Опубликовано 13 Август, 2020 - 19:07

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    135 руб.

Мы с мужем часто делаем еду своими руками, готовый фарш не покупали уже лет 5 точно. Мы делаем свои свежевыжатые соки, пельмени, печем пиццу и пирожки из своего теста.

И наконец дошли и до изготовления купат.

При выборе оболочки особо не задумывались о производителе и не читали отзывы - взяли то, что было в магазине, похоже нам повезло с первого раза. Данную оболочку купили в гипермаркете "Лента".

Итак, изначально оболочка выглядит не очень аппетитно: она находится в большом количестве соли и в высушенном состоянии. Для ее подготовки перед использованием необходимо замочить ее в теплой воде 20°-25°С на 20-30 минут.

За это время мы сделали фарш из свинины (корейки) использовали около 3 кг и 2 крупные луковицы, а также я добавила немного жирка, который замораживала ранее.

Далее добавили к фаршу по вкусу приправы:

- хмели-сунели;

- пучок свежей измельченной петрушки;

- молотый черный перец;

- кориандр;

- молотый зира-кумин (главное с ним не переборщить).

Оболочка размокла, после этого необходимо ее промыть изнутри.

Я использовала для этого краник для фильтрованной воды. Промывая оболочку необходимо проверить ее целостность, так где попадались крупные разрезы в оболочке я разрезала ее.

Далее используя мясорубку и специальную насадку мы натянули оболочку и завязали на узелок ее конец. При завязывании узелка важно выпустить весь воздух между оболочкой и насадкой.

Насадка для купат и сосисок у нас осталась от старой советской электрической мясорубки, в комплекте с новой мясорубкой такой не было.

Далее заполняем мясорубку полученным фаршем со специями и включаем ее.

Отмеряя нужный размер купаты необходимо закручивать ее окончание в разные стороны при каждом разделении оболочки.

Полученные купаты мы разделили на порции для дальнейшей заморозки и завакуумировали с помощью вакууматора и специальных пакетов. Кстати полный обзор на этот чудо-прибор вы можете почитать здесь.

Вот такое количество купат у нас получилось на выходе:

Первую партию мы пожарили на домашнем гриле:

Получилось очень вкусно, оболочка получилась мягкая, очень легко раскусывается и не чувствуется никаких посторонних запахов и вкусов:

На мангале эти купаты получились тоже очень вкусно, для тех, кто любит посочнее я бы посоветовала использовать побольше жира, примерно 30% от общего количества мяса.

Оболочку и купаты рекомендую к употреблению!=)

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Натурально
  • Удобная упаковка
  • Хорошее качество
justdollрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2020
Ого классная идея
13.08.2020
Пока не попадались в продаже, увижу, куплю.
Тоже делала колбаски, но оболочка была кишки козы.
Другие отзывы
Смотрите также