Когда мне было 15 лет, я часто покупала ухаживающую косметику для лица от Nivea. Затем перешла на реально работающий уход, т.к. кожа у меня капризная, а уход Nivea все-таки довольно слабый.
- Где купить: видела во многих косметических магазинах;
- Цена: 200-230 рублей. В Рив Гош, например, 223 рубля по золотой карте.
- Объем: 75 мл.
Общие характеристики
Обычная мягкая туба с откидывающейся крышкой. Запах типичный нивеевский, немного отдает спиртом. Так пахнет у них весь уход для лица. За 9 лет ничего не изменилось
Консистенция густая, кремовая, легко распределяется. В составе много мелких, но жестких скрабирующих частичек. Нигде на упаковке не сказано о том, что это маска-скраб или маска с отшелушивающими частичками! Ни на моей англоязычной версии упаковки, ни на русифицированной тубе. Нигде не сказано о скрабе. Лично я против такого скраба в уходе за лицом. Эти частицы толком не отшелушивают, а травмируют кожу. Я за отшелушивание кожи лица с помощью кислот! От скрабов отказалась уже несколько лет назад.
Если бы я покупала эту маску сама, то я была бы крайне возмущена таким обманом. В моей же ситуации, когда маска пришла мне на тестирование, во мне просто зреет непонимание: почему производитель не пишет о скрабе?!
Эффект от использования маски
Не буду скрывать и скажу, что относила ооочень скептично к этой маске, плюс еще скрабирущие частички в составе. В общем наносила первый раз маску без особого энтузиазма!
Маска немного пощипывает кожу. Хотя кожа у меня не особо чувствительная, но пощипывание все равно я чувствовала, поэтому обладателям крайне чувствительной кожи, скорее всего, маска не подойдет.
Держала маску каждый раз я дольше минуты. Время доходило до 5 минут. Полностью маска не засыхает, но я наношу довольно толстый слой. Смывается легко.
Кожа, на удивление, после умывания мягкая, нежная, черные точки действительно становятся светлее! И, что самое главное, кожа не стянута и не сохнет. Хотя казалось бы, на первых местах в составе ингредиенты так себе: глицерин и спирт.
Накопительного эффекта я не заметила, подсушивания воспалений тоже. Сокращает ли поры и уменьшает ли количество черных точек? Кратковременно да...
Буду ли покупать маску, когда у меня закончится этот тюбик? Нет. Почему три звезды? Минус один балл за утаивание того, что это не просто маска, а маска со скрабирующими частицами. Узнать об этом можно только из интернета, но даже не на официальном сайте производителя! Да, если начать внимательно читать состав на английском языке, то можно увидеть, что там есть частицы целлюлозы. Но, во-первых, далеко не все читают составы. Во-вторых, еще больше людей не в курсе как в составе обозначаются скрабирующие частицы!
И минус второй балл за то, что нет накопительного эффекта. В целом, как маска для быстрого эффекта на несколько часов ок. Но не как серьезный уход.