Так как сама умею делать различные паштеты, то к выбору покупных отношусь достаточно предвзято!
Много покупных паштетов пробовала, но ни один не впечатлил, это либо были середнячки, которые радовали хотя бы вменяемым вкусом и свежестью, либо неоправданно дорогие типа hame пустые и безвкусные.
Повторюсь, так как сама не раз делала паштеты из печени, то могу представить какой вкус должен быть у натурального продукта!
Итак, паштет фирмы Совок (а также другие консервы этого производителя) меня очень порадовал, качество держит достаточно давно (первый раз попробовала пару лет назад).
Вот его состав, очень достойный:
Ассортимент разнообразный: из гусиной печени, индюшиной, куриной, утиной. Все вкусы я пробовала и все мне понравились.
Вкус насыщенный, нежный, в меру жирный, очень приближен к паштету, приготовленному в домашних условиях и этим все сказано!) Цвет естественный, запах приятный, консистенция в меру плотная (это говорит о минимуме химии). Пряностей тоже в меру.
В среднем цена 40-50 рублей, но я часто покупаю со скидкой в различных акциях)) сразу несколько банок.
Я рекомендую его всем попробовать в качестве "замены колбасы", так как он натуральный, но не менее вкусный. Также можно использовать для начинки в блины, особенно когда нет времени самим сделать паштетную начинку!)
Приятного аппетита!