Наши мамы не могли представить себе, насколько можно облегчить себе готовку и все что с ней связано. А мы можем и практикуем! Ведь технологии не стоят на месте. Погружной блендер – один из главных помощников современной женщины на кухне. Если у вас его еще нет, то советую приобрести!
Особенно советую мамочкам с маленькими детьми.
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Данную модель выбирала по соотношению цена-качество. Были и дешевые модели сомнительных марок, были и дорогие с всевозможными «наворотами» и множеством насадок.
Бренд Braun рекомендовали знакомые, они уже пользовались аналогичной моделью Braun. Также продавец в магазине положительно о нем высказывался.
У Braun есть у другие модификации. Например, без мерного стакана. Я решила выбрать именно эту, как сказал продавец «с оптимальными набором».
Итак, предусмотрено 3 вида его использования:
погружной блендер (с мерным стаканом)
измельчитель
в качестве венчика
Теперь расскажу про каждый вариант в отдельности.
1. Погружной блендер
К его работе нареканий нет, полностью довольна!
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Хорошо подходит для измельчения фруктов и смешивания в однородную массу жидких и тягучих продуктов. Чего я им только не делаю!
Фруктовые и овощные пюре, и смузи, и соусы, и взбиваю крем) Редко делаю майонез и креп-супы. Особенно мне нравится делать молочные коктейли (на фото ниже - как я делаю молочный банановый коктейль).
Когда лень толочь картофельное пюре толкушкой, то блендером тоже отлично получается!
Ножи острые, за время использования не затупились.
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Самое главное – сразу помыть его после использования, даже струя из-под крана мигом собьет оставшиеся остатки. Потом все это прилипнет, и будет уже трудно отмыть лезвия и то, что под ними.
2. Измельчитель
От измельчителя восторга у меня нет. Может быть я к нему не приноровилась. Но его использую редко.
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Пробовала измельчать им твердые продукты - орехи, печенье, но осталась недовольна. Размельчает их не однородно, есть мелкие кусочки, а есть совсем крупные. Если дольше измельчать, то те, что были мелкими, становятся совсем «пылью».
Вот как выглядит лезвие измельчителя вблизи
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Чтобы не пораниться, я помещаю лезвия в прозрачный "предохранитель", в который лезвия были первоначально упакованы
3. Венчик
Подходит для взбивания жидкого теста, причем происходит это теперь гораздо быстрее и легче. Также получается очень пышный омлет.
Ручным венчиком теперь совсем не пользуюсь!
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Вот так так получается взбивать яйца
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Сам венчик разборный, разбирается вот таким образом:
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Все насадки сменяются легко: на корпусе с двух сторон расположены кнопочки (на фото ниже).
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Корпус в целом (не зависимо от вида использования) удобно держать в руке, ручка мягкая, прорезиненная. Но есть одно НО: работает только с нажатой кнопкой, поэтому устает рука. Но не все ж «коту Масленица». Режимов работы, кстати, 2 (см. на фото ниже).
Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535
Шнур довольно длинный, так что с этим тоже неудобств нет.
Цена: покупала за 2 500 рублей примерно год назад.
Магазин: Эльдорадо [отзыв о многолетнем знакомстве с Эльдорадо + все бонусы и скидки]
Сделан в Китае
Мое заключение. В целом, устраивает и помогает во многом на кухне, поэтому ставлю хорошую оценку (снижаю только за измельчитель).
В дальнейшем обязательно буду обновлять отзыв и выкладывать фото новых блюд.
_________________Другие мои отзывы на кухонную технику (все положительные):_________________