Когда у ребенка высокая температура, то часто такое явление сопровождается резким снижением аппетита, да еще и тошнотой. Это в лучшем случае. Пару раз бывало так, что дочке настолько было плохо, что любая еда или питье просто сразу же наружу и просились. Жаропонижающие лекарства, в таком случае, даже в виде сладкого сиропа, давать было бессмысленно.
Раньше я использовала Эффералган в виде свечей. Но однажды они очень не вовремя закончились. Зашедшая по делу соседка, видя мое состояние( муж на работе, в аптеку метнуться некому, а дочка только что благополучно «возвратила» всю столовую ложку сиропа) бегом мне принесла эти свечи.
Я, конечно, хоть и была в состоянии подавленном - инструкцию посмотрела. Можно детям с 1 месяца. Ну мой то на тот момент уже 2 года было. Я быстро поставила свечку, и взяла дочку на руки. Она мне казалась просто очень горячей. Сидели мы так с ней минут десять. За это время я как то даже и забыла, что мы ей свечку поставили.
Ребенок успокоился, и на ощупь стал прохладней. Быстро померяла температуру- с 39, 3 она упала до 37, 3. Дочка хоть и не стала моментально «огурцом», но уже выразила желание поиграть немного, попросила попить. Хватило нам эффекта на почти 6 часов. Но второй подъем температуры был уже 38, 7. Снова поставили свечку и легли спать. К утру температура была в пределах 37, 5. Дочь себя чувствовала значительно лучше, ведрами поглощала брусничный морс и бодро передвигалась по дому.
Очень странно, что данное лекарство нам ни когда не советовал педиатр. Хотя по цене и эффекту оно просто очень даже замечательно. Порядка 40-50 р за упаковку. Вообщем, спасибо соседке -тогда она меня просто выручила.
К слову сказать, как то меня мучала головная боль на смену погоды. Дома ни чего обезбаливающего не оказалось и я поставила эту свечку. Голова просто махом.