Теперь купила гарнитуру производства известной американской акустической компании JBL.
Цена в магазине DNS 2950 руб.
Наушники JBL Bluetooth стереогарнитура ENDURANCE DIVE
Упаковка, комплектация, дизайн и качество материала - всё на высшем уровне. Приятно посмотреть, приятно в руки взять.
Особенно понравился жёлтый силиконовый чехольчик:
Наушники JBL Bluetooth стереогарнитура ENDURANCE DIVE
Но, к сожалению, большинство негативных отзывов на этот товар оказались справедливыми.
Пользоваться НЕ удобно и даже НЕ просто, надо очень и очень приноравливаться.
Для начала нужно идеально подобрать амбушюры. В комплекте идут 3 пары.
Если вода попадает в ухо, а это когда-то обязательно случится, звук в этом ухе глохнет. Воспроизведение становится совсем тихим. Восстанавливается только после просушки.
Такой акустический эффект (или дефект).
В "мокром" режиме сенсоры блокируются, поэтому управлять громкостью и менять треки в воде нельзя. Заглохло - снимай и плыви дальше в тишине.
На моей голове сидят они непрочно, есть ощущение ненадёжности:
Наушники JBL Bluetooth стереогарнитура ENDURANCE DIVE
обязательно нужно плотно прижимать шапкой.
Включаются наушники размыканием магнита. Это очень удобно. Однако, при снятии с головы магнитики тут же схлопываются и прибор мгновенно выключается:
Наушники JBL Bluetooth стереогарнитура ENDURANCE DIVE
К этому нужно привыкнуть.
Если необходимо на короткое время освободить уши, то чтобы трек не прерывался надо снимать только левый наушник, тогда правый не захлопнется и музыка не остановится.
Сенсор очень чувствительный. Реагирует на малейшее касание. Часто это срабатывает, когда не надо.
Чтобы включить - нужно тронуть 1 раз, также и выключить. У меня это пока получается с третьей попытки.
Зато переключать трек нужно двойным постукиванием. И вот это у меня постоянно происходит, когда я хочу выключить.
Вообще управление неудобное и слабое. Неинтуитивное.
Нет перемотки внутри трека. Пи каждом включении трек, на котором был выключен прибор, начинает воспроизводиться сначала. Это неприемлемо при прослушивании аудиокниг.
Использовать прибор в качестве блютуз гарнитуры я не планировала, поэтому даже разбираться с настройками не стала.
Тем более, что отзывы на работу устройства в данном режиме негативные.
В качестве спортивного плеера, довольно примитивного, пользоваться можно, но надо привыкнуть.
Звук плеера вполне удовлетворительный, можно сказать хороший, пока вода не попадает.
Файлы загружаются и проигрываются без проблем.
Зарядки хватает на несколько часов, но производитель гарантирует работу без намокания только в течении 30 минут плавания. Нельзя погружаться более, чем на 1 м.
Всё это (за такую цену и при наличии гарантии) пока меня устраивает. Поэтому рекомендую попробовать, может быть вам подойдёт.