Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 14:22

  • Опыт использования:
    полгода или более

Добрый день ♥️ 🐄

Настали сложные времена и если я привыкла готовить что-либо на сливочном масле, то сейчас пришлось поумерить свои аппетиты и перейти на маргарин. Могу похвастаться, я нашла ДОСТОЙНУЮ замену сливочному маслу, так ещё и хорошего качества. Делюсь информацией с Вами!

***

  • Основная информация:

Название: Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом

Фирма: ЗАО "Жировой комбинат"

Страна-производитель: Россия

Вес: 150г

Срок годности:

!Зависит от условий хранения!

При температуре 0℃ до -20℃. Срок хранения 6 месяцев

 

При температуре от +1℃ до +6℃. Срок хранения 4 месяца

 

При температуре от +7℃ до +15℃. Срок хранения 45 суток

  • Состав:

Рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, соль пищевая, эмульгаторы: моно- и диглицериды, краситель бета-каротин (провитамин А), консервант сорбат калия, ароматизатор, идентичные натуральным, регулятор кислотности - лимонная кислота.

  • Пищевая ценность (100г)

Белки: 0,6 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 0,8 г

Калорийность: 540 ккал

Жирность: 60 %

***

  • Внешний вид, упаковка.

Маргарин находится в пергаментной бумаге светло-жёлтого цвета. Переднюю сторону украшает гравюра "Бурёнки" и кричащими большими красными буквами нанесена информация о продукте.

 

Задняя сторона упаковки исписана важными сведениями о составе, производителе, сроках хранения и т.д.

 

Встречается в пачках по 150, 180, 250г. Цена от 8 до 15 манат (это достаточно дёшево).

 

Маргарин хорошо запечатан в пергамент, на стыке сторон закреплён каплей продукта (почти как печать из сургуча). Но упаковку считаю не герметичной- одной тонкой бумаги мало, плотная фольгированная или дополнительный слой внутри были бы весьма кстати. А бумажная упаковка легко приходит в негодность, я бы не стала покупать маргарин у которого стёрты или порваны углы упаковки ( а такое вполне может случиться).

  • Качество, свойства.

Сам маргарин прямоугольный с мягкими краями. Снаружи имеет явный жёлтый оттенок, в разрезе он ближе к оттенку слоновой кости. Однородный, без пузырьков, заломов, трещин.

Запах ненавязчивый, приятный, сладкий- сливочно-ванильный.

Нож, даже не острый, очень хорошо плавно входит, маргарин легко разрезать даже без предварительного размораживания.

Также маргарин очень быстро плавится несколькими короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

***

Этот маргарин у нас находится в дешёвом ценовом сегменте, тем не менее я выделила множество его положительных сторон.

  • Плюсы:
  1. Он достаточно универсален, можно использовать как в сладкую так и несладкую выпечку, соусы, для песочного и заварного теста, чтобы сделать сочнее мясную начинку, и т.д. Использовать можно ВЕЗДЕ.
  2. У него нет неприятного запаха ни в охлаждённом виде ни после нагревания и расплавления
  3. Лёгкая, не "каменная" текстура, нарезается легко и быстро, без разморозки
  4. Хорошо натирается на тёрке, не ломается не выскальзывает из рук
  5. Имеет приятный сливочный вкус и лёгкий ванильный аромат
  6. Бюджетная доступная цена при отличном качестве
  • Минусы:
  1. Достаточно маркая и легко травмирующаяся упаковка

***

Оставлю вам несколько рецептов с этим маргарином, по которым я готовлю уже не первый год (рецепты и видеоматериалы мои):

 

  • СЛОЁНЫЕ САМСЫ

Количество ингредиентов используйте исходя из ваших аппетитов. В случае теста главное замешать плотное по консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было чересчур мучным)

• Для теста:

Мука, Вода, Соль (по вкусу), маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом;

• Начинка:

Фарш (баранина+говядина или (курица+свинина+сливочное масло), Репчатый лук, Специи, перец, соль

 

Приготовление:

Смешать муку с щепоткой соли и водой, замешать эластичное тесто, оставить отдыхать.

В фарш нарубить лук мелкими кубиками, добавить ваши любимые специи и соль по вкусу.

 

Тесто нарезать на несколько кусков (от 3 до 5 и больше). Очень тонко раскатать пока тесто не станет полупрозрачным (оно хорошо поддается раскатке). Отложить готовый круг, хорошенько смазать поверхность сливочным маслом. Повторить с каждым кругом накладывая их друг на друга. Пройтись скалкой. Скатать плотный рулет и отложить в холодильник на часок. Вытащить, разрезать рулет на пенёчки, раскатать каждый, положить начинку. Слепить самсу, смазать яйцом и посыпать кунжутом и запекать в духовке. Если жарить в масле на сковороде то вкус теряется и они начинают быть похожими на обычные чебуреки. В духовке выходит отлично.

***

 

  • ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

• Для теста:

Мука, Вода, Соль, уксус, маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом;

• Начинка:

Капуста, репчатый лук, морковь, соль и специи.

 

Приготовление:

Муку перетереть в крошку с натёртым на тёрке маргарином. Сделать углубление и в него влить подсоленную воду с уксусом. Готовое тесто будет стоять колом. Так и должно быть. Отложите его в морозилку.

Капусту и лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке и потушите со специями. Можно добавить варёное яйцо или томатную пасту. Оба варианта начинки очень вкусные.

***

  • КЕКСИКИ И КЕКС

Молоко - 180мл

Сахар- 100г

Мука- 250г

Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом- 60-80г

Ванилин- 5г

Разрыхлитель- 10г

Яйцо- 1

 

Смешать яйцо, маргарин и сахар в однородную массу. Добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Постепенно всеивать муку и молоко до получения тягучей но не тяжёлой массы. Муки может уйти больше. Чем больше муки тем вкуснее кекс. Будет достаточно влажным, но можно добавить банан. Не советую добавлять клубнику, она распадается на атомы.

 

Если будете делать упор на маргарин, то кексы будут губчатыми, если на муку- "хлебными".

Увеличиваем количество муки и молока на глаз примерно в 1,5 раза и можно готовить отличный Большой кекс.

  • ГЛАЗУРЬ

Для глазури в сотейнике смешиваем 3 столовые ложки какао и сахара 2 молока. Перемешиваем в плотную жидкость. Нагреваем на мелком огне до расплавления сахара. Не доводя до кипения вводим и размешиваем с маргарином. Жидкая глазурь подойдёт для начинки, а настоявшаяся остывшая- хороша для украшения.

***

 

Маргарин Саратовский со сливочным вкусом и ароматом отличный, я перешла практически везде на него. К покупке рекомендую!)

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был полезен для Вас ♥️ Ещё больше информативных отзывов на различную тематику Вы можете найти в моём профиле.

julijulyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2021
Я б отказалась от выпекания, если пришлось готовить на маргарине. Здоровье дороже, особенно если потом такая выпечка эконом , вылезет в болячку, которая в лечении обойдётся дороже. Я из за маргарина не покупаю магазинную выпечку. Я б не рекомендовала маргарин к покупке, из за его вредности
08.06.2021
Все когда-нибудь откинемся и не факт, что от маргарина.

Каждый имеет право жить как ему хочется, но бояться "каждого шороха"- глупость. Каждый продукт как полезен, так и вреден. И что теперь, питаться солнечной энергией?) Laughing out loud
08.06.2021
М-да. Такие люди везде что нибудь да найдут) Остаётся только посоветовать завести корову и самим добывать масло, а ещё забыть дорогу в магазин.
Хороший отзыв, самса вообще умопомрачительно выглядит Love
08.06.2021
Ахах, что вы, зачем корову, если можно из своего молока делать Big smile

Большое спасибо, я старалась))
08.06.2021
Масло дешевле стоит чем корова)) не нужно утрировать мои слова. Каждый выбирает сам что есть. Я тоже делаю и торты и пирожки и пиццы, просто стараюсь использовать качественные продукты.
Смотрите также
Популярные отзывы
  • Новый сироп в кофейной коллекции.
    Добрый день! После покупки кофеварки,появилась необходимость покупать различные сиропы. Обычно чаще всего в кафе и других точках , где продают кофе, сиропы чаще всего бренда "Barinoff". Именно сиропы этого бренда я сейчас и покупаю.
  • 07.11.2022 - 09:39
    9
    Как выглядит просроченный Энтеросгель. Готовимся к Новогодним застольям. Сравниваю Энтеросорбенты Полисорб и Энтеросгель. После ковида, после огромной дозы витаминов и антибиотиков, после алкоголя и для красоты. Поделюсь мнением.
    Привет! Приближаются Новогодние праздники, а значит у кого-то будет застолье и алкоголь. Я крайне не рекомендую есть оливье три дня) Максимум это приготовить 31, поесть его и утром 1 еще разок.
  • 22.12.2022 - 18:52
    17
    ★ Лапша Big Bon для любителей Wok ... Курица в соусе Терияки ... Пошаговые ФОТО приготовления ... + фото меня с лапшой ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Лапше быстрого приготовления Big Bon Wok со вкусом курицы терияки . Покажу много фотографий со мной . Цена: 45 рублей Вес: 85 гр Производитель: Россия Где купить: я видела только в Дикси , там, собственно, и покупала   ПРЕДЫСТОРИЯ   Принято думать, что лапша…
  • 14.12.2022 - 19:14
    4
    Лапша Nissin CUP NOODLE с настоящими креветками внутри. Вот у кого стоит поучиться делать годную лапшу
    Всем привет! А вы хотели попробовать японскую лапшу? Я очень. В азиатских странах очень развито это направление. Существует большое разнообразие лапши. Даже сложно что-то выбрать. В свой отпуск на Сахалине я решила попробовать много интересных азиатских (японских, корейских и тд) товаров.
  • 14.12.2022 - 10:22
    Как «разбудить» мозг и прояснить мысли?🆙Комплекс Гингко Билобы и Натто в этом поможет! После двух недель приема заметила результат✅ Куча энергии и активный мыслительный процесс⏭️ Успеваю все и везде!
    Всем привет! В последние несколько месяцев, (да что там месяцев, счет уже пошел на годы) у меня появились серьезные проблемы с памятью и когнитивными функциями мозга.
  • 03.11.2022 - 16:58
    5
    Бывший "Александров", теперь "Ростагрокомплекс" | Сырок за 85 рублей, стоит ли переплачивать? Сравниваю с более бюджетным
    Наверное многие знают про сырки "Александров", даже если вам не доводилось их пробовать лично, то наверняка всё равно наслышаны. Недавно производители сменили название на "Ростагрокомплекс", и как по мне, с уходом из жизни самого Б.Ю. Александрова, упало и качество его популярных сырков.
  • 27.10.2022 - 22:08
    2
    Мультивитамины для детей. Целый комплекс от GLS всего за 450 рублей! Результат спустя курс приема, ребенок 8 лет
    Привет!   Не страшен никакой грипп и другие респираторные, если ребенок ест овощи и фрукты каждый день, мою же не заставишь даже морковку в супе проглотить... В отзыве расскажу о комплексе витамин от бренда GLS и его эффективности спустя месяц приема.
  • А креветки - то ненастоящие! Или крабовые палочки по цене креветок
    Доброго времени суток!Расскажу, как разочаровалась в марке "Vici", которая доя меня была гарантией качества.Итак, очень давно не брала морепродукты, и тут вдруг очень захотелось. Вспомнила, как раньше частенько покупала замороженную смесь морепродуктов, именуемую "Морской коктейль".
  • 13.09.2022 - 10:47
    10
    САМЫЙ вкусный из самых ДЕШЁВЫХ❤️ Насыщенный, кремовый ликёр очень-очень сладкий! Расскажу, как его экономно пить и с чем сочетать✨
    Всем доброго времени суток Те, кто не первый раз на моей страничке знают, что время от времени я употребляю алкоголь, чаще всего я люблю всякие вкусняшки, сладкие и приятные на вкус.
  • 11.12.2022 - 16:25
    9
    Купила хлебушек за 300 рублей. Позорная пустая пицца, которую никто не хотел доедать. Что лучше взять у додо?
    Я частенько заказываю пиццу из додо, но в последнее время с моими заказами что-то пошло не так. Мне привозят откровенно невкусные пиццы, ну просто хлебушек за приличные деньги. Сначала я решила, что это случайность и мне просто не понравились новые вкусы, но теперь я вижу в этом закономерность.