Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 06:01

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    ок. 150 руб.

Наше увлечение азиатской кухней началось весной этого года с покупки китайского ножа и похода в китайское же бистро. Сильно подозреваю, что они что-то подмешали нам в еду, так как подсели мы на неё сразу и капитально. Довольно скоро мы и сами начали пробовать что-то готовить, а холодильник стал пополняться всевозможными соусами. Об одном из таких приобретений и пойдёт речь.

Так вот, как-то раз к нам попал набор корейских паст-приправ, вот они:

кочуджан, ссамджан и твенджан, плюс соус на основе кочуджана
кочуджан, ссамджан и твенджан, плюс соус на основе кочуджана

О каждой из них я вам расскажу, покажу и дам попробовать)) ну или хотя бы на фото еды поглядеть.

Начну, пожалуй, с пасты твенджан, что буквально означает "густой соус".

Твенджан — острая приправа (соевая паста) в корейской кухне. Готовится из отжима сои. Имеет специфический резкий запах. Его можно есть сырым с овощами, делать из него начинку или соус. С твенджаном готовят бульон для супов.

Сзади информация на корейском (если кто знаток):

Под крышкой запайка:

Чтобы её открыть, нужно сначала снять рамку с крышкой:

Под запайкой обнаружилась благоухающая ферментированными бобами паста коричневого цвета, не слишком аппетитная на вид))

На самой запайке с внутренней стороны был приделан некий пауч с инфой на корейском и надписью "НЕ ЕСТЬ!".

Нам стало интересно, что же это, и мы не поленились и перевели. Так вот, это оказался абсорбент для газа, который может скапливаться в банке. Видимо, действенная штука, так как газа внутри не было.

В Википедии почему-то говорится, что эта паста острая. Так вот, не верьте - на вкус паста совсем не острая, а солёная, с выраженным вкусом ферментированных бобов (аромат соевого соуса). По консистенции очень похожа на нашу томатную пасту.

В принципе, из-за солёности эту пасту довольно сложно есть саму по себе. Чаще всего её используют в составе других блюд. Об одном из них я вам сейчас расскажу.

 

Что с ней делать?

Основное блюдо, куда идёт эта паста - это твенджан ччигэ или корейская солянка. Паста здесь выступает в роли заправки, а также вместо соли.

Рецепт убрала в цитату:

  • - Куриное филе (1 крупный кусок)
  • - Кабачок (1 небольшой)
  • - Картофель (2-3 шт., средние)
  • - Морковь (1 шт.)
  • - Лук-репка (1 шт., средняя)
  • - Чеснок (2 зубчика)
  • - Перец болгарский (1 шт.)
  • - Зеленый лук (2 стебля)
  • - Масло растительное (для обжарки)
  • - Соевый соус (1 ст. ложка, любой)
  • - Паста твэнджан (1 ст. ложка - по вкусу, можно больше)
  • - Паста кочуджан (1 ч. ложка - по вкусу, можно меньше)

Готовили в толстостенном сотейнике:

в сотейнике: куриное филе, лук, морковка, твенджан и соевый соус
в сотейнике: куриное филе, лук, морковка, твенджан и соевый соус

Если не любите острое, то острую пасту кочуджан можно не добавлять. Мы любим, а потому бухнули 2 чайных ложки:

в сотейнике: всё, кроме кочуджана
в сотейнике: всё, кроме кочуджана

Суп получается довольно густой, как рагу с подливой. Если недостаточно соли, добавляем ещё пасты твенджан. Всего полчаса - и суп готов!

доводим до кипения - и всё, можно кушать
доводим до кипения - и всё, можно кушать

Подаём со свежим зелёным луком

Суп-рагу хоть и густой, но совсем не тяжёлый, и имеет лёгкий аромат соевого соуса. Кстати, в Корее его обычно едят с похмелья!

Приятного аппетита!

Рекомендую пасту твенджан всем, кто увлекается азиатской кухней!

Пасту твенджан нам прислали из Кореи, но, готовя отзыв, я видела её и в наших интернет-магазинах. К сожалению, в моём городе её не продают, а вот москвичам и жителям Дальнего Востока повезло больше!

Daria17рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2018
С удовольствием бы попробовала и без похмелья 😀
03.10.2018
Мы его так и ели - очень хорош))
03.10.2018
Спасибо весьма любопытное чудо корейское
03.10.2018
Всегда пожалуйста, будут ещё отзывы Cool
03.10.2018
Прочту
03.10.2018
Лол, только вчера купила кочуджан :3
Правда не для рагу, а для кимчи))
03.10.2018
Класс, мы тоже собираемся кимчи забабахать))
А кочуджан брали для пибимбаба... (ух!)
03.10.2018
У корейской кухни все больше поклонников)
03.10.2018
Надеюсь, что так! Глядишь, на волне популярности будет проще достать ингредиенты))
03.10.2018
Красиво и аппетитно получилось. Люблю эксперименты с национальными блюдами разных кухонь. Для этого конечно нучше использовать аутентичные продукты, но иногда можно и заменять.
Пасту такую попробовала бы с удовольствием.
03.10.2018
К сожалению, в нашем городе не всё удаётся найти в продаже, часто приходится импровизировать... ну или заказывать у знакомых Laughing out loud
03.10.2018
я кажется в душе кореец - мне всегда с похмелья хочется супчика Big smile
рецептик уперла, мне оооч нравятся такие супы-рагу ♥ теперь дело за малым, точнее за большим - найти эту загадоШную и до ныне неведомую мне пасту О_о
03.10.2018
Этот супчик можно ещё и с морепродуктами готовить, ну или без мяса - с тофу, например. Я вот раньше и не знала, что корейцы выпить не дураки - а у них даже суп специальный есть, оказывается))
03.10.2018
А где Вы его купили? тоже хотела бы попробовать корейскую кухню)
03.10.2018
Нам знакомая прислала из Кореи, но вообще встречала эту пасту в ИМ. В Москве она должна быть. Ну или можно сначала в корейском ресторане попробовать - мы так и сделали Wink
03.10.2018
Вы правы) Нашла в ИМ) Спасибо.
03.10.2018
Специфический вкус у этой пасты. Мне азиатская кухня нравится, а моим домашним нет. Поэтому я только в поездках могу ей наслаждаться.
03.10.2018
Азиатскую кухню обычно или любят, или не переносят - среднего пока не встречала)) Сочувствую!
03.10.2018
Я бы попробовал ваш похмельный завтрак)
Возможно у вас тоже можно найти в корейской лавке. У нас такая одна точно есть.
03.10.2018
В наших корейских лавках сплошные эко-средства для стирки и зубные пасты, я уж молчу про косметику Big smile Надеюсь, со временем появится и еда))
03.10.2018
Глядя на фото, захотелось есть)
И соус попробовать тоже Smile
04.10.2018
Спасибо Laughing out loud
04.10.2018
Люблю такую пасту, когда-то постоянно жила у меня в холодильнике, потом надоела видимо. Я живу во Владивостоке и у нас много китайских забегаловок, начиная от ресторанов и заканчивая чифаньками на рынке. Все они в еду добавляют приправу аджиномото, он же глутамат натрия в чистом виде. Наверное поэтому подсели. я тоже люблю блюда китайской кухни, те что они готовят у нас для русских, когда-то пробовала готовить и не могла понять, почему у меня не так вкусно, все же по рецепту, потом дошло что к чему, купила приправу и все получилось, но больше ее не использую дома. Слышала, что с едой, которую едят китайцы она не имеет ничего общего, хотя ваше блюдо из поста я не встречала в меня наших китайских кафе и ресторанчиков. 😉
04.10.2018
Это блюдо корейское, может быть, поэтому меньше распространено? У нас в корейском ресторане готовят эту солянку, а в китайских ее тоже нет.
Насчёт глутамата согласна - часто слышала, что китайцы его используют. Я подозреваю, что он содержится в соусах (особенно хойсин) - с ними реально всё вкуснее)) Интересно всё же попробовать, как китайцы готовят для себя... у нас пока только один китайский ресторанчик на весь город, да и то только повар китаец. Так что завидую жителям Дальнего Востока Laughing out loud
Какие вкусняшки)) Коте тоже понравилось, похоже)
10.10.2018
Спасибо)) Котя вообще там, где любой кипеш Big smile
10.10.2018
Познавательно! Острое совсем не моя тема, но попробовать что-то из корейской кухни не отказалась бы. Особенно, после прочтения отзыва)))
11.10.2018
В Корее тоже не все острое любят, так что вполне можно найти что-то для себя. Ну или просто не класть острую приправу))
25.10.2018
Очень удобно и аппетитно) Обожаю вкус соевого соуса Love
14.11.2018
Обожаю азиатскую кухню! С удовольствием пополнила бы свою коллекцию соусов таким
16.11.2018
Надеюсь, такая возможность представится! Smile
16.11.2018
Интересненько! Я бы попробовала)) Только у ас в городе ничего подобного не найти(( Ну, кроме обычного соевого соуса.
16.11.2018
У нас тоже выбор невелик, и меня это огорчает. Надеюсь, со временем ситуация изменится к лучшему! Smile
17.11.2018
Надеюсь, у нас тоже))
27.11.2018
Ого! Я и не встречала такого! Заинтересовали!
И у нас не продают.
Смотрите также
  • Домашний сырный соус! Придать пикантности готовому блюду за 20 рублей - реальность! Фото и процесс приготовления внутри
    За что я люблю "Ашан" - так это за разнообразие товаров, сосредоточенных в одно месте. Придя сюда за продуктами на неделю, я закупаюсь основательно - беру что надо, и что особо не надо. Но специи на витрине всегда изучаю тщательно , так я и купила пакетик специй для соуса.
  • 27.03.2017 - 14:20
    Идеален с семгой с/с
    Я любитель базилика, потому пройти мимо этого соуса не могла. Цена за 200 гр - 17 грн (+-). Запах слабовыраженный кисловатый. Цвет - ненатурально зеленый. Консистенция - жидковатая (на хлеб не намажешь). Первое впечатление "жидкий зеленый майонез". Вкус и правда напоминает майонез, но кислый!
  • 01.02.2019 - 19:13
    4
    Готовим бюджетный салат "Красное Море" на каждый день, с помощью соуса Calve с чесноком. Расскажу историю - почему покупаю только его и почему альтернатива не прижилась от слова совсем)
    Данный соус я покупаю уже не первый десяток раз, по сути он входит в список моего "минимума" в продуктовой корзине, которую я закупаю каждый месяц и сейчас я расскажу почему.
  • 15.03.2010 - 18:48
    интересная вещь
    Как-то мало у меня времени и возможностей для полноценной готовки, поэтому приходится идти на маленькие хитрости. Хотя, должна сказать, это не только необходимость, но и желание эксперимента.
  • 15.03.2013 - 21:51
    о морской соли Вивасан и глютамате натрия
    Здорово, конечно, ругать Вивасан за использование глютамата натрия))). Весь вопрос его вредности и полезности состоит в его получении. Глютамат натрия - это природная аминокислота, СТАНДАРТНАЯ составляющая белка, содержится даже в материнском молоке(!) и вообще нашим организмом вырабатывается.
  • 03.02.2011 - 11:34
    2
    Другого хумуса все равно не продают))))
    Хумус это паста из нута, популярная на ближнем востоке, особенно в Израиле. Его используют и при приготовлении блюд (как начинка, к примеру), так и как самостоятельное блюдо. Я люблю использовать хумус как спред, намазывая их, к примеру хлебцы.
  • 11.05.2019 - 13:38
    Делаем плов и тоник от морщин!
    Всем привет !В погоне за красотой, наткнулась на статью о чудо тонике от морщин из аниса!Ну и побежала покупать покупать эту приправу! Да, сколько людей, столько и мнений!
  • 31.03.2011 - 08:01
    4
    Занял достойное место на моей кухне!!
    НАРШАРАБ это Кавказский гранатовый сироп (соус). Готовится методом выпаривания сока из зёрен спелых гранатов, чёрного (иногда и красного) перца, добавляют в него и пряности, и специи.Он предназначен и для мариновки блюд, и для заправки. Идеально подходит для мясных, рыбных блюд, дичи.
  • 23.02.2016 - 00:03
    14
    Замариновать свинину за 20 минут? С соусом Терияки - легко! Рецепт и фото готового блюда внутри (худеющим вход ЗАПРЕЩЕН!)))!
    Всем доброго времени суток!   Прошу не судить строго, я ни разу не профессиональный повар, просто люблю готовить дома и экспериментировать с новыми блюдами)   Наконец-то смогла запечатлеть процесс приготовления мяса в маринаде терияки, чтобы не выглядеть голословной, и поэтому могу написать отзыв…
Популярные отзывы
  • 19.11.2020 - 15:56
    28
    «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
    Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.
  • 21.09.2020 - 18:46
    72
    Приправы Kamis хоть и стоят дорого, но иногда имеют прекрасный баланс ингредиентов. "Томаты, базилик и чеснок" просто лучшая заправка для салата.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Не могу сказать, что я люблю большое разнообразие в приправах. Соль, перец, укроп и чеснок есть всегда. Все остальное покупается в каких то порывах, типа "ну а вдруг я как что-нибудь приготовлю..." Приправы Kamis покупаю редко, так как стоимость у них все же высокая.
  • 28.10.2020 - 15:16
    52
    Пачка Skittles закончилась для меня отёком Квинке и экстренной помощью медиков
    Всем привет!   Немного необычный для меня отзыв, ведь я не часто пишу на темы не связанные с косметикой и уходом. Но я решила предупредить некоторых любителей сладкого. Для меня маленькая пачка лимитированной серии Skittles закончилась вызовом скорой помощи.
  • 03.10.2020 - 22:03
    23
    🌶 Как поддать жару 🌶 сочной курочке? Кисло - сладкий и одновременно жгучий, необыкновенно вкусный соус для мяса. Мясо я не очень, но вот с курочкой 🍗 они просто созданы друг для друга
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Не скажу, что я любитель всяких стейков и так далее, был в моей жизни и длительный период веганства, но в конечном итоге компромисс вышел таким, что чаще всего на моем столе - птица.
  • 21.10.2020 - 10:42
    106
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 09.11.2020 - 05:36
    14
    Адвент ИКЕА 2020. Теперь всего 11 интерактивных окошек, но выгода есть! Какие скидки и игры ожидают нас в этом году? Где купить без очередей?
    Добрый день! Я каждый год покупаю себе в Икеа Адвент-календарь , чтобы порадовать своего внутреннего ребенка. И этот год не стал исключением. В середине октября я на всех порах полетела в магазин, чтобы приобрести календарь. И то, что было в нем, стало для меня неожиданностью.
  • 03.11.2020 - 22:35
    57
    20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.
    Всем привет ! Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами. Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.
  • 30.09.2020 - 16:44
    2
    Перестала покупать лапшу в заведениях, теперь готовлю ее дома постоянно. Лучший соус для приготовления лапши с курицей терияки (+ пошаговый рецепт внутри)
    Всем большой привет! Кулинарные эксперимента это то, что я очень сильно люблю. Помимо одних из самых популярных блюд фаст-фуда таких как шаурма, бургера, пицца и роллы, недавно я решила приготовить лапшу с курицей под соусом терияки.
  • 13.09.2020 - 15:07
    34
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.