Хочу рассказать про свои недавние роды в 7 роддоме г.Москвы.
Счастливой мамой во второй раз я стала 28.01.2017. Поэтому пишу отзыв по горячим следам)
Первый раз я приехала в данный роддом на 39 неделе с тренировочными схватками. То, что они тренировочные конечно же выяснилось потом. В первую беременность у меня вообще их не было, поэтому когда полтора дня у меня болел живот, началась беготня в туалет и тошнота, я решила не рисковать и поехать в ближайший роддом. Перед этим конечно же перечитала кучу отзывов, думала куда все-таки ехать, в "семерку" или ЦПСиР, в котором рожала первую дочку в 2013 году. Остановилась все же на первом варианте.
В приемном отделении было 3 человека, но всех довольно быстро принимали. С собой, как обычно на роды, у меня были документы, телефон, зарядка и бутылка воды.
Меня сразу осмотрели на кресле на предмет раскрытия. Его не оказалось. Но меня все равно решили оставить. Дали рубашку и халат, сделали узи и отправили в дородовое отделение. Там положили с аппаратом КТГ.
Мне повезло, в палате я лежала одна.
Правда за стенкой у меня рожала женщина, а стены там совсем не толстые, поэтому у меня было ощущение, что я рожаю вместе с ней... Но этот факт дал мне возможность со стороны послушать как персонал общается непосредственно в момент родов. Все было очень спокойно, никаких грубых слов. Это еще больше убедило меня рожать именно здесь.
С КТГ я лежала 2 часа, за это время один раз пришел врач-мужчина, спросил у меня всю информацию про течение беременности, проверил раскрытие и сказал, что я еще не в родах, поэтому нужно переселяться в отделение патологии.
Время было уже начало восьмого вечера и кто-то из персонала любезно предложил накормить меня, т.к. ужин уже закончился и я до утра буду голодная. Привели в комнату с вывеской "буфет", принесли рис с курицей и сладкий чай.
Хочу еще отметить, что весь персонал в родильном отделении был в хорошем расположении духа, шутили постоянно и вообще атмосфера была очень приятная.
Отделение патологии находится на 5 этаже. Путь к нему лежит через прекрасный лифт, я думала таких уже нигде нет)))
Он с такими мощными дверями-распашонками, а внутри ездит бабуля, которая открывает и закрывает эти двери. У нее даже стульчик там есть))
В патологии меня поселили в палату на 5 человек. Все места были заняты, вообще очень много лежит там на сохранении.
На посту тоже была приятная девушка, дала мне баночку для анализов и сказала по любым вопросам и жалобам в любое время дня и ночи обращаться к ней.
На утро я сдала анализы, посетила терапевта и экг. Т.к. схватки мои закончились еще ночью, я стала проситься домой. Выписали меня часов в 6 вечера, очень долго готовятся выписки.
На этом мое первое посещение данного роддома закончилось.
(РОДЫ)
Во второй раз меня привезли на скорой из ЖК, так как врач на приеме решила, что я уже перехаживаю (заканчивалась 41 неделя) и меня нужно класть в роддом. Я попросила поехать домой, взять вещи и поехать самой, но врач сказала, что именно в 7 роддом с направлением из жк только по скорой...не понятно почему. В общем, скорая довезла меня, передала врачам приемного отделения. Там все как и в первый раз, осмотр на кресле, узи, переодевание. Хорошо дали тапочки, у меня даже их с собой не было. Потом опять перевели в родильное отделение, положили с КТГ. В этот раз нас было трое. Пришел врач, проверил раскрытие. Все глухо. Сказал переводиться в патологию и что завтра мне будут ставить катетер для стимуляции родовой деятельности.
На утро пришла врач, показалась мне немного суетной, каждый раз когда она к нам в палату заходила, а это было довольно часто, спрашивала фамилию и срок. Из-за этого складывалось впечатление, что она вот вот что-нибудь перепутает...Еще со мной лежали девочки на 24-25 неделях и можно сказать сами себе назначали капельницы, т.к. эта врач приходила и на их вопросы, спрашивала их же "хотите капельницы с магнезией?" Они с непонимающими лицами говорили мол "если нужно, то давайте". Короче говоря, складывалось впечатление, что врачу не особо и нужно их лечить..
Еще запомнилась лампочка над дверью в палате, которая зажигалась на завтрак, обед и ужин. Как для собак прям)
Мне установили катетер в 3 часа дня. Жутко не удобно с ним, между ног болтается.
В 12 часов ночи я проснулась от первой схватки. Стала засекать интервалы. Когда прошло 2 часа, пошла на пост и сказала, что похоже началось. Мне позвали врача, видела ее еще в первый раз, очень приятная женщина.
Она вытащила катетер, сказала что есть небольшое раскрытие и нужно спускаться в родовое отделение. Медсестра с поста провела все гигиенические процедуры и проводила в родовое.
Там уже лежало 3 девочки. По итогу с двумя из них мы оказались в послеродовой палате и уже знали как кого зовут и кто как рожал)
Сам момент родов я опущу, может потом отдельный отзыв напишу. Скажу только, что за мои крики и слезы я думала меня там возненавидят) Но в сами схватки, потуги и непосредственно после родов, не иначе как "моя хорошая" меня не называли. Постоянно были рядом врачи. Как только я родила, меня гладили по голове и говорили "молодец". Я еще извинилась перед ними за свое поведение, а они мне: "перестань, все хорошо, мы привыкли ко всему". Хочу отметить, что конечно же ничего ужасного я не делала, просто хотелось во вторые роды немного сдерживаться, дышать и хотя бы не орать..Не получилось. И почему-то было стыдно. Но с такой поддержкой конечно все было уже не важно.
Самое главное, конечно же, слушать врачей! У меня ни одного разрыва в итоге.
После родов 2 часа мы с малышом лежали, прежде чем нас отвезли в палату.
Как могла сфоткала с кушетки.
А вон кулечек мой лежит)
Пока лежали, мне принесли обед и чай. Кое как лежа поела.
Потом сына положили мне между колен и повезли уже в палату.
В отличие от ЦПСиР, где ребенка мне принесли часов через 5 после родов дав возможность отдохнуть немного, здесь переводят в палату сразу с малышом. Т.к.еще ощущаешь дикую слабость, это конечно не очень удобно.
Палаты просторные, как и в отделении патологии душ и туалет есть в каждой.
Детские врачи нормальные, особо меня не впечатлили. Видимо т.к. у меня вторые роды и я уже знала как с ребенком обращаться, меня не смутил тот факт, что врачи ничего не рассказывают про уход за малышом. При желании конечно можно спросить и все подскажут.
Пеленки чистые приносили каждый день, рубашки по-моему раз в 2 дня предлагали.
В день выписки отправляют на узи, смотрят остались ли в матке сгустки. Мне не повезло, поэтому меня не выписали, а отправили на чистку на кресле...жуть. Проводила процедуру грозная женщина) Но в принципе все терпимо и адекватно.
Получается, родила я 28го, а выписали меня 31го. Долго никого без надобности не держат.
палата
Подводя итог, хочу сказать, что больше всего мне понравились врачи родильного отделения. Все внимательные, спокойные и видно, что профессионалы своего дела.
Сравнивая с родами в ЦПСиР, в "семерке" мне понравилось больше. В сами роды было больше внимания, постоянно рядом врачи, а там ко мне иногда заходили и особо как-то не интересовались самочувствием.Здесь было больше поддержки и атмосфера какая-то душевная. Не знаю кому как, а мне был важен именно сам процесс родом, а на палаты, питание и т.п. наплевать. А кормили кстати вполне сносно)
Ух ты! А я родила 29.01)) возможно, мы с Вами не раз и встречались там в столовой, в коридоре) почти то же самое было и у меня)) нас выписали 1 февраля, результаты УЗИ были хорошими. А на счёт чистки грозной теткой на кресле - этим кошмаром нас пугали тоже, я даже плакала, что меня тоже ждёт это, но, слава Богу, обошлось))). Так роддом мне понравился, во время родов, что самое важное, попались профессиональные врачи и акушеры. Да и после тоже медперсонал был хороший. Педиатр тоже понравилась.Большое им спасибо за всё!!! А Вам и малышу Вашему здоровья!)
На 41 неделе мой гинеколог в связи с отсутствием родовой деятельности направила меня в роддом. Роддом выбрала сама я. Дважды ходила на день открытых дверей и хотела рожать по вип контракту у заведующей, или по обычному контракту у тех докторов, которые мне понравились визуально по сайту, по…
В 7 роддом я попала из-за врача, специализирующегося по мягким родам, то есть таким, где любое медицинское вмешательство без показаний не оказывается, все происходит максимально естесственно, без эпидуралки в том числе.
Девочки,попала я туда,неожиданно 11.10.17. в 13:15.Стояла в магазине и лужа крови подо мной,приехала скорая,отвезли в роддом 7 ГКБ им.Юдина,было принято решение об экстренном кесарево сечении..врачи сказали будем спасать жизнь ребенка..У меня была отслойка плаценты,срок был 36 недель..Все было…
Я рожала в этом роддоме в 2010 и 2016. Оба раза по контракту, и оба раза мои детки не дождались планового кесарева, решили посмотреть на мир пораньше. Поэтому у меня два ЭКС. Родов я дожидалась в патологии, бесплатно.
Всем приветище! Говорят, чтобы попасть в этот ЦПСиР , нужно постараться. Я не старалась, но попала..... Всё очень просто, вторая беременность шла относительно неплохо, пока во втором триместре тромбоциты не решили скакнуть вниз. Сначала 149, а минимум 150 должно было быть, потом на пересдаче 144.
Какие они - РОДЫ ЗА 170 ТЫСЯЧ?! или Я приду к вам за вторым, только этого АНЕСТЕЗИОЛОГА ко мне не подпускайте!
Всем доброго времени суток! Изначально я планировала написать отзыв на роддом во время моего там пребывания или в первые дни после выписки, так сказать по горячим следам. Не сложилось.
Ведение беременности в ЦТА: точно подойдёт не всем. Делюсь своим опытом.
Всем добрый день, Внезапно наступившая вторая беременность поставила перед вопросом, куда же обратиться по поводу ее ведения, а также натолкнула на воспоминания о первой беременности в 2017 году и опыте сотрудничества с ЦТА. Решила поделиться своими впечатлениями, вдруг кому будет полезно.
Очень дорого вести вести там беременность, стоит ли?
Подскажу Вам как сэкономить денежку. Если очень хочется узнать, как её сэкономить, перемотайте вниз, здесь я рассказываю о клинике вообщем. Здравствуйте! Сегодня я решила написать свой отзыв о своём опыте общения с клиникой Исида в районе Левобережной (ул.
Наблюдалась конец беременности в консультации, прикреплённой за данным роддомом. Так получилось, что в последнем триместре переехала и тогда перевелась сюда. Пдр стояло на 30 августа. Изначально ехать в роддом хотела сама с мужем на машине со схватками.
Хамство, бардак и непрофессионализм в одном флаконе
Очередной отрицательный отзыв на роддом 72 г. Москва. Сравнить не с чем, но это было ужасно. Рожала "бесплатно" в рд 72 (м. Молодежная, ул. Ак. Павлова, 22) в декабре 2013 г. Отделение патологии — это пипец. Медсестрам никому ничего не надо.
⚠Не лучше и не хуже других. Отзыв о моих "семи кругах чистилища" в этой ЖК 🚑
Этот отзыв будет об очередном ГБУЗ (государственном бюджетном учреждении здравоохранения), с которым я столкнулась на личном опыте. Почему я упомянула чистилище и Данте?! Именно потому, что данное заведение устроило минимум 7 кругов и еще 2 до этого...
Рожала в апреле 2019 года в этом роддоме. Долго думала, рожать бесплатно или по контракту в обычном роддоме, но наслушалась отзывов, что можно и контракт заключить, а в итоге зависит все от бригады врачей, решила искать проверенный вариант по отзывам, так как очень боялась сего процесса .
Целая история моего пребывания. Отделение патологии, роды, совместное пребывание. + много фото.
Всем привет. Меня зовут Наташа, сегодня я хочу рассказать о моём пребывании в Родильном доме 7 г. Нижнего Новгорода. Предисловие. Ребёнок у меня долгожданный. Беременность далась мне не легко, и протекала с осложнениями.
Отзыв на Главный Универсальный Магазин. Хоть и красивый магазин, но отталкивает меня и не люблю туда ходить. Расскажу почему.
Добрый день! Вот я вернулась из Москвы. Как обычно я прогулялась по Москве, как обычно ходила по магазинам. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из магазинов в центре Москвы, но далеко не о моем самом любимом. Речь пойдет о ГУМ.
Люксовый, модный, любимый. Покажу свои покупки и поделюсь секретами.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень часто покупаю себе люксовые вещи, и большая часть из них куплена именно в ЦУМе. Так что было бы странно не написать про него отзыв. Но обо всем по порядку. Расположение Близжайшая станция метро - Театральная.
Какой роддом лучший в Москве ? - этот точно отличный ! Благодаря врачам и роддому - роды прошли идеально ! Естественные роды по омс , никакие траты на контракты не нужны .
Всем привет! Сегодня, я хочу поделиться с вами отзывом о своих естественных родах , это было в конце 2018 года , в центре планирования семьи и репродукции на севастопольском проспекте.
Стоимость и преимущества контракта с личным врачом и акушеркой. Вертикальные роды. Партнёрские роды в условиях коронавируса: какие анализы нужны.
В свою вторую беременность я довольно быстро определилась с роддомом, с которым планировала заключать контракт, и на то было несколько причин: Близость расположения.
EMC - cамый дорогой московский медцентр. Стоит ли сюда обращаться по поводу внутричерепной опухоли?
Частное здравоохранение в России устроено таким образом, чтобы продавать любым пациентам максимум услуг и лечебно-диагностических процедур. Поэтому пришлось получать третье мнение в клинике EMC, куда я привозил маму из Петербурга на МРТ и консультацию нейрохирурга по поводу опухоли мозжечка.
Двое родов с лучшим в мире врачом - главным врачом роддома 29
Начну с того, что я очень и очень боялась родов. Я считала это самым главным страхом в своей жизни, зародился этот страх в глубоком детстве. Страх настолько силён, что я даже хотела быть каким-нибудь животным, я думала, что они не рожают))) И вот увидев заветные две полоски я с ужасом стала думать…
Остров мечты в Москве - парк для неискушенных оптимистов ■ деньги УЖЕ берут, парк ЕЩЁ не достроили, а часть УЖЕ сломалась ■ 9 месяцев после открытия - пустой и уже никому не нужный, никакая реклама не помогает, людей НЕ ПРОВЕДЕШЬ ■
Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка уже все слышали об парке аттракционов в Москве под названием Остров Мечты. Сразу же после открытия люди разделились ровно на два лагеря - одни восторгались (один сторис жены Джигана чего стоит ), другие активно выкладывали резко отрицательные отзывы…
Пафос продавщиц из 90-х с синдромом швейцара в местных "бутиках" зашкаливает! А по факту - обычный рынок с подделками и завышенными ценами! 👎 Разборки с местной охраной и информация, которая пригодится каждому любителю фотографировать
Когда-то давно, когда с брендовыми вещами в стране была напряженка и их можно было купить исключительно в ГУМе или ЦУМе, Торговый центр "Старт" уже существовал, только тогда он назывался рынок ЦСКА, в простонародье рынок на Динамо.
Теперь за всей церковной утварью и книгами только сюда! Потрясающий ассортимент и ооочень низкие цены. Покажу, что купила и скажу, чем особенна Троицкая Церковь по соседству.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень хорошем церковном магазине, в котором можно найти абсолютно все, что угодно. По крайней мере я для себя нашла все, что хотела. Плюс- адекватные цены!
В роддоме №7 сделали капитальный ремонт, но для меня это место – АД на Земле! 😢. Два раза рожала здесь, но эти два раза отличаются как небо и земля!
Предупреждаю будет много букв! Я стояла на учёте в советском районе и рожать следовательно мне тоже в советском районе, в роддоме 7. Роды были первые и я не знала к чему готовиться, поэтому роддом не выбирала, платно с врачами не договаривалась: направили в 7, значит 7.