Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 10:01

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    18руб

Разнообразные батончики мюсли мы покупаем часто! По сравнению с конфетками, печеньками, булками, чипсами и пр.этот перекус кажется более здоровым.

Этот отзыв посвящен любимому батончику моей дочульки - батончику мюсли "Лесная ягода" DiYes.

Купить его можно в простом супермаркете, цена составляет - 18руб.

 

Описание

Батончик продается вот в такой привлекательной упаковочке флоу-пак.

Батончик маленький и компактненький. Легко и просто разместится в любой сумочке или кармане. Масса нетто - 25грамм.

Упаковка очень яркая и красочная. Ягодки, изображенные на лицевой стороне, выглядят ну очень аппетитненько! А надпись "без сахара" - ну очень интересненько!

 

Дизайн, как по мне, отличный! Мимо такого в магазине не пройдешь!

 

На обратной стороне можно ознакомиться с составом продукта и информацией о производителе. Написано, как всегда, очень мелко даже для человека с нормальным зрением, потому в первый раз приходится покупать вслепую.

По фото тоже ничего не разберешь, потому дублирую информацию с упаковки:

Состав: мальтозный сироп, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, экструдированные злаковые шарики (пшеничная, рисовая и ржаная мука, пшеничный солод, пшеничная клетчатка), глюкозно-фруктозный сироп, сушеная клюква, растительный жир, фруктовые кусочки Смесь ягод (клубника, малина, черная смородина, глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающий

агент- глицерол, агент желирующий - пектин), сушеные яблоки, сушеный ананас, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Может содержать следы арахиса и орехов.

Пищевая ценность на 100г: белки - 3,0г, жиры - 6,0г, углеводы - 75,0г.
Энергетическая ценность 370ккал.

 

Поговорим подробнее о составе...

На лицевой стороне, без ложной скромности, производитель указал всего-то навсего одну, но очень значимую особенность батончика - " без сахара".

Это, безусловно, актуально для потребителей такого рода продуктов, коими, как правило, являются люди, озабоченные здоровым питанием, а также люди, сидящие по тем или иным причинам на диете. Отсутствие сахара здесь просто мега стимул для покупки!

Мы тоже на это повелись!

И что же мы видим в составе? Сахара и в прямь нет! Но!!!! Есть мальтозный сироп и глюкозно-фруктозный сироп!!!!! От этих компонентов батончик оказывается очень сладким на вкус, но надо ли оно....?

Как-то грустно... мы-то надеялись на то, что приобретаем "здоровый" продукт, а выходит не очень.

 

Рассмотрим батончик...

Внешний вид

Выглядит он приятно и аппетитно!

Сразу заметно наличие в составе хрустящих шариков, мюсли и кусочков ягод. Кусочки ягодок довольно крупные и их не мало. Мне такого количества достаточно, чтобы ощутить вкус. Хотя, если бы их было больше, было бы еще лучше!

Консистенция

Батончик совсем не жесткий и не плотный, как большинство подобных батончиков мюсли. Нормально держит форму пока цел, но стоит его разломать и свободный край тут же начинает провисать. Во всем "виноват" сироп, которым склеены компоненты батончика. Он мягкий и тягучий. На фото заметны "ниточки" сиропа

Из-за этого у моей дочули он иногда отламывается и выпадает на пол/асфальт. Потому, если будете брать такой для ребенка, распечатывайте его понемногу. Батончик вкусный и капризы в связи с его утерей Вам будут обеспечены!

 

А, вот для меня такая консистенция более чем удобна, так как этот батончик не нужно с усилием грызть и ломать зубы!😁 Он отлично откусывается и довольно легко жуется (как для батончика мюсли)!

 

Запах


Аромат сладких ягод ощущается сразу при вскрытии. Он очень ярко выражен и соблазнителен. Мне он не кажется стопроцентно натуральным. Присутствие ароматизатора все же ощущается, но пахнет вкусно!

 

Вкус

 

Нам вкусно! Мы часто такие покупаем!

Вкус баточкика четко соответствует его запаху - сладкий и ягодный! С небольшой кислинкой.

Разложить вкус батончика на "отдельные виды ягод" у меня не получилось. Для меня он просто комплексно-ягодный и приятный!

Количество кусочков фруктов я бы обозначила как необходимый минимум. Для вкуса их достаточно.

Батончик нормально откусывается, жуется и классно хрустит при этом!

И, что меня очень радует - к зубам абсолютно не прилипает!

 

Из недостатков отмечу:

- излишнюю сладость. Батончик не особо приторный, но, все же, слишком сладкий для "здоровой еды". Я бы поуменьшила количество подсластителей вдвое.

- не всегда удобную ломкость батончика (это я о детках)

 

Батончик мюсли "Лесная ягода" DiYes рекомендую! Потому что вкусно!

 

Удачных и вкусных Вам покупок!


Вкусные сладости здесь:

Фруто Няня Фруктовые кусочки

"Равлик Боб" яблочные

"Равлик Боб" яблоко-малина

"Равлик Боб" яблочно-мятные

Индийские сладости Каджу Катли

Конфетки "Ренди"

"Закусон олигарха"

 

Другие продукты здесь

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко жуется
  • Не липнет к зубам
  • Нормальная цена
  • Полуполезный перекус
Недостатки
  • Излишне ломкий
  • Слишком сладкий
Oltiskрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2019
Аж слюнки потекли Shy
17.10.2019
Да, он выглядит аппетитно!
17.10.2019
Очень люблю такие штуки)
17.10.2019
И я
17.10.2019
такие батончики ещё не пробовала,
но вообще уважаю такой вид сладостей Smile
17.10.2019
Поприятнее конфет и печенья
17.10.2019
вкусненько
17.10.2019
Да, неплохой
Наверное,вкусный Smile
17.10.2019
Нам нравится
17.10.2019
НАдо купить такой)
17.10.2019
Стоит не дорого, можно попробовать.
17.10.2019
Вкусный наверное. Даже излишняя сладость не испугала))
17.10.2019
Вот и мы покупаем не смотря на сладость.
17.10.2019
Состав и правда неидеальный, но согласна, что такой перекус всё равно лучше, чем конфеты, булочки и шоколадки Smile
17.10.2019
Да-да-да!
18.10.2019
Хороший батончик)
18.10.2019
Этот нам понравился
18.10.2019
На кассе вижу подобные, надо попробовать
18.10.2019
Они есть в разными вкусами. Нам нравится этот и банановый с шоколадными дропсами. Ананасовый не вкусный.
Есть еще типа этого, только с глазурью с одной стороны, но мы такое не любим.
Дело вкуса...
18.10.2019
Очень люблю батончики Love
19.10.2019
😀
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 30.10.2015 - 21:12
    9
    Впрочем, ничего нового - мюсли и приторная сладость.
    Я достаточно большой промежуток времени держала себя в руках и не покупала батончики с мюсли, потому как вычитала, что при панкреатите подобную штучку кушать не рекомендуется . Но ведь иногда можно себя побаловать, вспомнив былые времена, когда это пристрастие не давало покоя!
  • 19.06.2018 - 14:57
    Сладкий йогурт всё испортил
    Приветствую всех читателей данного отзывы! Иногда голод заставляет нас перекусывать различными батончиками, и о некоторых из них я уже Вам рассказывала- это два отличных варианты для здорового перекуса, и без сахара в составе: фруктово-ореховый батончик Bite финики + кешью + ВИШНЯ + клюква +…
  • 11.09.2014 - 00:53
    1
    Все-таки лучше съесть батончик,чем горсть конфет) Фото внутри)
    Я неисправимая сладкоежка, ведущая борьбу с лишним весом. "Диета" моя заключается в подсчете калорий и слежением за количеством БЖУ, От сладкого я совсем не отказываюсь,просто заменила "конфетки-бараночки" на менее калорийное и более безобидное.
  • 29.04.2015 - 21:14
    2
    Урааа, я нашла дынный вкус моего любимого батончика! Но стоит ли того то, что я получила за мои долгие поиски?
    Привет всем. Перепробовав уже три батончика мюсли Bifrut (сочные , тропические , черничные ), я наконец-то добралась до четвёртого батончика - дынного. Я долго искала его по всем магазинам и нашла. Моей радости не было предела. Цена: 17 рублей. Вес: 30 грамм.
  • 15.12.2017 - 17:57
    51
    Лакомство для тех, кто следит за фигурой!
    Два года назад я уже рассказывала о производителе Jordans, чьи мюсли я с удовольсвием ем на завтрак ! В Британии это очень популярный бренд и пользуется хорошей репутацией. А т.к. производитель уже был проверенный, я с большим удовольсвием начала знакомиться с другими его продуктами.
  • 28.07.2014 - 14:44
    3
    Лёгкий и полезный батончик-мюсли для перекуса (всего 128 ккал) +фото, полный состав и фото в разрезе
    Марка специализированных продуктов для стройности Racionika пока представлена не так широко и массово, как например "Худеем за неделю" или "Турбослим", тем не менее в некоторых аптеках можно найти при желании.
  • Натуральный батончик без сахара и ГМО "Интеллект"
    Здравствуйте. В последнее время я стала часто покупать различные батончики. Они очень удобны, занимают мало место в дамской сумке, в любой момент его можно достать и утолить голод. Порой я заменяю батончиками полноценный обед.
  • 08.04.2018 - 18:54
    5
    Обалдела, когда прочитала в противопоказаниях "беременность и кормление грудью". Спасибо, а я уже два съела! И фармацевты в аптеках не говорят!
    Добрый день всем-всем. Хотела написать крайне положительный отзыв, когда жевала новинку для себя в первый раз. Шла на приём в женскую консультацию, как обычно, жор напал. Зашла в аптеку, купила батончики мюсли по акции 2+1, базовая цена 21,5 рубль. Выглядит прилично, находится в прикассовой зоне..
  • 15.09.2015 - 10:55
    Ни то, ни сё. Дешевый по качеству но не по цене.
    Вы только посмотрите, какой красивый, аппетитный батончик нарисован на упаковке, и какой он невзрачный в реалии. А форма... Нарисован толстый, узкий батон - открываешь, а там широкий и плоский, полная противоположность, тоже касается и цвета.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 26.04.2021 - 20:05
    2
    ★ Для меня самые вкусные батончики во время похудения ... Всего 160 ккал ... А насыщает лично меня на несколько часов ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о своих любимых батончиках мюсли Виталад.   Цена: 22 рубля Вес: 40 гр Где купить: лично я беру в Улыбке Ралуги   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я безумно обожаю разные мюсли, батончики и прочую полезную фигню. Особенно когда худею.
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 26.05.2021 - 22:19
    18
    Не хорошо Милка! Вроде бы марка с известным именем, а всё равно обман потребителя. Ведь нежность кроется внутри каждой плитки.
    ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ MILKA МИНДАЛЬ И ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ   Вес: 85 гр. Производитель: Mondelez Производство: Россия Где купить: супермаркеты Стоимость: от 59 рублей (по акции)   С утра в планах один отзыв, но потом на меня то шоколадки нападают, то конфеты и приходится писать про них.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 26.05.2021 - 21:22
    6
    Реально дикие ягоды в мороженом за 26 рублей? Составят ли "Лесные ягоды" конкуренцию "ЮДЗУ-МАРШМЕЛЛОУ"?
    Мороженое Сибхолод АЙС-РОЛЛ SNACKUP "Лесные ягоды" ознаменовало открытие мной этого дачного сезона (лето 2021 года). В очередной раз именно на даче я открываю для себя все новые и новые вкусы и разновидности мороженого.
  • Маслята превращаются, маслята превращаются... В царскую кашу из горшочка, в пироги и мини-пиццу!
    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   А вы уже ходили в этом году по маслята? Мы вот собирались, собирались, и потом я как сказала, что пора! Пришлось всем быстро ехать. Я года три назад удивилась, что, оказывается, это настоящий майский, ну в крайнем случае раннеиюньский гриб!
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 24.05.2021 - 22:33
    21
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.