Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 16:39

Начну с того, что я не смогла найти ни одного подробного отзыва по удалению внутрипротоковой папилломы, поэтому мне было не очень понятно как проходит операция, какие нюансы и к чему в принципе готовиться.

Я решила, что обязательно напишу отзыв для других, но после того, как снимут швы и я объективно смогу оценить результат.

🌸🌸🌸

О том, что у меня многочисленные фиброаденомы, кисты и папиллома я узнала в прошлом году случайно , проходя диспансеризацию в поликлинике по месту жительства.

Я бы точно никогда бы не пошла к врачам, если бы не лишилась работы в период карантина😢. Тогда я решила не торопиться, заняться своим здоровьем и встать на пособие в ЦЗ.

Меня очень давно беспокоили боли в спине, одышка, сколиоз и кровоточивость из правого соска.

Я пошла к терапевту , все рассказала и она решила меня отправить на диспансеризацию, не забыв сказать, что у меня рак 😡

Как я проходила обследования , можете прочитать УЗИ, маммография и пункция. Я не хочу затягивать отзыв, он будет и так затянут.

С выбором центра я определилась. Нужно было определиться с хирургом. Хирурга я нашла в интернете по хэштегу названия центра.

Это была заведующая маммологическим отделением (точно не помню как правильно звучит).

Я ей написала в instagram и в итоге приехала к ней на прием со всеми анализами после новогодних праздников.

Но.. Она посмотрела на мой сосок и сказала, что у нее подозрение на рак Педжета, нужно сделать еще раз биопсию.😱

Я заплакала прямо у нее в кабинете, не потому что рак, а потому что прошло уже полгода с момента моих мытарств по врачам , а диагноза все так и не было.

Но я согласилась и стала ждать результат, который через неделю показал хорошее, а не плохое.

В итоге через месяц была назначена операция, что вызвало мое разочарование-слишком долго тянулось это все и анализы действовали всего ничего, нужно было что-то пересдавать.

❗️Важно было сдать КТ грудной клетки, а это не дешево! Результаты ПЦР и ИФА, сделанные в других местах, не принимают! Только у них перед операцией!❗️

Но вот наступил день Х. Все время очень сильно сомневалась туда ли я пошла, того ли хирурга я выбрала и тд. Но ничего лучше я не нашла, да и не знала где искать.

Сразу скажу, что в моем городе весь онкоцентр главврач разогнал и все онкологи разошлись по частным центрам. В поликлинике на другом коне города был один бесплатный онколог-девушка, которая на тот момент НИ РАЗУ не делала пункцию! Я не хотела. чтобы на мне тренировались! Естественно, выбора у меня не было и я стала искать сама все с нуля.

Короче, я приехала в назначенный день (08.02.2021г). У меня приняли документы, я произвела оплату и стала ждать очереди на прохождение ПЦР-теста на ковид. Очередь была большая, было много бюрократии и , если честно, я не ожидала этого , немного в душе возмущалась🙍🏼‍♀️

После того, как я сдала тест, меня отвели в отдельную палату (обсервация) и я с 10 ч и до 16ч сидела в холодной палате в дубленке и варежках, ждала результат.

Нельзя было никуда выходить, благо и туалет, и душ, а еда -все это было в палате.

🌷Заранее прошу простить меня за качество фоток, но мне на тот момент было страшновато и не до качественных фоток с хорошо поставленным светом.

обед принесли холодный
обед принесли холодный

Работал один канал на TV и я впервые жизни посмотрела сериал "Зачарованные" .

Пробовала спать, но было так холодно, что я еще больше замерзла 🥶. Кровати были без постельного белья с холодными резиновыми матрасами.

Я думала о побеге несколько раз, но в итоге дождалась своего часа.

За мной пришли, дали подписать бумаги и отвели меня в нормальную теплую палату, с одеялом и пледом. Я долго не могла согреться, только после ужина (я взяла чай и капельку кукурузной каши, есть не хотела, только пить что-то горяченькое) более -менее мне стало теплее.

Приходили медсестры , ставили уколы -от тромбов, успокаивающие и тд. Потом проверяли с фонариком как я побрилась и сказали "умница". Соседку по палате заставили побрить еще и соски 🤫

В 19ч был ужин, после нельзя было ничего есть и пить до операции. Сказали, чтобы утром, когда нас придет разбудить медсестра, мы лежа надели операционные чулки, а это тот еще аттракцион🥳

Утром пришли , позвали нас на "разметку", т.е. поставили тонкую проволоку в то место, где нужно было оперировать и отправили в палату.

Позже нам сделали успокаивающий укол и забрали сначала мою соседку, через 5 мин пришли за мной.

Мой шок был от того, что ты должна была ехать на операцию на каталке в одних компрессионных чулках, даже без трусов, хорошо, хоть простынкой накрыли🤭.

Когда меня привезли в операционную, я увидела как вывозили мою соседку по палате, она была под наркозом. Я еще тогда подумала, что операция была менее 20мин (ей вырезали тоже папиллому и еще кисту).

Я легла на операционный стол, меня накрыли всю зелеными простынями, даже на лицо положили, руки вытянули горизонтально и привязали к столу. В правую руку вставили внутривенно катетер и пустили наркоз (или как там правильно все это объяснить).

Мне показалось, что они начали резать, пока я не отключилась. Но это не точно.

Проснулась в палате , меня кто-то одел, не помню, кстати, про трусы, за которые очень переживала. Помню, что халат и бюст на мне были надеты, сверху на грудь положили лед. Но я проснулась с ним на животе, мне положили его опять на грудь и я уснула, а проснулась со льдом на голове. У меня его забрали, увидев, что он у меня везде, только не там где надо.

Рядом стоял стул, соседка по палате сказала, что меня трясло сильно от наркоза и поставили стул, наверное, чтобы я башку не разбила при падении. В этом месте стоял катетер.

Так было спустя пять дней.

Вот так выглядела грудь после операции, очень было больно, я попросила обезболивающий укол💉.

Потом нас покормили, наконец.

На следующий день была перевязка , вот так выглядело это после перевязки

Потом мне принесли счет , я должна была доплатить за гистологию. Взяли из разных мест (из зоны , где была операция) 5 кусков😩.

Также мы должны были подписать бумагу, что нас все устраивает после операции, после чего нам отдают выписку и мы идем домой.

Я должна была приехать на перевязку через пару дней, а потом еще через неделю на снятие ниток. Но тк это далеко от меня и за все это надо заплатить (бесило, что надо платить за каждый чих😡), то я решила у себя в городе найти хирурга, который мне сначала сделает перевязку, а потом снимет нитки.

Я везде звонила и примерная стоимость перевязки от 500 до 1000р, но, вы не поверите-где-то не было хирургов, где-то записи, где-то сказали, что вы еще должны заплатить за консультацию 1900+перевязка 900р.

Я записалась в обычную поликлинику к хирургу, он один раз мне сделал перевязку и сказал, что я могу делать сама себе ее, потом прийти к нему снять нитки.

Я сама обрабатывала через день свой шов бетадином , накладывала бинт и сверху клеила повязку операционную.

Потом пришла к хирургу, он мне снял нитки, обработал хлоргексидином и заклеил, сказал, чтобы я сняла повязку на следующий день и жила как обычно, пожелал удачи и я ушла.

Пару дней назад я сняла повязку и увидела, что из соска торчат две малюсенькие нитки 😲, я их сама вытянула, но мне показалось, что одну я потянула и она отпружинила глубже в сосок (очень надеюсь, мне показалось) . Нитки были как леска.

Подведу итог.

Вот так выглядит место операции сейчас (сосок тоже был затронут на операции, тк он кровил)

Теперь только наблюдение на УЗИ, мазать ничем не надо (ну может, кто что посоветует). Сосок и кожа вокруг немного шелушится.

Впереди под вопросом кисты и фиброаденомы.

Я до сих пор не могу понять довольна ли я операцией, но то, что к тебе пофигистическое отношение врачей-это 100%, они ничего не говорят, ничего не советуют, сделали операцию и до свидания, главное, не забудь вовремя оплатить. Даже , когда медсестра пришла и сделала нам укол, то с неохотой ответила на вопрос, что это за укол.

Также меня с этим ковидом слишком долго держали в обсервации, в итоге я пробыла 3 дня в центре. При этом сказали, что если тест сомнительный, то отправляют домой на пару недель на лечение. А у кого срочная операция?? Ощущение, что кроме ковида у нас никаких других болезней нет!

Не понравилось многое и не мне одной, но мне очень хотелось бы верить, что я придираюсь.

Пока есть потягивания в месте операции, далее буду держать вас в курсе.

Всем здоровья, не болейте! 💗

 

🌷🌷🌷Что я еще могу добавить, очень важное для нас, женщин🌷🌷🌷

Возможно, вам пригодится эта информация.

Дело в том, что все мы хотим как меньше травм для нашего тела и я с надеждой искала безоперационные методы удаления своей внутрипротоковой папилломы МЖ.

Я хотела сохранить функцию кормления, ведь мы никогда не знаем как наша жизнь сложится дальше.

Прочитала об инновационном методе Вакуумной аспирационной биопсии (ВАБ) , женщины писали положительные отзывы и я решила задать вопрос нескольким хирургам, они были только за секторальную резекцию и против ВАБ , не объяснив почему!

 

Отзыв обновлённый 26.02.2020

Сегодня купила бюст без косточек, тк врачи настоятельно рекомендовали больше не надевать неудобные бюсты с косточками.

Самочувствие нормальное, чувствительность не появилась, немного тянет и побаливает грудь.

Nata Li 82рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2021
Знакомый процесс, делала летом гистероскопию по омс. Но вам повезло ещё, я лежала в обсервации 2 дня! И в палате на 7 человек.
Выздоравливайте!
22.02.2021
спасибо огромное! Love Вам тоже большого здоровья и Вашим родным!
22.02.2021
кстати, я бы с удовольствием посидела в палате хотя бы с 10-ю девчонками, потому что быть 6 часов в холодной палате и без общения-не айс. А когда меня все-таки перевели в 2-х местную палату, то я умудрилась выходить в холл и общаться с другими женщинами, соскучилась по общению, мне хотелось болтать)))
22.02.2021
Привет! А результат послеоперационной гистологии известен? Желаю тебе поскорее восстановиться после операции и найти СВОЕГО ВРАЧА.
22.02.2021
да, уже известен! все ок, но мне кажется, что проблема с соском не решена! Он кровит, сейчас кровь пока подсохла(на фото), его ушивали.
22.02.2021
своего так трудно найти, особенно , когда каждый с тебя хочет что-то "содрать". Спасибо, ты тоже не болей. Как же нам избавиться от всех этих бяк?(
22.02.2021
Здоровья Вам.
22.02.2021
спасибо. Взаимно! Love
Поправляйтесь!
Но на будущее: заботьтесь о себе, любите себя, как можно было игнорировать кровь из соска?
Профилактика-лучшее лечение! Главное, теперь сохранять равновесие и не впадать в панику при любой болячке.
Что насчет таблеток? Вам ничего не прописали?
22.02.2021
Спасибо. И вам здоровья! Я игнорировала потому что думала, что натерла бюстгалтером, или сухость или еще что-то, не знаю о чем я думала ,честно. Просто у меня кровило не каждый день, могло месяца три не кровить. В основном, кровило после душа. Ничего не прописали, посмотрю как дальше будет. Сейчас пока только нитки сняли. В панику я ни разу не впадала, делала вид, что все хорошо, но в душе прямо трясло, потому что слово рак слышала через одного врача. Не могла долго найти хирурга и центр, где буду лечиться.
Всё понимаю! Спасибо за пожелание здоровья! У меня тоже есть подобная проблема, но операцию я не делала пока.
Я так поняла, что в итоге Вы не очень довольны центром, где делали операцию?
Из таблеток я пью Мастопол+витамин е (месяца три подряд нужно, пока только начала пить, не поняла еще что и как), но лучше спросить у врача Вам, если Вы кому доверяете.
23.02.2021
Пусть все будет хорошо со здоровьем! Очень страшно столкнуться с таким отношением.
Деньги тянут очень сильно, а бесплатные врачи ничего не делают. Если сложно было найти специалиста, то не думали переехать на время операции в другой город?
23.02.2021
Ну нет, не до такой степени трудно. Просто дело в том,что у нас в моск. обл. нет онкоцентра уже и отправляют в Балашиху,а там ужас ужасный. Пришлось самой искать по интернету. Нашла в Москве. Но как я поняла, что деньги тянут везде, если пришел к ним не по прописке. Спасибо и Вы не болейте! Love
23.02.2021
Здоровья вам! Да, сейчас кроме ковида никаких болезней нет. У близкой родственницы рак груди, уже год не оперируют, мол отделение онкологии ЗАКРЫТО. Ну и как лечиться? Только препаратами, которые сдерживают рост опухоли. Довели чиновники нашу систему здравоохранения((( не выдержала пандемии. Сколько читаю, нынче смертность от других заболеваний сильно повысилась, потому как люди не могут получить помощь, все силы брошены на лечение ковида((
23.02.2021
Спасибо. И Вам здоровья! У нас в МО вообще закрыли онкоотделение, поэтому и приходится людям искать платных врачей в других центрах!
23.02.2021
Натерпелись вы. Но самое ужасное - это нервы в ожидании верного диагноза и пугающее слово «рак»
Желаю вам скорейшего выздоровления и успешной реабилитации.
23.02.2021
Спасибо. Вам тоже здоровья! Надеюсь, что мой отзыв очень поможет другим девочкам, потому что мне было очень сложно самой искать всю информацию! Казалось бы, все просто, но не с нашими врачами.
Смотрите также
  • 21.07.2016 - 14:05
    18
    Большой отзыв. Мои впечатления. Почему появилась грыжа? Как подготовится? Что взять с собой? Как восстанавливалась? Осложнения после операции. Фото рубца после 2 месяцев.
    Всем привет! Не думала, что буду писать отзыв об операции на грыжу, белой линии живота. Иначе сделала бы фото самой грыжи и самого рубца после операции. Но помню, как я искала отзывы тех, кто перенёс все это, чтобы психологически подготовится, толком ничего нормального не нашла.
  • 18.05.2017 - 23:02
    7
    Женская проблема - киста конъюктивы склеры
    Сразу прошу прощения за «откровенные» фото. Может, отзыв будет кому-то полезен… Появилось образование на глазу желеобразное, бледно-желтого цвета, статичное. При поднятом нижнем веке как шарик, если веко оттянуть, расплывалось медузой. Мешало: не критично, но не приятно.
  • 13.09.2020 - 23:34
    1
    Подробный рассказ, как я удалила дерматофиброму. Уррра)))))
    Здравствуйте дорогие читатели, хочу с вами поделиться своим опытом удаления дерматофибромы с ноги.Начнем с того, что она у меня появилась сначала как просто прыщик на ноге, потом начала уверенно расти.Появление ее на моем теле пришлось на период, когда я пила КОК (Джесс 8 месяцев), хотя и нет…
  • 10.01.2019 - 15:57
    52
    К УТРУ БЫ СГНИЛ…Так как же все-таки БОЛИТ ЖИВОТ при АППЕНДИЦИТЕ? Удаление аппендикса со спинальной анестезией.
    Привет. Операция по удалению аппендикса (аппендэктомия) у меня была 3 месяца назад.Все случилось утром. У меня начал ныть желудок, самые настоящие боли как при гастрите, а так как у меня хронический гастрит и в придачу язва двенадцатиперстной в анамнезе, а на дворе осень, я не загонялась.
  • 30.12.2019 - 14:47
    9
    🔶️Опыт двух операций по удалению липомы: годовалой - на лице и 20(!!!)-летней - на бедре.🔶️ Швы или лазер выбрать? Чем обрабатывать? Какие "сюрпризы" могут ожидать Вас после операции?🔶️
    Пару лет назад появился у меня на щеке небольшой бугорок. Появился и начал потихоньку расти. Дискомфорта он мне особого не доставлял, но выглядел неэстетично. Меня это не особо устраивало, тем не менее борьбы с непонятным новообразованием я не вела и довольно скоро к нему привыкла.
  • 20.05.2020 - 21:56
    1
    И врагу не пожелаю
    Что ж, так как на просторах интернета очень мало отзывов о такой операции от молодежи, ибо возрастной ценз у нее в основном 50+, хотела бы оставить свой.   Мне 28 и за этот год эта моя третья операция, связанная с катарактой (включая удаление вторичной на уже оперированном глазу).
  • 17.03.2016 - 17:17
    3
    Шишка в паху оказалась паховой грыжей, пришлось делать операцию!
    Конечно же, паховую грыжу я не рекомендую никому, а вот операцию необходимо делать,т. к. в любой момент может быть защемление. Моя история началась с того, что я нащупала у себя шишку с левой стороны в паху, которая на следующий день исчезла.
Популярные отзывы
  • 13.12.2020 - 20:59
    25
    Слабонервным не читать. Оперирование на живую, дешевая не действующая анестезия, боль до обмороков, как меня больную стряхивали на пол, коррупция у врачей и прочие ужасы через которые я прошла.
    Решила я написать свою историю. Я перенесла 2 операции на паховую грыжу. В один год. Вторая операция наложила след на мою жизнь. Это тяжелая история, пережитая мною, началась еще в школьном возрасте, в 10-11 классе, тогда, будучи наивной девчушкой, я росла в строгой семье, где меня ни о чем не…
  • 29.01.2021 - 07:15
    47
    «Погрейте живот» сказали по телефону в скорой помощи. Ну а далее перитонит, реанимация и полгода в больнице.
    Всем привет!   В этом своём отзыве хочу рассказать свою историю о том, как меня спасали на операционном столе и возможно кого-то это заставит более внимательно отнестись к своему здоровью при каких-то болях в животе.
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 20.01.2021 - 14:50
    8
    Ждала, что пройдёт само и оказалась в челюстно-лицевой хирургии. В очередной раз о важности своевременного посещения стоматолога.
    Всем привет! Сегодня решила написать очередной отзыв на медицинскую тему. Почему я их вообще пишу? Потому что знаю, как важно перед незнакомой процедурой или, тем более, операцией, заручиться поддержкой от тех, кто уже прошёл через это. Много раз мне это помогало!
  • 30.12.2020 - 15:09
    54
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • 30.01.2021 - 08:28
    30
    Диастаз | Устранила хирургическим путем. Живот после операции | Мои впечатления.
    Всем привет!   Расскажу вам немного о себе. Я всегда была стройной. При росте 170 см мой вес - 58 кг. Таким он был и до первой беременности, телосложение у меня было спортивное, так как на тот момент я работала фитнес-инструктором.
  • 08.01.2021 - 10:40
    70
    Вот и надо оно мне было? Хотела натуральные красивые губы, а получила кучу проблем. Результат ДО/ВО ВРЕМЯ/ПОСЛЕ. Для тех, кто страдает герпесом особенно актуально.
    Доброго времени суток! Если ты заглянула в мой отзыв, то думаешь о том же, о чём когда-то и я. Тебя терзают сомнения на счёт перманентного макияжа (татуажа) губ и ты хочешь узнать, а так же увидеть что тебя может ждать, если решишься.
  • ДЦП и 46 размер одежды. Моё тело прекрасно! Честная, искренняя, личная история с ФОТО и ВИДЕО
    Это будет самая искренняя история из всех, что я рассказывала здесь. Да и в целом это будет самая честная и личная история из всех, что я рассказывала другим людям.   Рассказывая свою историю, я буду давать ссылки на другие отзывы.
  • 15.01.2021 - 17:28
    81
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...
  • 22.12.2020 - 20:56
    70
    Леваторопластика, цистоцеле, ректоцеле - как из почти бабушки сделали почти девушку. Дополнено про секс после заживания швов
    Здравствуйте, девушки, молодые и не очень. Располагайтесь поудобнее, будет интересно. Наверное. Любопытные знательные мужчины - пожалуйста, проходите мимо. Сейчас расскажу про одну очень непростую операцию, о том, как я к ней пришла и как вообще до такой жизни докатилась. Мне 54 года. Трое детей.