Добрый день. Возможно ли похудеть с помощью соли для ванн? Звучит интригующе, однако само название продукта интригует и заставляет заинтересоваться этой темой. Само слово "детокс "- в настоящее время очень популярное и очень много словосочетаний с ним, а именно: детокс-диета, деток-косметика, детокс-очищение и т.п... Сегодня тема моего отзыва - соль для ванн «Похудение De-tox».
Общая информация:Масса: 1800гр
Срок годности:
Производитель:
Стоимость: 299рублей
Где приобрести: интернет-магазин
Упаковка:
Соль для ванны находится в пластиковом контейнере с крышкой и ручкой. Контейнер из прозрачного пластика. Я рекомендую не перекладывать пакетики с солью, так как масла, которые содержатся в них постепенно испаряются и оседают на стенках контейнера.
Вообще, задумка такого вида ведерочка мне очень понравилась, в ванной удобно переставлять такого вида вещи.
На крышке контейнера есть этикетка, где представлена вся информация о соли, его составе, производителе, способе применения и о самой программе "Детокс".
В упаковке
10 порционных пакетиков соли, его применение строго регламентировано производителем. Каждый пакетик имеет
мелкие точечные отверстия, в которые затекает вода и растворяется при этом соль. Применение соли в пакетике очень удобно, нет необходимости отмерять порцию на глаз и сама концентрация полезных веществ всегда одинаковая.
Сама соль:
Как уже заметили, соль имеет яркую желтую окраску, при растворении, вода тоже окрашивается в этот яркий оттенок.
Ярко выраженного аромата соль не имеет.
При использовании сразу видно наличие масел в составе, так как на руках остается масло при приготовлении ванны и прикосновении с данным пакетиком с солью.
Соль морская природная, эфирное масло: бергамота, грейпфрута, виноградных косточек, экстракт аралии, экстракт зеленого чая, Cl 19140.
Наличие и разнообразие масел в составе соли меня очень порадовало. Воздействие каждого масла на кожу и организм в целом очень разный, советую ознакомиться:
- Эфирное масло бергамота направлено на выведение жидкости, нормализацию обмена веществ, на стимуляцию работы лимфатической системы и выведение шлаков
- Масло грейпфрута ускоряет кровообращение, улучшает обмен веществ, эффективно борется с целлюлитом, способствует сжиганию жировых отложений, выравнивает поверхность кожи.
- Масло виноградных косточек - мощный антиоксидант, оказывает тонизирующее и освежающее действие на кожу, делая ее упругой и эластичной, предупреждает образование подкожных жиров, глубоко проникает в глубокие слои дермы, способствуя регенерации клеток и восстановлению клеточных мембран
- Экстракт аралии оказывает тонизирующее, адаптогенное, гипогликемическое (снижение сахара в крови), антиэкотоксическое (очистка организма от шлаков) действие.
- Экстракт зеленого чая - обладает тонизирующим, антимикробным, антиоксидантным и вяжущим свойством, способствует детоксикации. Укрепляет стенки кровеносных сосудов (капилляров).
Применение:Ничего сложного в применении соли нет, но есть очень классные рекомендации, которые предоставляет нам производитель:
Эффект от ванны для похудения объясняется такими свойствами соли, как очищение организма от лишней жидкости и токсинов, стимулирование притока крови к кожным покровам, наполнение питательными веществами, ускорение обменных процессов.
Для достижения положительного результата необходимо соблюдать следующие правила:
- запрет на употребление пищи за 1,5 часа до процедуры и такое же количество времени после её завершения;
- предварительная подготовка кожных покровов, которые рекомендуется очищать с применением скраба или жёсткой мочалки с целью удаления ороговевших частиц эпидермиса;
- температура воды должна быть близкой к температуре тела (36-38°С) или чуть ниже, слишком горячая вода даст чрезмерную нагрузку на кровеносную систему;
- принимайте ванны в сидячем положении, область сердца всегда должна находиться выше уровня воды;
- продолжительность процедуры не должна превышать 15-25 минут;
- если возникли неприятные ощущения (сильная слабость, головокружение, усиленное сердцебиение и т.д.), надо немедленно прекратить процедуру и «купировать» процесс всасывания активных веществ, встав под прохладный душ;
- если у Вас есть хронические заболевания, то проводить процедуры можно только после консультации с врачом.
Стоит заметить, что я в первый раз сталкиваюсь с такой программой похудения с помощью соли для ванн. Также в один из дней курса я сделала большую ошибку, сделав температуру воды выше, в следствие чего, мое сердце танцевало чечетку и и мне пришлось просто вылезти из ванной.
Курс "Детокс-похудение":
Способ применения: для приема оздоровительной ванны фильтр-пакет, не разрывая растворить в 150л воды при температуре 37-38°С. Продолжительность принятия ванны 10-20 минут. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется 8-10 ванн. Прием ванн через день.
Мой опыт:
Я по рекомендации производителя, набирала воду в ванной и просто опускала пакетик с солью. Как видно, соль изначально ярко-желтого цвета.
Сразу после опускания соли в ванную, вода стала окрашиваться.
На фото снизу видно, как растворяется краситель. Скажу прямо:
мне это не понравилось. Такой яркий цвет воды, к тому же не самого удачного оттенка, вызывает негодование.
Соль, как оказалось, сама по себе прозрачная, это можно заметить достав пакетик из воды.
Соль растворяется в воде полностью, а вот пакетик остается плавать с Вами в воде. Приходится вытаскивать и швырять в сторону мусорки. Конечно, идеальным вариантом стало бы растворение самого пакетика тоже, но не все же сразу.
Эффект:
То что сразу заметно, так это как масла в воде. Кожа в ванной покрывается масляной пленкой и таким образом происходит их воздействие на организм.
Вода действительно расслабляет и успокаивает.
После принятия данной процедуры, кожа гладкая и шелковистая. Не смотря на большую концентрацию соли в воде, масла питают кожу тела.
Похудела ли я?
Производитель сразу ставит нам задачу, при которой процедура расслабляющей ванны будет иметь эффект. Необходимо придерживаться правильного питания и заниматься физической активностью, тогда соль для ванн будет иметь положительное влияние на организм в целом, укрепляя ее и восстанавливая ее после силовой нагрузки. Все должно быть в комплексе.
Про себя могу сказать, что данная процедура всегда успокаивает меня и дарит бодрость духа и мотивацию идти вперед к своей цели!... Моя кожа при этом мягкая, нежная и увлажненная...
По итогу хочу сказать: соль для ванн «Похудение De-tox» работает изнутри и дает психологически правильный настрой на работу над собой! Мне очень понравилась процедура ухода за собой в данном ключе.