Опубликовано 23 Июнь, 2013 - 21:28

Я страдаю от ревматоидного артрита. Уже более 10 лет. Конечно же я обращалась в больницы, и меня там "лечили", в основном НПВС, были и капельницы, и синяки на венах и слёзы. Откачивания синовиальной жидкости из колена... И ничего не помогало. Колено пухло, сустав деформировался, боль усиливалась. Ходить было крайне тяжело, лишь эластичный бинт помогал, на "коротких дистанциях". И вот однажды мой муж принёс мне артру, большая банка с огромными таблетками, по цене не всем доступной.

В состав препарата входит всего два компонента:

  1. Хондроитин сульфат натрия
  2. Глюкозамина гидрохлорид

     

Хондроитин сульфат натрия - влияет на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Ускоряет процесс восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. И играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща.

Является специфическим компонентом хряща. Вырабатывается хрящевой тканью суставов, входит в состав синовиальной жидкости. Необходимым строительным компонентом хондроитинсульфата является глюкозамин, при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитинсульфата, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах.

❀ ❀ ❀

Глюкозамина гидрохлорид - влияет на обмен в хрящевой ткани. Восполняет естественный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию и уменьшает боли.

Вырабатывается из хитина морских животных (креветок, лобстеров или крабов) способом глубокого гидролиза (деполимеризации). Выпускается в виде производных: N-Ацетил-глюкозамин, глюкозамина сульфата и глюкозамина гидрохлорида. Это мелкокристаллические порошки белого цвета, растворимы в воде, с содержанием активного вещества не менее 90%, относится к группе хондропротекторов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Препарат американский, в одной таблетке в 1000 мг. содержится 500 Хондроитин сульфат натрия, и 500 Глюкозамина гидрохлорид. Это нормальное количество мг в 1 таблетке для США. В других странах вообще эти вещества продаются отдельно в виде порошков.

Принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки, в течение трех первых недель. Далее по 1 таб. 1 раз в сутки. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме препарата не менее 6 мес. Я принимала около 4 лет. Никаких побочных не было. Меня артра можно сказать спасла, я уже с трудом вообще перемещалась даже по квартире. Сперва стали спадать отёк и утренняя скованность, стала уменьшатся боль. Далее совсем спал отёк, конечно сустав не стал таким как был до болезни, но я могу ходить, и даже практически полностью сгибать ногу в колене! Сейчас уже долго не принимаю, года 2, и суставы пока не мучают. Это великолепное лекарство для суставов! Конечно болезни суставов бывают разными, и лекарства нужны разные, при ревматоидном артрите, оно реально работает, и помогает. Артра может назначаться совместно с НПВС, витаминами группы B, спазмолитиками, средствами, улучшающими периферическое кровообращение. В перерывах между курсовым приемом Артры возможно использование гелей, кремов и мазей содержащих хондроитн (Хондроксид) и глюкозамин (Карипаин).

Форма выпуска: по 30, 60, 100 или 120 таблеток.

Производитель: Юнифарм, Инк., США

Конечно же я рекомендую вам. И, не болейте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дополняю, 12 марта, 2014г. Весна, начала меняться погода, стали опять болеть суставы, даже больше чем обычно. Купила снова артру, добавляю фото. Использую сейчас комплексно, вместе с Хондроитином гелем. Очень нравиться эффект!

Достоинства
  • Положительная динамика
Недостатки
  • Дороговато
Diatimaрекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2013
Препарат действительно хороший. А 4 года принимали без перерыва, ежедневно или ежегодными курсами по 6 месяцев?
23.06.2013
Первые пол-года пила ежедневно по 1 табл. утром и вечером. Потом месяц перерыв, и далее, (тогда уже началось улучшение) по 1 таблетке в сутки в течении примерно да, 4 лет.
05.08.2013
скажите,а результат вы заметили через 6 месяцев или через месяц уже боли ушли?
05.08.2013
Chepalinoss, стало легче жить уже через месяц, эффект от препарата чувствуется быстро.
05.08.2013
я читала чтто многим не помогает Sad ,а у некоторых начинает болеть живот от таблеток,даже не знаю покупать или нет ведь стоят они не дешево,чтобы выбросить их в помойку
06.08.2013
Chepalinoss, мне кажется те кто жалуются на препарат, имеют просто непереносимость того или другого из компонентов препарата, и всё. А это не так часто случается. Представьте, а если это ваше лекарство, а вы будете искать что-то ещё? Да 800 рублей (может сейчас уже и другая цена, я не в курсе) не маленькие деньги, но вы же потратите 1 раз их, если выясниться что препарат не подходит. Думаю такой повод стоит того, что бы рискнуть, это же ваше здоровье.
А кстати, вы же читали, я писала что Хондроитин получают из хряща. А Глюкозамин вырабатывается из хитина морских животных.
Не могу понять, от какого из этих компонентов может заболеть желудок???
06.08.2013
Я читала ваш отзыв Smile Не знаю,несколько таких случаев было у людей. Попробую,может и правда поможет.спасибо за отзыв!
06.08.2013
Chepalinoss, пожалуйста! Я очень надеюсь что в вашем случае, всё будет хорошо, и лекарство поможет, без всяких побочных!
23.10.2013
Не знаете, а при межпозвоночных грыжах препарат эффективен?
23.10.2013
Svetlay, к сожалению, думаю в этом случае артра будет малоэффективна Sad
31.10.2013
Согласна с Вашим отзывом, мне препарат тоже в свое время помог!
23.07.2014
Слышала много про Артру хорошего, сейчас принимаю Глюкозамин, он дешевле, конечно, Артра у нас 120 таблеток - 1700 рублей.
23.07.2014
Нужен ещё и Хондроитин обязательно, эти два препарата работают в тандеме. Kate L, я сейчас принимаю Doctor's Best, Glucosamine Chondroitin MSM, дешевле. Противопоказаний нет, в отличии от АРТРЫ. Рекомендую попробовать.
24.07.2014
Спасибо, Глюкозамин Максимум, состав как у Артры, но процентное соотношение другое.
За ссылочку спасибо, попробую заказать себе Smile
24.07.2014
Попробуйте Kate L, не болейте!
29.07.2014
Девоньки,сама мучаюсь с артритом вот уже год и нашла великолепную замену этому препарату ( и по цене и по качеству)http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Hyaluronic-... . заказываю на всем любимом iherb/ получается на 3 месяца баночка всего 1200 рублей. я довольно безберно.... и кстати тут на этом сайте его ооочень хвалят,попробуйте http://irecommend.ru/content/bad-doctors-best-glyu...
18.09.2014
Бесспорно, отзыв полезный и я Вас, Diatima, за это благодарю. Так важно на этапе выбора препарата наблюдать положительную динамику в выздоровлении у других прямоходячих. Спасибо)0! Беру на заметку, ещё как))
19.09.2014
Спасибо большое, pobedav50, гиалуроновая кислота это тоже хорошо, но она малая часть того, что нужно для наших суставов. Лучше пить это всё в комплексе. Только сейчас закончила принимать "Doctor's Best Глюкозамин с хондроитином", если честно, особого эффекта не ощутила, разочаровалась. Артра оказалась лучше. Да и в Америке родня живёт, спросила об этом Doctor's Best, говорят о нём там ничего не известно, а если это хорошая марка, почему о ней нет информации??.
Нужно ещё при таких проблемах принимать витамины для суставов и связок. Вот тут для начала можно ознакомиться.

Avokazak, рада что отзыв оказался полезным!
Выздоравливайте!
13.11.2017
Хороший препарат, знаю о нём, пила как-то
13.11.2017
Да, из подобных опробованных, этот единственные работает.
И мягко, без каких либо побочных. Вообще.
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 01.12.2020 - 14:28
    10
    Мовалис. Страшные побочные явления, которых нет у дешёвых аналогов. Лечим коксартроз правильно.
    Приветствую.Я не люблю писать такие негативные отзывы, долго собиралась духом. Мовалис мне назначил ревматолог во время мощного обострения коксартроза после моих тренировок. Странный треск в суставе был долго, боли изнуряющие, сковывающие.
  • 03.11.2020 - 08:50
    14
    Опыт приема при невралгии, остеохондрозе и межпозвоночной грыже. Почему стоит купить именно мильгамму?
    Всем привет! Прошлый год выдался нелегким для моего организма. Сначала, нежданно-негаданно у меня защемило что-то в ребре и до такой степени, что я не могла поднять руку.
  • Таблетки, которые помогают! При осложнениях с суставами после родов нужно обязательно начинать лечение!
    Я уверена, тут никого не надо убеждать, что роды это не только радостные обнимашки и цветные конвертики, которые счастливые пары несут домой из роддома.
  • 29.10.2020 - 09:23
    2
    Таблетки мидокалм: отзыв спустя месяц после приема ✦ Для чего назначают, какое действие оказывают, есть ли эффект при остеохондрозе + инструкция мидокалм 150 мг ✦
    Приветствую!   Таблетки мидокалм принимала в комплексе с другими препаратами при обострении остеохондроза. В отзыве расскажу, для чего назначают мидокалм, какое действие должны оказывать эти таблетки и есть ли хоть какой-то эффект от приема. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Средства длеч.
  • 02.11.2020 - 19:31
    1
    Обезбаливающий, жаропонижающий, противовоспалительный препарат. Быстро ставит на ноги в буквальном смысле.
    Всем привет! Сегодня хочется рассказать об одном рабочем НПВС, который помог мне и моей собаке. Перед применением хочется, чтобы особое внимание уделили противопоказаниям и не занимались самолечением.
  • 27.11.2020 - 16:01
    Мне помог в комплексе с другими препаратами. Но по мне этот хондропротектор не самый лучший. Есть более современный и эффективный препарат для лечения артроза
    Уже более 10 лет назад мне был поставлен диагноз артроз и назначено было периодически раз в год прокалывать хондропротекторы. Сначала это был хондролон, хондрогард. Года два назад назначался алфлутоп и от него эффект был наиболее ощутим.
  • 11.01.2021 - 19:54
    18
    Чуть не стала мелатониновой наркоманкой, настолько хорош Мелаксен для сна! Велсон и Мелаксен - состав один, а действие - как небо и земля
    Проблемы с засыпанием посетили меня в этом году так же, как и в прошлом, во время новогодних каникул. Отсутствие обязательств вставать с утра расслабляет. Там и сериалы вспомнились, и все фильмы, что недосмотрела...
  • 11.01.2021 - 15:05
    6
    Очень тяжело перенесла Covid в лёгкой форме, а как же люди с тяжёлой формой справляются!!! Фото моего лица, даже цвет кожи изменился, во время болезни. Ингавирин, как я его принимала и помог ли он.
    Всем привет!!! Я ярый скептик и до последнего открещивалась от событий, которые муссировались сми последний год, чуть меньше года. И надо же было мне заболеть в самый неподходящий момент.
  • 11.01.2021 - 23:19
    23
    Тот случай, когда выбор вроде есть - а на самом деле нет... И жизнь тебя загнала в такие условия, что аборт - единственный выход.
    Здравствуйте девочки. Тема тяжелая, выстраданная и пропитанная ненавистью к самой себе. Наверное за 33 года своей жизни не было у меня еще таких ситуаций - когда ты сама себя настолько ненавидишь - что разъедаешь кислотой себе душу за этот поступок. Есть ли оправдания?
  • 13.01.2021 - 10:49
    6
    Спасение для кожи после 30 лет!! Мои результаты. Дёшево, просто и без салонов.
    Всем доброго времени суток , красавицы! Да, этот отзыв больше для девочек, но и мальчикам будет не лишним к прочтению ( будете знать, что дарить своим девочкам ) Недавно мне исполнилось 30, и я решила , что пора обзавестись аппаратом для поддержания молодости и упругости кожи лица.