Опубликовано 25 Август, 2018 - 00:20

  • Стоимость:
    100 руб

Привет!

Поездка в РИО была своеобразным запланированным отдыхом. Поэтому свой отзыв разделю на несколько частей и буду судить объективно. Ездили шоп-туром из другой области специально.

Здание торгового центра и его структура

Приехать на своей машине и поставить ее на парковку у РИО вполне реально. Места много.

Входов в сам центр тоже много, так что искать парадный вход куда б зайти не надо.

В самом центре установлена сцена, на которой часто проходят выступления артистов с хорошим звуком. Не знаю бесплатны ли эти концерты - мы не попадали на них, но вот в наш день вечером выступали Песняры с розыгрышем ценных призов за покупки. То есть об отдыхе своих посетителей администрация думает реально и это классно.

Этажей в центре два нормальных и один цокольный. Все находится в здании и никуда выходить не надо. Есть эскалатор для подъема на верхний этаж.

На каждом этаже есть туалеты мужской и женский. Однако, вот в женском постоянно очередь. Видимо, мужчины в РИО не ездят или ездят редко. Периодически хотелось зайти именно в мужской, потому что народа там не было, а в женском очередь почти до выхода. Приличные туалеты с постоянной уборкой, туалетной бумагой и мылом.

Кроме того что в РИО играет радио для улучшения настроения посетителей, так еще периодически громкоговоритель сообщает радостные и не совсем сообщения. То есть потеряться в центре невозможно.

Так как время сейчас пожароопасное, то не могли не обратить внимание на запасные выходы и всякие там датчики. Все мигает и убежать можно с любого коридора. Благо выходов реально много на каждой стороне.

Все торговые отсеки разделены по так называемым улицам. Улицы трикотажные, постельные, солнечные проспекты и прочие очень веселят глаз. По пути встречается много лавочек. Часто сидели и просто отдыхали.

Где перекусить? Можно ли отправить посылку прямо из РИО?

В центре очень много закусочных, кафешек европейского типа, пекарен, лавок с полезными и не очень продуктами. Также на первом этаже есть супермаркет Пятерочка, что тоже удобно. Цены на питание приемлемые и еда вполне съедобная.

В здании центра есть Почта России))

Также есть еще какая-то транспортная компания, предлагающая отправить ваши посылки к вам домой, как говорится, не отходя от кассы. Там же есть еще интересная услуга - вытеснение воздуха из товара вакуумом. Хотели попробовать, но побоялись испортить подушки. Возможно, напрасно.

Ассортимент товаров и их качество. Ценовая политика.

На первом этаже много домашнего трикотажа, штор, подушек, одеял, кухонных принадлежностей. Выбор большой, но для непритязательного покупателя. Я не люблю обилие дешевых, а вернее безвкусных и ляпистых расцветок с обилием страз, леопардового принта и непонятной геометрии, поэтому мне было тяжело выбрать трикотаж для дома. Лишь в одном отделе я нашла пару халатов, устраивающих меня по качеству-виду-цене.

Касательно цены скажу , что одежда для дома в принципе недорогая. Не беру в расчет откровенно дешевую кулирку по двести рублей - халат или комплект из плотного трикотажа можно найти от 600 рублей и более.

Встречаются и вещи для женщин для работы. Хорошие качественные брюки, пиджаки, платья. Цены как в обычном магазине. Только ради этого смысла нет приезжать в РИО.

Традиционно - про трусы

В цокольном этаже много трусов-носков. НО... качество этих товаров ужасное. Во-первых я начинаю забывать времена когда трусы изготовлялись из чистого хлопка... Сейчас кругом сплошная синтетика. Даже ластовица на трусах и та из синтетики, хотя эта интимная деталь всегда должна быть выполнена из натуральной ткани...

При стирке оказалось, что все купленные трусы просто страшно красятся... На них столько красителя, что особенно яркие модели пришлось дважды перестирывать.

Продается нижнее белье лотами - по несколько штук. От трех-пяти и более. Мелкий опт от 250 рублей за лот и выше, если хотите получить чуть более качественное белье. Хотя все- сплошная синтетика.

И страшное зрелище в цокольном этаже... Я просто в шоке до сих пор.

В одном из отделов нижнего белья, полном людей, прям у входа сидит помощник продавца (или второй продавец, что неважно) и раскладывает трусы прям на полу... Сортирует она таким образом белье на грязном полу, в паре сантиметров от моего ботинка... Не стесняясь людей, она раскладывала свой ассортимент на плитке, разделяя белье по размерам. Выводы делайте сами...

Мужские вещи - отдельная история.

Разочаровали мужские вещи. Их просто нет... То что висит на манекенах - откровенный китайский ширпотреб. Раньше я такого не замечала. С годами цены только поднимаются, а материалы из которых шьются вещи все тоньше и тоньше... Рисунки которые печатаются на футболках - ужас. Ткань готова рассыпаться прям на руках.

Зашли с мужем на второй этаж - обалдели от цен. К слову, там есть все, что продается в обычных вещевых магазинах. Но цены... это просто катастрофа. Футболки, которые на наших рынках продаются за тысячу, здесь стоят от 1500 руб... Верхняя одежда (куртки, пальто и прочее) ничуть не дешевле, чем в ваших обычных магазинах.

Единственное за чем можно приехать мужику в РИО - за спецодеждой. Цены на робы, охотничьи костюмы, обувь чуть ниже чем мы привыкли видеть в своем городе.

Покупать это мы не планировали и вобщем в тот день муж мой уехал пустой - с упаковкой носков, которые и то положил заботливый продавец в качестве благодарности за покупку моего халата)))

Обслуживание и внимание продавцов

Понравилось обслуживание продавцов. Никто не навязывал свои услуги, некоторые так вообще не обращали внимания на прогуливающихся посетителей. Мне это нравится.

При покупке дарят носочки в подарок, при условии выполнения определенной акции. Всегда выпишут нужные чеки и расскажут как участвовать в акциях.

Итог поездки

Мы ехали специально из другого города соединить прогулку с выгодными покупками. Не получилось. Большая сумка, которую я заботливо всучила любимому мужу, так и осталась почти пустая, не считая пары халатов и его упаковки носков))) Ах, да, купили еще пару подушек из искусственного пера ( холофайбер короче) по 300 рублей за штуку. На этом наши покупки в огромном торговом центре закончились.

Расстроились? Не то слово. Пожалуй, в РИО лучше просто гулять... Поэтому буду рекомендовать.

Достоинства ТЦ РИО

1. удобная инфраструктура (планировка, наличие кафе и туалетов, лавочек, приятная музыка)

2. наличие большого количества выходов на улицу

3. постоянные акции, концерты для посетителей

Недостатки ТЦ РИО

1. много вещей плохого качества - самый главный минус

2. завышенные цены на товары, которые можно купить дешевле в другом месте

 

Поедем ли мы во второй раз? Однозначно нет. Будем рассматривать другие места в Иваново с надеждой купить вещи лучшего качества и дешевле.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В центре тепло и комфортно
Недостатки
  • * высокая цена за низкое качество
Каркуша Маркинарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Всем доброго времени суток! Мой сегодняшний отзыв будет об Ивановском ТЦ "РИО". Буквально вчера я туда ездила за покупками и решила написать отзыв сюда. Ездию я в РИО, почти каждый год и конечно, никогда не приезжаю пустая всегда с мешками.
  • 15.03.2018
    В торговом центре Рио я не первый раз, живу в 100 км от города Иваново. Ко мне часто приезжают гости с Поволжья и естественно мы едем в тц Рио закупаться, оставляя там большие суммы денег где то раз в полгода.В этот раз 13.02.2018 года опять привезла гостей закупиться в Рио и была крайне удивлена…
  • 19.10.2018
    Приехали с другого города по рекламе в день "оптовых" (якобы) цен, по итогам их нет, отменили, нигде не оповестили, прикрылись трагедией в г. Керчь, хотя там дб концерт быть, я согласна, что отменить его нужно, но цены тут при чем?
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • Первое РИО в Санкт-Петербурге + чуть-чуть ФОТО
    Надо отдать должное компании "Ташир" (именно им пренадлежат ТРЦ "РИО") они выбрали удачное место для центра в Питере, т.к. в этом районе с ними напряженно.Лично мне данный РИО нравится, помимо неплохих магазинов имеется еще каток, который на мой взгляд больше и удачнееудобнее, чем в той же МЕГЕ…
  • 07.03.2013 - 23:45
    Хороший,чистый,не многолюдный комплекс,ПОДРОБНЕЕ ВНУТРИ)
    Для начала вот ссылка на официальный сайт комплекса.Данный комплекс открылся летом,но только недавно я в нем побывала.1.Расположение. Он расположен на окраине(можно так сказать),напротив больницы Дженилиндзе(возможно неправильно написала),на данной территории не особо много народу (либо это жители…
  • 30.03.2015 - 16:40
    44
    ЭКЗОпарк в РИО: представляет 50 видов редких животных, рептилий, птиц! Зоозащитники обеспокоены! Декораторы создали роскошное оформление, поражающее воображение: смотрим ФОТО, которые мне удалось сделать / Все там шикарно и чисто, но мне немного грустно🙊
    Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о посещении ЭКЗОопарка .. Я несколько раз пыталась сводить мелкого сынулю в это заведение, но наши попытки ограничивались входом.
  • 15.02.2017 - 17:05
    35
    Магазин, который исполнил мою мечту! Как я нашла Wojcik для дочки не в интернете. Хвалюсь красивым зимним комплектом со скидкой). Почему именно isosoft.
    Доброго времени суток всем заглянувшим!   Вряд ли этот отзыв будет хоть немного читаем, но душа просит высказаться) Возможно, для жителей Москвы отзыв и будет полезен.
  • 22.02.2019 - 19:50
    13
    Океанариум в ТРЦ "РИО". Наши впечатления. Стоит ли туда ходить? Все о рыбках и не только.
    Когда устаешь от изобилия снега и морозов, катания на санках уже надоели, хочется чего то связанного с морем и летом. Лучший выход из положения, это сходить в Океанариум. Близжайший к нам находится на Дмитровке, Тц. "РИО". Цена семейного билета составила - 1200 р.
  • 08.03.2013 - 21:02
    1
    Хороший Кинотеатр с приемлимыми ценами!
    Данный кинотеатр находится в ТРЦ Рио Фучика д.2. Его я посетила совсем недавно,он оставил впечатление очень положительные.1.Новый Данный комплекс этим летом построили,поэтому все новое и чистенькое.2.Мало народунет очередей Данный комплекс находится на окраине,и там нет такого скопления народу как…
  • 03.02.2015 - 11:27
    Детский универмаг СМИК - магазин с реальными скидками
    Познакомилась с магазином SMYK (официальный сайт ), когда было необходимо подобрать подарок на день рождения сына подруги, заходила сначала в Академию, но там все игрушки для маленьких детей оказались в очень мятых коробках и, соответственно, на подарок не годятся.
  • Такого колечка больше нет ни у кого! фото покупок
    В "Серебряном городе" есть все! все. что душа пожелает. а ювелирных магазинов там тоже несколько.на любой кошелек. некоторые мне не по карману, но вот "Эстет" я особенно люблю, там много необыкновенно красивых экземпляров, и не массовая штамповка, которую потом увидишь на каждой второй девушке, а…
  • 02.07.2019 - 15:50
    Если есть свободный вторник.
    Куда сходить с ребенком, вопрос возникает у многих родителей. Если есть свободный вторник, можно посетить экзотариум в ТЦ " РИО" на Дмитровском шоссе. Почему именно во вторник? Потому, что скидки привлекательные. Экзотариум расположен на -1 этаже. Просторное фойе, здесь же кассы.
Популярные отзывы
  • 22.08.2021 - 01:18
    14
    Распродажа в Befree: ожидание и реальность | Мой гардероб на 80% состоит из одежды этой марки | Покажу удачные покупки | Рай для гамина-романтика
    Недавно я перебирала гардероб и поняла, что 80 моих нарядов куплено в Befree. Мне нравится эта марка одежды за ориентированность на модные тренды, доступность цен и за то, что они шьют по идеальным для меня лекалам.
  • 07.08.2021 - 03:58
    22
    🎬Уложилась в 40т, купив кожанку за 7т😱 Обман с ценой. Показываю и примеряю обновки. Рассказываю про дисконт магазины: Guess; Hugo; Calvin Klein; Levi’s; Jeanswest; Снежная Королева; Pinko. Сравниваю с ценами в брендовых магазинах не дисконт.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о поездке в Outlet Village Белая Дача . Что там смогла купить, где можно перекусить, а главное какие цены и выбор? Читала отзывы на аутлет деревню тут на сайте айрекоменд, особенно понравился отзыв милой девушки.(Элины) Закралась мысль, что нужно тоже…
  • 27.07.2021 - 21:32
    28
    Распродажа в Zara до 70%: ожидание и реальность | Но я покупаю вещи из новой коллекции и не жалею | Покажу юбку, которую ношу уже 10 лет
    Впервые в магазин Zara я попала, приехав с подругой в столицу. Примерно 2008 год. Мы гуляли по ГУМу, фотографировались, я читала названия брендов, которые видела лишь в глянцевых журналах.
  • 11.08.2021 - 01:59
    16
    Familia : от ширпотреба до премиальных брендов. Guess, Armani, Levi's, TOMMY HILFIGER и многие другие. Кто ищет, тот всегда найдет. Но нужно хорошо постараться
    Всем привет)   Для меня поход по магазинам - это способ расслабления. Мне нравится примерять что-то новое и интересное для себя. "Секонды" я категорически не приветствую, даже не была там никогда.
  • У Магнита теперь есть карта лояльности. Расскажу как с её помощью следила за неверным мужем. Ну и сколько накопила баллов за 1,5 года и что купила на эти грошики... Как получать больше бонусов?
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Не смотря на обилие сетевых магазинов моим самым посещаем остаётся Магнит. Ну, во-первых, потому что он находится недалеко от дома, а во-вторых, потому что многие товары там дешевле, чем где-либо.
  • Приобрёл 6 пар кроссовок за 1800 рублей👟, шесть пар по цене одной!? С магазином KARI возможно всё! Поделюсь впечатлением от своих покупок🥰
    Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «Irecommend».   Сегодня хочу поделится с читателями одним из своих недавних и отличных приобретений в магазине KARI.
  • 25.07.2021 - 18:09
    16
    Я поняла, как правильно делать покупки в светофор и теперь меня оттуда не вытянуть! Главные правила, которых я придерживаюсь делая покупки в светофоре. Также большинство моих покупок.
    Всем привет В этом отзыве хотелось бы поделиться своим мнением о магазине светофор. После первого посещения этого магазина у меня сложилось ужасное впечатление, как вообще можно закупаться в таких магазинах? Хуже фикс прайс!
  • 04.09.2021 - 23:38
    9
    Много лет выбирала только Intimissimi, а сейчас качество их белья не радует совсем. Мои прошлые и последние покупки, все-таки резко остыть к их сексуальному белью не смогла🔥
    Здравствуйте! Хочу в этом отзыве рассказать про сеть нижнего белья Intimissimi. Я очень много лет была ему верна, и редко , что брала у других производителей.
  • 09.07.2021 - 12:38
    29
    Кира Пластинина морально устарела! Качество сменилось на моду и наоборот. Наряды заношу до дырочки уже не работает ✌🏼
    Приветики мои хорошие Несколько лет назад, когда готовишься к какому-то торжественному мероприятию и обходишь все магазины в поисках того самого наряда, неизбежно заглядываешь в Kira Plastinina... и находишь то, что искала.
  • 22.07.2021 - 22:56
    19
    Убогие тапчульки, которые завоевали мир. Прямой репортаж из Салариса и Vnukovo outlet. Покажу коллекции 2021 и других годов.
    Кроксы продаются везде. Теперь в онлайн магазинах. Но не могу сказать, оригиналы там, или хорошая реплика или что. Сестра мужа говорит, что вроде ка оригиналы, только идут эти тапочки без "пупырок" массажных. А в них то и вся суть. Не буду утверждать.