Тон ровно распределяется по коже. Тон хорошо лег на нос, не подчеркивает поры.
Тон быстро подстроился под тон кожи.
Тон действительно "флюид", он легкий. Кожа после нанесения тона как бы покрыта тонкой вуалью.
после
При сравнении =ДО и ПОСЛЕ= видно, то тон полностью повторил структуру моей кожи.
у меня создается ощущение, что "после"-то фотошоп, где просто изменили оттенок фото.
На самом деле так сработал "флюид".
Флюид не виден на лице. При этом кроющая способность у тона низкая, все воспаления и прыщи легко видны на коже.
сравнение
Покажу как проявил себя тон под глазами.
Перед нанесеним тонального крема я нанесла на нижнее веко консилер от темный кругов под глазами. Тон пыталась нанести более толстым слоем, в итоге результат неудачный.
При сравнении =ДО и ПОСЛЕ= я вижу, что тон провалился в морщинки. Мое мнение, что это из-за того, что легкий "флюид" я пыталась нанести в 2 слоя. Этот "флюид" хорошо работает только в 1 слой.
сравнение
Добавлю, что после нанесения около 1 часа я чувствовала стойкий аромат тонального крема. Еще раз обращаю на это внимание. В моей жизни был случай, когда я просто возненавидела тон из-за его аромата, который носила каждый день 365 дней в году..
===Через 4 часа===
Через 4 часа тон выглядит достойно. Тон не забивается в морщинки лба. Тон он медицинской маски от стерся на носу (хотя и мой фаворит Estée Lauder также стирается на носу...)
К сожалению тон подчеркивает шелушения и сбивается в комочки там, где место шелушения.
через 4 часа
При сравнении СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ и ЧЕРЕЗ 4 часа видно, что тон НЕ окисляется. Оттенок сохранился , тон без желтизны. При этом создается ощущение, что тона на лице стало меньше. Видимо, "флюид" улетучился...
сравнение
Под глазами тон подчеркнул морщинки везде, где тон нанесен плотным слоем.
+ не подчеркивает морщины на лбу, не подчеркивает поры на носу
+ можно подправить кистью в конце дня
Минусы:
- низкая кроющая способность
- стирается от медицинской маски
-подчеркивает морщины под глазами
-не стоит наносить плотным слоем, скомкается
-низкая стойкость
-слишком яркий аромат
===ОБЩЕЕ МНЕНИЕ===
Я предпочитаю тональные крема с высокой кроющей способностью,с матовым финишем и высокой стойкостью. Люблю толстым слоем наносить тон под глаза.
Тональный флюид Clarins Everlasting youth fluid полностью противоположный моим желаниям.
Тональный флюид Clarins -легкий, воздушный, невесомый. При этом у него легкий сияющий финиш, и он украсит молодую свежую кожу или преобразит возрастную кожу без явных проблем и воспалений.
Мне данный тон абсолютно не подходит, при этом я понимаю, что есть те, кто ищет именно такое покрытие. Поэтому тон К покупке рекомендую, но оценка "средне".