоянный онлайн в игре и прокачка (в ином случае тебя просто выкинут с позором), обязательная десятина в виде ресурсов, и так далее. Что это дает? Вроде как условный статус, чувство того, что ты теперь не один, и еще несколько новых локаций или монстров, с которыми можно поставить автобой, и смотреть как ваши воины снова дерутся в автоматическом режиме.

Боже мой.. Я сейчас это все описываю, и мне аж самому удавиться хочется. С ужасом представляю каково будет читать отзыв на столь восхитительную, яркую и полную эмоций игру, из которой не хочется уходить, а хочется приносить деньги, время и постоянно развивать свой аккаунт и изучать бесконечные просторы этого мира...

На всякий случай я все-таки уточню - это была шутка друзья : ) А то мало ли что. Еще кто-нибудь подумает, что у Ищущего уже кукушка вконец поехала со всеми этими приложениями. Я пока что еще держусь : ) Честно слово держусь.

5. Разблокируйте Легенду
Начните приключения на Землях Рассвета вместе с Лейлой, раскройте всю правду истории и станьте свидетелем Вечной Войны Света и Тьмы!

Пожалуй, что я воздержусь от каких бы то не было комментариев на этот счет. Просто раскрыть всю "тайну" войны между Тьмой и Светом звучит как-то.... Странно, не находите? Ну пришли демоны, напали на мирных и хороших персонажей. Началась война. Вмешались ваши герои, и война теперь идет между кланами... Такая тайна, такая интрига. Я прямо не знаю... Разработчики смогли меня удивить и ошарашить такой оригинальной историей, хд.

6. Лицензионная Игра, Основанная на MLBB
Mobile Legends: Adventure - это официальное продолжение Mobile Legends: Bang Bang! Тщательно переработанные Герои принесут вам новый опыт в этой новой беззаботной игре!

С этим постоянным упоминанием того, что игра лицензионная, я сразу вспомнил пословицу про то, что на воре шапка горит. Разработчики настолько обеспокоены тем, что их стыренную с оригинала версию стырит кто-то еще, что везде тыкают на то, что именно они являются "оригинальным" продуктом.

А в другие игры не играйте, там злые пираты : ) Ни-ни, не надо их подкармливать. Кормите только этих пиратов, они лицензионные.

Давайте подытожим все написанное выше. Это приложение является очередным клоном десятков подобных игр, которые не несут на себе никакой нагрузки или сложности. В них даже играть самому не надо, так как есть автобой, который все сделает за игрока. Человеку остается только иногда прокачивать своих персонажей, объединять героев ради увеличения их уровня, и распределять ресурсы. На этом вся игровая механика.

Звучит не слишком интересно, не так ли? Прекрасно вас понимаю. К сожалению, этот жанр не просто умеет успех, но и вполне успешно создает новые клоны, которые пиарятся на разных площадках - в социальных сетях, на наших любимых каналах на ютубе, и так далее. Я не хочу сказать, что ВСЕ игры этого направления ужасные или скучные. Есть действительно неплохие попытки или модификации этого движка, но конкретно этот вариант хромает.

Mobile Legends: Adventure однообразен и скучен. В него не интересно играть, он не предлагает ничего нового, и паразитирует на более интересной и успешной вселенной, которую разработчики даже не смогли полноценно перенести и передать. В итоге на выхлопе получилась посредственная игрулька, на которую можно даже не тратить свое время. Но разумеется. что это лично мое мнение, и на истину я не претендую друзья.

З.Ы. Моя любимая рубрика во всех подобных приложениях: отзывы реальных людей с их страницы. Той самой, на которой нам предлагают скачать приложение. Я позволю себе процитировать несколько наиболее ярких, которые прекрасно передают отношение разработчиков к своей игре, и к игрокам. Что тоже дает определенную пищу для размышлений:

ребят ужас( не рекомендую скачивать игра расчитана на людей с донатом( пример тому что мой друг закинул деньги и ему начали выпадать золотые герои, а я не кидал хотел посмотреть что да как в итоге -7 призывов и не одного золотого( донат и только донат(((( в итоге у меня -горд 9 звезд, грок 8 звезд ,…

Решила обновить вашу игру. И что же я вижу? Та ничего не вижу. После обновления черный экран. А потом пишет: Произошла ошибка, нажмите, чтобы перезапустить игру. И так по кругу! Сделайте, пожалуста, что-то с этим. Обожаю эту игру, а тут такое...

скажу проще проект сырой,остался только один негатив!Алтарь желаний не работает,слишком большие паузы при применении умение(сильно раздражает)но хоть тех.поддержка работает,когда всё исправят тогда будет хорошая оценка!!!

Игра полное дно! Хорошие герои только за донат! Игровым путем ничего не получить. Ежедневные награды просто смешные. И самое главное имба герои за донат с силой 60к будут нагибать обычных героев с силой 100к. Есть куча более интересных и нормально забалансированых игр подобного жанра.

игра конечно не плохая, но вы перебарщиваете с донатом. Я не против что бы вы зарабатывали. но вы делаете с каждым обновлением игру для обычных игроков не выносимой. обычный призыв убрали, поставили призыв по фракциям который доступен только за донат. увеличели цены в магазине на предметы, только для того что бы люди вам донатили!!!!

Как вы можете убедиться сами, недоволен не только я друзья. Так что выводы делайте сами. Ах да, самое я и забыл. У игры есть прелестное свойство вылетать в различные игровые моменты, несмотря на стабильную и хорошую связь. Саппорт ничего внятного ответить не смог, и свалил все на мой телефон. Что забавно - другие приложение (а некоторые куда более мощные) летают без каких-либо претензий. Но проблема конечно же у меня, а не у них : )Так что опускаю палец вниз, и не рекомендую эту игру никому. Спасибо всем, кто заглянул на огонек. И до новых встреч! Берегите себя!

††Ищущи醆не рекомендует
20.03.2022
Реально мусорка донатная
  • Дело не в том, сколько у вас времени, дело в том, как вы его используете. (с) League of Legends
    Я никогда не понимал ажиотаж Доты и рассуждения людей на тему того, что им нравится бегать по одной карте и делать одно и тоже - ломать башни, убивать героев противника и "вытаскивать" сражение.
  • 09.09.2022 - 03:52
    Лучшая и худшая игра современности)
    Начну с того, что играю в лигу со 2 сезона (это охереть как много, ибо я считал, что столько лет можно задротить только в линейку lineage 2). Отдав игре аж 9 (или сколько там?) лет, можно сделать нихеровые такие выводы.
  • 12.01.2014 - 14:12
    Игра - легенда!
    Не знаю, зачем я вообще начинаю рассказывать про эту игру, в неё просто нужно поиграть! Потому что всё то, что вы испытаете при прохождении неё невозможно описать словами. Новая игра из игровой серии Rayman полностью завладела моим сердцем!
  • Герои DC против сил зла. Пошаговый мир супер героев.
    Знаете. что? То что скорее все начинается и прекращает свое существование. Но это игра настолько затягивающая. Играть и играть. Очень интересная и притягательная игра. В конце декабря к игре вышло обновление, но об этом ниже.
  • 02.10.2019 - 00:01
    Спустя 17 лет я ВНОВЬ играю в шутер.🙀 Apex Legends, нереальная королевская битва! Старт 3 сезона!🤟
    Всем Привет! )) Я играла во множество игр...Это были так и стратегии, ролевые, ММОРПГ, бродилки, и одна из последних жанра moba.Но самый первый жанр, за которым проводила свое детство это были всевозможные шутеры.Я проходила одиночные кампании half life и red faction.
  • Одна из самых долгих и нудных игр, однообразие здесь льётся через край.
    Приветствую всех читателей и гостей моего отзыва!   Я люблю поиграть в игры, причем играю я только со смартфона на базе Android. И среди множества игр, в которые я играю постоянно либо изредка, одна игра вызвала у меня просто шквал отрицательных эмоций.
  • 07.10.2021 - 15:58
    Китайский гринд в пассивном режиме
    Что можно сказать про Immortal Legend? Это типичная азиатская Idle RPG с вертикальной ориентацией экрана. Играть можно как на смартфонах, так и на ПК в веб версию. Игра не занимает тонны времени, что в принципе скорее плюс для тех, кто не любит сутками обитать в игре.
  • 08.04.2012 - 17:40
    То, что заставит Вас прочувствовать каждую ноту)
    Это просто потрясающая игра) она захватывает, он неё невозможно оторваться) безупречна во всём) если было бы можно, я бы поставила и десять, и сто звёздочек)В игре Вы не просто играете знаменитые песни, Вы зарабатываете баллы, звёздочки, дополнительные бонусы) что, безусловно, всегда радует)В игре…
  • 15.09.2011 - 16:58
    Игра Adventure Ball - прикольный арканоид
    Арканоид в новом обличье. Сюжетик прикольный. В начале игры вы увидите планету с расположенными на ней «пачками» уровней. Есть «парк развлечений», «земля динозавров», «ковбойский городок» и другие. Каждая пачка уровней нарисована в своем стиле. Лично мне очень понравилось наличие редактора уровней.
Популярные отзывы
  • 12.03.2023 - 21:20
    Подарок оказался не без сюрпризов
    Первая моя игра после более чем десятилетнего перерыва в гейм-деятельности для меня как таковой. Много сравнений, но никаких профессиональных анализов. Чисто ощущения негеймера, который просто захотел побыть студентом Школы Чародейства и Волшебства в течение нескольких часов.
  • 04.03.2023 - 15:02
    Тот случай, когда прохождение игры зависит буквально от точки зрения. Вместо тысячи психологов.
    Всех приветствую! Ничего ранее не слышала об игре Superliminal, но недавно о ней узнала на любимом игровом ютуб-канале IGM, где данную игру охарактеризовали как игру с крайне необычным геймплеем. Короткий обзор мне понравился, и вот я пошла за близким знакомством. И мне до безумия понравилось.
  • 10.11.2022 - 18:53
    Безо всякого преувеличения скажу: никогда ещё Far Cry не вызывал у меня такого восторга, как пятая часть.
    Всех приветствую! И... я немало удивлена: была уверена, что уж если и найду силы на отзыв, посвящённый Far Cry 5, то он будет полон критики и с низкой итоговой оценкой. Как же, ведь я много встречала негативных мнений и сама в первые часы игры плевалась дальше, чем видела, но...
  • 19.01.2023 - 05:54
    🦙Подробный отзыв на игрy с милeйшими лaмами, заснeженными пeйзажами и пpиятным мyзыкальным сoпровождением🦙
    Приветствую! В этом отзыве я буду делиться своими впечатлениями от игры "Alto's adventure". Я опишу персонажей, их особенности. Расскажу oб улучшениях, которые можно купить на игровыe монетки и о многом другом! 19 феврaля 2015 гoда игра была выпущена на IОS.
  • 01.03.2023 - 14:55
    The Sims 4 Загородная жизнь - дополнение, которое покорило моё сердечко.
    Су-су! (именно так приветствуют друг друга в вселенной Sims).   Я являюсь фанатом серии игр The Sims. Начала я играть в эту игру в далеком 2008 году и именно с того момента это моя самая любимая игра.
  • 21.09.2022 - 09:24
    Одна из самых милых и трогательных игр. Котик в мире киберпанка и роботов, тут можно мяукать и скидывать предметы со стола.
    Всем привет! Пробую еще раз написать отзыв на игру, я хоть много играю, но отзывы на игры и на "железо" у меня еще не очень выходят, хотя порой очень хочу рассказать про какой нибудь девайс или игру, приложение, так что буду тренироваться и дальше.
  • 15.11.2022 - 18:54
    Самая любимая игра из детства. ❤❤❤
    Дисклеймер: Возможно после прочтения отзыва у Вас испортится психика, автор не несёт ответственности за последствия. 12+ Даже, если Вам больше 12, возможно есть, а возможно и нет гарантии, что психика не испортится. Если Вы согласны с написанным Выше, можете читать дальше.
  • 12.11.2022 - 02:15
    🧠😉- Прокачиваем мозги очищая их) Отличная игрушка для взрослых и детей)
    Всем доброй ночи) Хочу сегодня рассказать вам про мобильное приложение "Brain wash". Это по сути игрушка на логику. Тут очень много уровней, и в каждом уровне есть своя особая концепция. Эта игрушка отлично подойдёт как для детей, так и людей постарше.
  • 27.02.2023 - 12:17
    Скоро будет 10 лет, как я дружу со Steam - "полёт" нормальный!
    Каждый человек имеет хобби. Различными вида увлечений человек отвлекаетсязакрывается от внешнего мира и погружается в свой небольшой мир!! Я вот люблю собирать пазлы (не ожидали, да?) и зависать часами в компьютерных играх. После тяжелой работы мне это просто необходимо...
  • У каждого графа свои скелеты в шкафу и гробы с вампирами
    Компьютерная игра Nosferatu: Wrath of Malachi ("Носферату: Гнев Малакая", в русскоязычном издании носит название "Вампиры") интересна тем, что в ней присутствует система автоматической генерации уровней, изменяющая расположение комнат и предметов с началом нового сценария, а еще приходится…