Опубликовано 16 Июль, 2012 - 21:19

наверное любители, ценители грузинкой кухни и просто традиционалисты меня не поддержат, но я более чем удовлетворена этой мешаниной. тут и сливовое пюре (честное слово, я бы даже в самом страшном сне не осилила бы делать традиционное тклапи по всем правилам кулинарного искусства)и томат в виде пасты и пюре, мморковь, паприка, лук, корень то ли сельдерея то ли еще чего-то (пишут - пастернак) трава укропа, базилика, пажитника, петрушки, и целая пригоршня специй - гвоздика, перец, кориандр, лавровый лист, ну и прочие полезные штуки типа крахмала, регулятора кислотности и усилителя вкуса (спокойно! тут заявлены инозинат и гуанилат натрия).

моих скромных кухонных талантов хватает на то, чтобы пихать эту заправку и в суп, и мариновать с нею мяско, и делать на ее основе соусы... сомневаюсь, что я на этом остановлюсь! ну в общем, если удастся ее у меня отобрать, то буду я сидеть голодная, печальная и на хлебе с водой. а может и нет...

единственное, что не совсем удобно, это заводская упаковка. пакетик как и у прочих майонезов и соусов не удорожает ее до разряда деликатесов, но я уже привыкла перед употреблением перекладывать содержимое в удобную баночку с широким горлышком.

если помните, у меня же есть ПАРОВАРКА , так вот сегодня заделала там куриные крылышки и кусочек какого-то другого мяска (похоже свинины - жира многовато).

то, что мясо в пароварке получается совершенно удивительное, то еще полбеды, специи на пару настолько чудненько раскрываются (или как там правильно назвать то, что творится в процессе готовки), но мясо становится таким что ли пропитанным специями. волшебно в общем. хотя может то я просто непритязательна...

после того, как я обмазала крылышки заправкой для супа, сложила их в пароварку, закидала кубиками сыра (можно было, наверное, этого не делать, но раз уж попался на глаза...)

в общем вот такая заправка, в моем случае - совершенно необходимая, универсальная и незаменимая!

про картинки:

1. заправка переложена в удобную баночку с крышечкой. стоит в холодильнике без потери свойств и качеств. и то не долго.

2. она же на ложечке. отчетливо видны кубики растительного происхождения и зелень. за это и любим...

3. крылышки обмазаны и лежат, позируют.

4. переложены и уложены в пароварку.

5. прошло полчаса - готово.

6. в поддоне образовался *бульончик*. на вкус настоящий бульончик - всего в меру: соли, специй, жиринки плавают какие-то. наверно надо какой-то соус из него делать?

.

настоятельно и всячески рекомендую именно эту заправку, потому что у торчина еще есть всякие другие суповые заправки - для борща, еще чего-то, но я пока до них не доразвивалась. и сказать про них не могу ничего ни плохого, ни хорошего. мне и с этой пока есть во что поиграть.

.

.

~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
любители минусовать без аргументов, покушали бы вы сладенького. да побольше, побольше...
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусненькое
  • За язычок кусает
  • Настоящие кусочки чего-то растительного
  • Специи... много специй
Недостатки
  • Не удобная упаковка
lakrizaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2012
+) ещё 2 заправки для борща (со сладким перцем и с буряком) и заправка для рассольника (пробовала - тоже вкусно).

По-моему отличные заправки, продукты видно и чувствуется. И приправа нормальная, лучше, чем с пакетика "мивину" сыпать.

Тут стоит написать о продукте типа этого, или о майонезе, сразу набрасываются защитники правильного питания и доказывают, что вы все мол (не будем говорить кто), травите семью и себя, назакрывайте сами, пользуйтесь только экологически чистыми продуктами, и всё такое.

Скажу - хороший продукт, с нормальным составом. И очень вкусный.
19.10.2012
shade-nataly

аха. я их видела. и вроде пробовала. но эта какая-то универсальная - куда ее не булькни - везде уместна. вот только в чай пока не додумалась ее добавить. но в моем случае это лишь дело времени =)))

а про борцов и поборников можно сказать примерно такое - если у человека по жизни все складывается благоприятно, легко и непринужденно, то и чужие закидоны (и прочее что бы то ни было) не вызывают непреодолимого желания поучить жизни или просто в настойчивой форме ознакомить с собственными мнением, опытом, прочей полезнейшей и востребованнейшей информацией.
да и раздавая бесплатно советы и рекомендации, о которых еще и не просят, советчики лишь дискредитируют себя, как знатоков и экспертов...
23.12.2014
А я пробовала их заправку для супа - очень вкусно получилось!
23.12.2014
Бонни

да, очень приятные заправки. только заканчиваются быстро С:
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также