Добрый день ♥️ 🐄
Настали сложные времена и если я привыкла готовить что-либо на сливочном масле, то сейчас пришлось поумерить свои аппетиты и перейти на маргарин. Могу похвастаться, я нашла ДОСТОЙНУЮ замену сливочному маслу, так ещё и хорошего качества. Делюсь информацией с Вами!
***
Название: Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом
Фирма: ЗАО "Жировой комбинат"
Страна-производитель: Россия
Вес: 150г
Срок годности:
!Зависит от условий хранения!
При температуре 0℃ до -20℃. Срок хранения 6 месяцев
При температуре от +1℃ до +6℃. Срок хранения 4 месяца
При температуре от +7℃ до +15℃. Срок хранения 45 суток
Рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, соль пищевая, эмульгаторы: моно- и диглицериды, краситель бета-каротин (провитамин А), консервант сорбат калия, ароматизатор, идентичные натуральным, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Белки: 0,6 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 0,8 г
Калорийность: 540 ккал
Жирность: 60 %
***
Маргарин находится в пергаментной бумаге светло-жёлтого цвета. Переднюю сторону украшает гравюра "Бурёнки" и кричащими большими красными буквами нанесена информация о продукте.
Задняя сторона упаковки исписана важными сведениями о составе, производителе, сроках хранения и т.д.
Встречается в пачках по 150, 180, 250г. Цена от 8 до 15 манат (это достаточно дёшево).
Маргарин хорошо запечатан в пергамент, на стыке сторон закреплён каплей продукта (почти как печать из сургуча). Но упаковку считаю не герметичной- одной тонкой бумаги мало, плотная фольгированная или дополнительный слой внутри были бы весьма кстати. А бумажная упаковка легко приходит в негодность, я бы не стала покупать маргарин у которого стёрты или порваны углы упаковки ( а такое вполне может случиться).
Сам маргарин прямоугольный с мягкими краями. Снаружи имеет явный жёлтый оттенок, в разрезе он ближе к оттенку слоновой кости. Однородный, без пузырьков, заломов, трещин.
Запах ненавязчивый, приятный, сладкий- сливочно-ванильный.
Нож, даже не острый, очень хорошо плавно входит, маргарин легко разрезать даже без предварительного размораживания.
Также маргарин очень быстро плавится несколькими короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.
***
Этот маргарин у нас находится в дешёвом ценовом сегменте, тем не менее я выделила множество его положительных сторон.
- Он достаточно универсален, можно использовать как в сладкую так и несладкую выпечку, соусы, для песочного и заварного теста, чтобы сделать сочнее мясную начинку, и т.д. Использовать можно ВЕЗДЕ.
- У него нет неприятного запаха ни в охлаждённом виде ни после нагревания и расплавления
- Лёгкая, не "каменная" текстура, нарезается легко и быстро, без разморозки
- Хорошо натирается на тёрке, не ломается не выскальзывает из рук
- Имеет приятный сливочный вкус и лёгкий ванильный аромат
- Бюджетная доступная цена при отличном качестве
- Достаточно маркая и легко травмирующаяся упаковка
***
Оставлю вам несколько рецептов с этим маргарином, по которым я готовлю уже не первый год (рецепты и видеоматериалы мои):
Количество ингредиентов используйте исходя из ваших аппетитов. В случае теста главное замешать плотное по консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было чересчур мучным)
• Для теста:
Мука, Вода, Соль (по вкусу), маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом;
• Начинка:
Фарш (баранина+говядина или (курица+свинина+сливочное масло), Репчатый лук, Специи, перец, соль
Приготовление:
Смешать муку с щепоткой соли и водой, замешать эластичное тесто, оставить отдыхать.
В фарш нарубить лук мелкими кубиками, добавить ваши любимые специи и соль по вкусу.
Тесто нарезать на несколько кусков (от 3 до 5 и больше). Очень тонко раскатать пока тесто не станет полупрозрачным (оно хорошо поддается раскатке). Отложить готовый круг, хорошенько смазать поверхность сливочным маслом. Повторить с каждым кругом накладывая их друг на друга. Пройтись скалкой. Скатать плотный рулет и отложить в холодильник на часок. Вытащить, разрезать рулет на пенёчки, раскатать каждый, положить начинку. Слепить самсу, смазать яйцом и посыпать кунжутом и запекать в духовке. Если жарить в масле на сковороде то вкус теряется и они начинают быть похожими на обычные чебуреки. В духовке выходит отлично.
***
- ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
• Для теста:
Мука, Вода, Соль, уксус, маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом;
• Начинка:
Капуста, репчатый лук, морковь, соль и специи.
Приготовление:
Муку перетереть в крошку с натёртым на тёрке маргарином. Сделать углубление и в него влить подсоленную воду с уксусом. Готовое тесто будет стоять колом. Так и должно быть. Отложите его в морозилку.
Капусту и лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке и потушите со специями. Можно добавить варёное яйцо или томатную пасту. Оба варианта начинки очень вкусные.
***
Молоко - 180мл
Сахар- 100г
Мука- 250г
Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом- 60-80г
Ванилин- 5г
Разрыхлитель- 10г
Яйцо- 1
Смешать яйцо, маргарин и сахар в однородную массу. Добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Постепенно всеивать муку и молоко до получения тягучей но не тяжёлой массы. Муки может уйти больше. Чем больше муки тем вкуснее кекс. Будет достаточно влажным, но можно добавить банан. Не советую добавлять клубнику, она распадается на атомы.
Если будете делать упор на маргарин, то кексы будут губчатыми, если на муку- "хлебными".
Увеличиваем количество муки и молока на глаз примерно в 1,5 раза и можно готовить отличный Большой кекс.
Для глазури в сотейнике смешиваем 3 столовые ложки какао и сахара 2 молока. Перемешиваем в плотную жидкость. Нагреваем на мелком огне до расплавления сахара. Не доводя до кипения вводим и размешиваем с маргарином. Жидкая глазурь подойдёт для начинки, а настоявшаяся остывшая- хороша для украшения.
***
Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом отличный, я перешла практически везде на него. К покупке рекомендую!)
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был полезен для Вас ♥️ Ещё больше информативных отзывов на различную тематику Вы можете найти в моём профиле.