Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Твердом дезодоранте Levrana "ZERO". Покажу во что он превратил мою любимую черную кофту CHELEBI.
Цена: около 350 рублей
Объем: 75 +/-5 грамм
Производитель: Россия
Где купить: я брала в Улыбке Радуги
✿ ПРЕДЫСТОРИЯ ✿
Последнее время я редко хожу в оффлайн магазины. Мне больше нравится заказывать все с Вайлдберрис. Но как то недавно каталась на велосипеде и решила заскочить в нашу местную Улыбку Ралуги. Прикупила себе мега классные розовые очки и всякого по мелочи. И среди этой мелочи был герой нашего отзыва.
Послелнее время я использую только натуральные дезодоранты. Даже сама делала из соды, крахмала и кокосового масла. Но все же привычнее пользоваться покупными. Мой как раз подходил к концу и я обратила внимание на дезодоранты Levrana. Я уважаю эту фирму и использовала многие их продукты. Покупала все сама, поэтому обзоры будут объективными. ПИсать от счастья, как другие, я не буду.
Был у меня опыт использования жидкого дезодоранта Levrana. В итоге почти сразу же после покупки в нем сломался пульвик и он до сих пор стоит практически не тронутый. Поэтому в этот раз я решила преобрести привычный нам стик.
✿ ФОТО ПРОДУКТА ✿
Дезодорант упакован в классическую для Levrana тубу из плотного картона. Дизайн очень классный, выглядит продукт максимально натурально.
На тубе присутствует наклейка в персиково-голубых тонах. На фото почему то он вышел бирюзовый, но в жизни нежно-голубой.
На тубе сбоку большими буквами написано
"ZERO WASTE", что в переводе означает
"НОЛЬ ОТХОДОВ". Это значит, что упаковка у дезодоранта полностью биоразлагающаяся (вроде правильно написала). Это, конечно, приятный бонус, и мне очень нравится, что производитель заботится об окружающей среде. Но на деле в России эта тема не будет осуществлена никогда, ибо какой толк, что я потом соберу в один мешок все отходы (бутылки, полиэтилен, прокладки, извините за выражение) и выкину вместе с этой биоразлагаемой тубой. У нас %90 отходов не разлагаются, поэтому пусть хоть благодаря
Levrana природа станет чуточку чище.
На деле, даже если бы везде поставили контейнеры для раздельного сбора мусора, я бы все равно ничего не сортировала. Мы так выросли, у нас такая привычка. Поэтому переучить взрослого человека нереально.
Сверху у тубы есть насечка, разрываем ее по кругу, чтобы освободить крышечку.
Поначалу я вообще не поняла как пользоваться данным дезодорантом. Стик не выкручивается. Ненароком подумала, что нужно намазывать пальцами, но потом прочитала, что нужно нажать на дно тубы и нужное количество стика выползет наружу.
Я не знала с какой силой давить. Нажала и выдавила слишком много. А назад стик уже невозможно запихнуть. Слава богу, что крышечка нормально закрывается. Слелующий раз давить буду аккуратнее.
В целом стик очень удобный, компактный. Его удобно держать в руке и, если нужно, можно взять с собой. Места он практически не занимает.
✿ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✿
Натуральный твердый дезодорант «ZERO» эффективно нейтрализует запах пота, не блокируя при этом потовые железы.
Пищевая сода оказывает дезодорирующий эффект и устраняет неприятный запах. Крахмал и белая глина бережно абсорбируют излишнюю влагу. Масла какао, ши и кокоса питают и защищают нежную кожу подмышечных впадин. Витамин Е действует как антиоксидант, поддерживает клеточное дыхание.
Экстракт шалфея дезинфицирует и успокаивает кожу. Экстракт дуба обладает антивоспалительным и противомикробным действием.
На самом деле очень классно, что дезодорант полностью натуральный и не содержит вредных ингридиентов, таких как спирт, хлор, аммиак и тп.
Продукт одобрен Ecocert и имеет статус COSMOS NATURAL.
Sodium Bicarbonate (Сода), Zea Mays Starch (Крахмал), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Leen seed oil (Масло льняное), Kaolin (Белая глина), Copernicia Cerifera Cera (Карнаубский воск), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Структурообразователь), Argania spinosa kernel oil (Масло арганы), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Эмолент), Tocopherol (Витамин Е), Salvia officinalis Extract (Экстракт шалфея), Quercus robur L. Extract (Экстракт дуба).
Не смотря на то, что состав довольна таки внушительный, в нем совершенно нет химических и вредных ингридиентов. Одни лишь масла и экстракты.
Первые три компонента - это сода, крахмал и масло какао. Именно из них я делала домашний дезодорант. Только вместо масла какао использовала масло кокоса.
Способ применения:
Нанести на чистую сухую кожу подмышечных впадин.
После нанесения подмышки нужно обязательно промокнуть, либо протереть аккуратно салфеткой, ибо дезодорант остается и могут быть не приятные липковатые ощущения.
✿ АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ ✿
Твердый дезодорант Levrana "ZERO" имеет маслянистый запах. Мне очень сложно его описАть. Он не противный, просто маслянистый, натуральный. На коже остается некоторое время, потом исчезает.
Сам стик имеет молочный цвет, при нанесении на кожу становится прозрачным. Наносится небольшими кусочками, поэтому после использования кожу подмышек обязательно нужно протирать салфеткой, иначе вы вмиг испачкаете одежду, особенно если она черная. Но об этом я подробно расскажу ниже.
✿ МОЕ МНЕНИЕ ✿
О себе: мне повезло, что я никогда не потею так, чтобы от меня прям пахло. Одно время я вообще отказалась от дезодорантов, хватало лишь холодной воды по утрам. Дезодорант я использую только на работу. Если я выходная, я вообще ничем не пользуюсь. Да, если поднести нос к подмышкам, будет легкий запах пота, но мне он никак не мешает жить. Мало кто будет совать свой нос в мои подмышки.
Что жду от дезодоранта: в-первую очередь - это, конечно, чтобы блокировал запах пота. Во-вторую очередь - чтобы не пачкал одежду. Вот это, наверно, однин из самых главных аспектов. Ну и натурального состава.
Твердый дезодорант Levrana "ZERO" идеально блокирует запах пота. Даже после рабочего дня подмышки совершенно ничем не пахнут. Сильной физической нагрузки у меня нет, пот рекой никогда не течет. При велопрогулках я дезодорант не использую и, как уже писала, запах пота присутствует. Но мне это никак не мешает жить, так как люди этого не ощущают. Да даже если кто то нос будет ко мне совать, мне так пофиг)
Когда я первый раз использовала этот дезодорант, я одела свою любимую укороченную черную кофточку CHELEBI. Проработав на одной работе смену, поехала на вторую, переодеваюсь и понять не могу, где я вся так испачкалась, вроде бы кроме машины нигде не была. И главное белые пятна не стряхиваются, я и слюнями пробовала оттереть, не вышло. Только потом до меня дошло, что это дезодорант.
На первом месте в составе у нас сода и крахмал, а это самые коварные ингридиенты, которые очень пачкают черные вещи. Плюс еще масла. В итоге пятна отстирает только стиральная машинка.
Поэтому при использовании дезодоранта Levrana, я заведомо не одеваю черные вещи, только светлые. На них никаких следов не остается.
Не смотря на этот минус, дезодорант просто обалденный. Давно у меня не было такого деза, который максимально убирает запах пота на целый день. Даже на следующий день запах очень приглушенный и его практически нет. Да, я вечером редко моюсь)
Особенности:
- Стоимость у дезодоранта очень приятная. Всего порядка 350 рублей
- Дизайн красивый. Эти картонные тубусы Levrana очень притягивают взгляд
- Производитель заботится об окружающей среде, поэтому туба изготовлена из биоразлагающегося материала
- Дезодорант имеет приятный нейтральный аромат масел, которые быстро выветривается и не остается на коже
- Состав у средства идеальный, в нем нет ничего вредного и химического, одни лишь масла и экстракты
- Дезодорант одобрен Ecocert и имеет статус COSMOS NATURAL
COSMOS – это международный стандарт натуральной и органической косметики, разработанный 5 основными европейскими сертифицирующими группами.
- Свои главные функции дезодорант выполняет на 100%. Запах пота отсутствует на протяжение всего дня. Даже на следующий день средство продолжает работать, но уже не так сильно
- На черной одежде остаются ужасные пятна. Подмышки все будут белые. Это огромный минус. Но увы, в составе на первом месте сода и крахмал. Именно они и пачкают вещи.
- Дезодорант экономичный. Его хватит на несколько месяцев точно. Для одного использования я обычно провожу раза 2-3 по зоне подмышек
- Средство не блокирует потовые железы в отличие от других химических дезодорантов. Это очень важно
- Раздражения и аллергии дезодорант не вызвал. Но я не аллергик и у меня ничего не вызывает каких либо реакций.
Я рекомендую Твердый дезодорант Levrana "ZERO"! Но снимаю одну звезду за то, что с ним нельщя носить черные вещи.
★★★★☆
♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥