Сегодня хочу поделиться отзывом на подростковый детективный сериал «Один из нас лжет» 2021 года.
Информация о сериале:Год: 2021
Страна: США
В главных ролях: Мэриэнли Тэяда, Купер ван Грутель, Чибуйкем Уче, Анналиса Кокрейн, Барретт Карнахан, Джессика Маклеод, Мелисса Коллазо
Статус: на данный момент в сериале 1 сезон (8 серий)
Хронометраж: 50 минут
Аннотация:
Учитель в наказание оставляет пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо выходят оттуда живыми. Пятый, Саймон, — школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, — был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство, и начинает расследование.
Сюжет:
Экранизация одноименной книги в жанре young-adult. Пятерых школьников оставляют после уроков и один из них умирает. У полиции есть 4 подозреваемых…
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Бронвин (актриса - Мэриэнли Теяда)
Главная героиня сериала, отличница.
Нэйт (актер – Купер ван Грутель)
Хулиган школы.
Эдди (актриса – Анналиса Кокрейн)
Популярная девочка в школе.
Мое впечатление от сериала:
Актерская игра неплохая, понравилось, как были подобраны актеры, у всех разные типажи и сразу запоминаются (в отличие от книги). Хоть актеры и намного старшего возраста, какого-то особого диссонанса они не вызывают, смотрятся и играют очень уместно и, в общем, актерский состав, оставил лишь позитивное впечатление.
Главными героями сериала являются 4-ро подростков, которые обвиняются в убийстве своего одноклассника.
В сериале неплохо раскрыли характеры персонажей (в книге герои были прописаны достаточно плоско и они очень плохо запоминались), в сериале они выглядят более реальными и живыми. За героями было интересно следить и они смогли вызывать у меня сочувствие и интерес.
Сюжет сериала базируется на одноименной книге в жанре янг-эдалт "Один из нас лжет" Карен М. Макманус. Книгу я читала еще задолго до просмотра сериала и даже не знала, что такой сериал будет снят. Книга меня не впечатлила, обычная подростковая литература, которая не оставляет после себя никакого сильного впечатления. Именно в книге герои были прописаны плоско и в самой истории очень быстро догадываешься, в чем суть и что происходит у них в школе.
Сериал мне понравился намного больше книги. Книга лично для меня была плоской, не хватало реалистичности, в героев я не поверила, книга-однодневка. А вот в сериале наоборот – герои зацепили, был интерес к событиям (хоть я уже и знала, кто стоит за убийством одноклассника), актеры хорошо играли, в сериале была атмосферность.
Сериал затягивает, очень быстро можно посмотреть серию за серией, сериал смотрится просто неотрывно. Очень классный молодежный саундтрек, качественная съемка. Финал немного отличается от книги, т.к. в сериале рассчитывают на 2-ой сезон и нужно придумать новые приключения для героев, но такой финал был даже интереснее, чем в книге.
ИТОГ:
В общем, очень неплохой подростковый сериал. Чем-то лично для меня по атмосфере похож на сериал «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Но «Один из нас лжет» мне понравился даже больше: актеры были более приятные и играли лучше, сюжет интересный и без лишней жестокости, неплохо раскрыта сама история.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую тем, кто любит сериалы о подростках и школьниках, а также о расследовании убийств.
4/5
Другие отзывы на сериалы 2021:
"Темный лес" - Жестокие убийства в лесу🌳🔨 и исчезновение женщины💃 в атмосферном сериале "Темный лес", основанный на РЕАЛЬНЫХ событиях.
"Полуночная месса" - Священник🙏🏻 и его вампирская паства в сериале "Полуночная месса"⛪Маленький остров и странные события, но почему же сериал оказался настолько плох👀
"Девять совсем незнакомых людей" - Странный курорт🌴, которым владеет русская Маша... Почему не стоит смотреть сериал "Девять совсем незнакомых людей".
"Дежурство" - Убийство на подлодке в закрытом пространстве на огромной глубине⚓🚢 6-ти серийный мини-сериал "Дежурство"🚨
"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲
"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨⚕, расскажу о его минусах💊
"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆