Здравствуйте, дорогие любители красивых штучек на кухне. Этот отзыв я пишу для вас, и предупреждаю - этот поднос без переделки сожжет ваши нервы. Меня, к примеру, он научил материться вслух. Но, всё по порядку. 🙄
Фанатею от ИКЕА уже лет десять. Это при том, что ближайший от меня магазин в каких-то 800 километрах. Поэтому покупаю в основном вещички, опираясь на фото и отзывы. С подносом ФУЛЛСПЭККАД получилось только по фото.
Мой загородный дом выполнен в экостиле - много дерева не всегда из дерева, картинок-постеров в природной тематике и приглушенные экоцвета текстиля и стен. Столешница барно-островного стола в гостиной сделана из бамбука и нравится мне безумно.
Увидела я на сайте Икеа подобный поднос, двухъярусный, с ручкой, чтобы носить было удобно, весь из бамбука. Загорелось мне его купить.
Цена не маленькая для небольшого подноса. Рублей за 700 была бы самый раз. Каркас из черного металла, ручка крутящаяся бамбуковая. Обе серверовочные плоскости тоже из бамбука.
⛔ И чем же я недовольна, какие "но" у этой красоты? А умеренно и очень неприятные. С какого начать?🤔
Начну с мелочи. Чтобы поднос служил долго и не портился его, оказывается, надо смазать перед применением каким-то подходящим для посуды маслом. У кого-нибудь дома есть специальное масло для смазывания бамбуковых подносов? Вот и у меня не оказалось. Стоит теперь на столе не пропитанный.
Ну и второе "но". У плоскостей подноса совсем нет крепежа. Они лежат на металлических планках, от соскальзывания ограничены лишь небольшими выступами на нижней части плоскостей.
Но если вы подумаете, что эти бугорки уберегут бокалы, тарелки или чего вы там наставите от падения, то я вас разочарую. Падает, летает по комнате всё, что не приколочено к подносу. Такого косяка от Икеа не ожидала.
Ну и напоследок.
Я вообще не уверена, что материал бамбук. На ощупь он совсем не похож на столешницу. По крайней мере с изнанки.
Дополнено почти три месяца спустя
😠Уже сил нет. Он опять улетел. Но обещал вернуться. Соскользнул с выступов, когда я просто хотела протереть стол. Опять две "мельницы" навернулись так, что крышки поотскакивали. Соль тоже. Ненавижу, когда падает соль. Сами знаете, что бывает, если она рассыпется.
Включила ненорматив (случайно😳). Муж прибежал, думал опять землетрясение. Обещал прикрутить (приклеить, приколотить, чтобы навеки). Посмотрим.
Спасибо всем, кто заходил, читал, сострадал моему неврозу. Желаю вам уютного дома, крепких нервов и качественной продуманной Икеи. Не такой, о которой я здесь написАла. 💖💖💖