Так получилось, что билеты в Дубай в последнюю поездку мы решили забронировать самостоятельно, поскольку надо было задержаться там подольше, а по путёвкам выходило ну очень накладно, так же, как и отель заменили на бюджетные апартаменты. (Но от этом в отдельном отзыве). В итоге, посмотрев цены, пришли к выводу, что бронирование будем делать разными авиалиниями в виду выгоды по цене. Рассматривали регулярные рейсы. А самую дешевую на обратный рейс Скайсканнер нам выдал.. OMAN AIR. То есть транзитом через соседнюю страну Оман. Вообще, для нас с ребёнком это был не самый лучший вариант, но цена выходила очень заманчивая. Плюс транзит выходил также быстрым - всего полтора часа в аэропорту Маската. А учитывая то, что компания вполне известная и по отзывам лучше лоукостеров типа Flydubai или Air Arabia, выбор был сделан. 8 часов вместо 5 в дневное, удобное для полёта время, меня почти не смутили, о чем я ни грамма не пожалела после. Хотя и не без косяков в виде питания (ниже).
Вначале я прочитала кучу отзывов об авиалиниях, причём они были настолько противоречивые, но я готовила себя заранее к худшему, но на деле все оказалось не так плохо.
ОБ АВИАКОМПАНИИ:
Oman Air (араб. الطيران العماني) — флагманский перевозчик Омана, штаб-квартира в Маскате. Авиакомпания выполняет регулярные внутренние и международные пассажирские перевозки, а также чартерные рейсы. Базовый аэропорт авиакомпании — международный Аэропорт Маскат.
Авиакомпания Oman Air
Вообще, это довольно ходовые авиалинии у тех туристов, что летят, например, в Индию или Филиппины, Бали, в общем в азиатские страны, куда зачастую нет прямых рейсов и бюджетнее выходит перелёт транзитом. Обычно он идёт либо через Дубай/Шарджу, либо как раз через Маскат, откуда и летают Oman Air - оманские авиалинии.
В собственности Oman Air к апрелю 2016-го насчитывалось 42 действующих лайнера компаний «Эйрбас», «Боинг» и «Эмбраер» в компоновке от 71 до 289 кресел. Число заказанных самолетов — 30.
Мы вылетали из первого терминала аэропорта Дубая (всего их три) . Это самый большой и популярный терминал международных авиакомпаний, туда прилетает и российский АЭРОФЛОТ, а вот FLYDUBAI полностью занимает второй терминал, попроще и поменьше, но это так, к слову.
ПОСАДКА (Авиакомпания Oman Air)
Регистрация на рейс у нас началась где-то за два часа до полёта. Народу было немного. Места мы выбрали заранее, то есть сделали онлайн чек-ин, на стойке у нас лишь забрали багаж и выдали СРАЗУ два билета :
Дубай - Маскат
Маскат-Москва.
Посадка прошла быстро, рейс не задержали. Народу было немного. Перелёт между Дубаем и Маскатом занимал всего 50 минут - не удивительно, соседние страны.
Вот так выглядел салон.
Авиакомпания Oman Air
За это время нам принесли маленький сэндвич с курицей (на выбор был ещё с сыром), воду и сок. Самолёт был маленький - два места слева и два справа, посередине проход. На экране наблюдали за траекторией полёта.
Авиакомпания Oman Air
Несколько фото видов из окна на Дубай, полюбоваться. Взлет прошёл гладко, посадка также.
Авиакомпания Oman Air
❗После посадки в Маскате нужно было лишь просканировать билет и просветить ручную кладь. Багаж Авиакомпания перевозит сама. Начитавшись отзывов, боялась, что его потеряют или отправят не туда, но, к счастью, до места назначения все долетело в ценности и сохранности. В Маскате ожидание составляло около полутора часов. Можно было зайти в дьютик или просто ждать а зале ожидания.
Транзит в Маскате, Оман
Судно на Москву оказалось гораздо больше, и понятно почему, основной поток туристов летит как раз сюда.
СЕРВИС НА БОРТУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ Oman Air
Нам дали места на втором ряду сразу после бизнес--класса, попросила поменять те места, что для нас выдали на чек-ин, без проблем поменяли.
Авиакомпания Oman Air бизнес класс
Авиакомпания Oman Air
Места для ручной клади было много, все спокойно влезло.
Авиакомпания Oman Air
А поскольку первый ряд был свободен, мы туда быстро перебрались. Я сразу взяла почитать журнальчик, все бесплатно разумеется.
На всех стульях ожидали пледы, подушки с надписью Оман Эир и наушники.
Авиакомпания Oman Air
Здесь уже было по три сидения слева и справа.
Авиакомпания Oman Air
Расстояние между сиденьями нормальное, ноги можно было вытянуть.
У Флай Дубай прямо впритык. Спереди были экраны, все РАЗВЛЕЧЕНИЯ в виде музыки, фильмов и тд бесплатно. Мы быстро выбрали с дочкой мультфильм на просмотр, я частично посмотрела "Начать сначала" с JLo.
Авиакомпания Oman Air
Вообще, выбор фильмов приличный оказался. Тут и русские имелись, и НОВИНКИ кино, и арабские, и индийские, в общем, на любой вкус. Если бы летела одна, посмотрела бы несколько фильмов, а с дочкой и один не вышло толком глянуть.
Авиакомпания Oman Air развлечения
Авиакомпания Oman Air развлечения
Полистала журнал от авиакомпании и журнал Дьюти Фри, ничего интересного не нашла, заглянула в окно...
Авиакомпания Oman Air
Полет от Маската до Москвы занимает около 5,5 часов. Но время пролетело быстро, скучать не пришлось.
Мои любимые фотки облаков из окна.
Авиакомпания Oman Air
Ребёнку принесли вот такой наборчик - пенал, карандаши, точилка, развивашка. Это дополнительно заняло её где-то на полчаса. Вообще, в этот раз она даже не уснула, а если не спит, то это просто туши свет, благо, здесь было чем скрасить эти часы полёта в замкнутом пространстве.
Авиакомпания Oman Air подарок ребёнку
ПИТАНИЕ на борту Oman Air
Вот здесь персонал оказался ну очень медлительным, расскажу почему. Вначале, через полчаса после вылета, принесли как бы закуску. Это делают все уважающие себя авикомпании, принято. На выбор соки, вода, газировки, поесть - мини-упаковка крекеров. Вроде и алкоголь даже предлагали..
Через час где-то последовали горячие блюда, которые оказались буквально ГОРЯЧИМИ, в смысле острыми.
Итак, вот что нам принесли.
Авиакомпания Oman Air питание на борту
Себе я выбрала рыбу и кускус с овощами, ребёнку курицу и рис. Также из холодной закуски была какая-то картошка по индийски, круглый белый хлеб, как обычно, из сладкого - желе. Ну и стакан воды. У меня все горело во рту! Даже по их цвету можно понять, что тут чили-перец! Нереально острое все,за исключением этой сладости, собственно, только её ребёнок и поел (Дочь от всего попросту наотрез отказалась. Но стоит признать, что рыба в сочетании кускусом оказалась вкусная, поэтому я все же доесть смогла. А вот рис был ещё острее, чисто индиан стайл. Как можно на рейс до Москвы такое дать мне непонятно. Наверное, это оставшиеся бортпитание с рейсов на Мумбаи)..
Убирали все это дело, наверное, более часа. Такая нерасторопность меня прямо умилила. Сидели такие с неубранной посудой и открытыми в этой связи столами и никого из стафа это не смущало..
Ближе к концу полёта предложили ещё раз напитки - чай, кофе, воду опять же. Еда включена в стоимость билета, дополнительно её не нужно заказывать (как в том же Флай Дубай)., хочется верить, что это только так нам "повезло" .
Об остальном...
Салон чистый. В туалет пришлось ходить в тот, что в конце самолёта. Который спереди - только для бизнес-класса, а их тревожить не полагается как бы.
Вообще, если оценивать Oman Air пл пятибалльной шкале, я бы поставила им твердую четверку. Основной минус, на мой взгляд, в недостаточном профессионализме стюардов, хотя отмечу, что никто мне не хамил, как писали некоторые, но и любезности я не заметила с их стороны.
Итак, ПЛЮСЫ:
Своевременная посадка
Питание включено в стоимость билета
Бесплатные развлечения на экране спереди
Подушка, плед, наушники выдаются на время полёта
Возможность пересесть без доплаты
Подарки детям
Целостность багажа.
МИНУСЫ:
Еда слишком острая
Нерасторопный медлительный персонал
Туалет только в конце салона
Нет русскоговорящих стюардов (на нашем рейсе).
За ту цену, что мы отдали, я считаю что этот вариант, пусть даже с транзитом, был лучшим . Поэтому авиалинии Oman Air я рекомендую, с учётом тех небольших минусов, что я указала выше.
Дорога до Бангкока у нас была перевозчиком Oman Air.С транзитом в аэропорту Омана (Маскат) - 15 часовПри регистрации на рейс нам сообщили что наш багаж отправится сразу в Бангкок.
Билеты на самолет по цене билетов на автобус. Если летите без багажа - идеальный вариант лоукостера. Но есть нюансы, которые нужно знать перед покупкой билета, и даже лайфхак,которым я с вами поделюсь.
Услугами компании WizzAir мне довелось воспользоваться во время поездки в Будапешт. Мы с мужем покупали пакет, посему выбора у нас не было - какой перевозчик указан в путевке, тем и лети. Перед вылетом я решила погуглить, что ж это за авиалинии такие.
Azur Air-компания, которая зажала денег на еду! Очень подробный отзыв с инструкцией для тех, кто летает впервые. Что делать в аэропорту? Полет на огромном Боинге 777-300. Рассказываю, как выбрать самое классное место в самолете✈️
Здравствуйте! Лето-пора отпусков, многие поедут (или уже ездили) на юга, многие отправятся на отдых самолетом. Я этим летом путешествовала с авиакомпанией Azur Air, и своим опытом хочу поделиться с вами. Покупка билетов. Как все начиналось.
За 90000 руб туда и обратно с Авиакомпанией S7 (ОБНОВЛЕНО 2021) Все о ручной клади (сколько жидкости можно взять с собой, каких размеров и т.д) ✧ Перелет с ребенком|с котом на соседнем кресле✧ Кормежка|Напитки ✧ Персонал|Качество обслуживания
Приветствую всех! Авиакомпания S7 мне ранее была не знакома, летаю с ними впервые, а вот мой муж частенько летал на их самолетах в Москву по работе. Как по мне, S7 сейчас очень популярна, многие хвалят эту авиакомпанию за комфорт и питание на борту, правда стоимость билетов...
Рижская Авиакомпания с неоспоримыми Плюсами, но и не без Минусов. Два переплёта с пересадками Москва-Рига-Париж и наоборот. Очень Неприятная история во время рейса, которую я долго не забуду...
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я вернулась из головокружительного путешествия по Франции, поэтому скорее спешу осветить здесь все, что приключилось со мной и моим мужем. Дарная авиакомпания также «приключилась» с нами прямо за два дня до вылета. Немного предыстории.
Порадовало отношение к пассажирам с детьми: check-in без очереди, первые заходят в самолет, вежливый персонал. Ну и главный бонус - перелет от Москвы до Берлина дешевле, чем поездом Москва- Петербург
Летала в гости к своей подруге по маршруту Москва-Берлин и обратно в октябре 2014 года, как раз в момент бурного роста доллара и евро, что конечно печально, благо билеты были куплены заранее и еще по очень привлекательной цене. Летала вместе с ребенком чуть старше 2 лет.
Я боюсь летать! До ужаса, до паники, до стадии написания завещания. Опыт полета с "ЮТэйр". Купить билеты на самолет дешевле чем на плацкарт? ЛЕГКО! Что бы такого положить в ручную кладь?
Решила попробовать себя в новом жанре. Парфюмерия, винище и шампуни будут попроще в плане описания мнения, а вот про услуги я не пробовала рассказывать. В общем, если будут уточняющие вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях! Летун я так себе. Мне привычнее поезда и вокзалы.
✈️Чартерный рейс Nord Star (Таймыр) в Грецию июль 2019 ? Приземление на военную базу | Стоят ли такие мучения небольшой экономии
Приветствую всех заглянувших! Скажу честно, меня немного напрягает летать чартерными рейсами. Это наш не первый опыт полёта Авиакомпанией Таймыр (хотя предыдущие полёты я не помню, а это значит ничего плохого не было) Вылет у нас был из аэропорта Домодедово, « загрузка» в самолёт из автобусов.
Здравствуйте. Я отношусь к числу пострадавших от безответственных действий авиакомпании Московия. Все наши злоключения начались еще 10 июля, когда выяснилось, что все рейсы Москва-Тиват задерживаются. Мы должны были вылететь 11 июля рано утром. Час за часом ситуация менялась не в нашу пользу, т.е.
Как я чуть не попала в лапы мошенников. Но все равно АК Якутия оставила только положительные впечатления
Всем привет! Авиакомпанией Якутия я воспользовалась только в 2022 году. Покупала билет туда и обратно. Честно говоря я не планировала писать отзыв, но мне понравился перелет и решила поделиться своими впечатлениями. И еще я не понимаю, почему многие так ругают эту авиакомпанию.
Наш скотовоз, вперёд лети! Заткните нос, подожмите ноги и всё будет ок. Два полёта в сентябре 2022г. Багаж, питание, онлайн регистрация.
Недавно мы с мужем летали на отдых в Турцию. Отель оказался достаточно дорогим, а если говорить прямо, то цена просто конская. Но выбора у нас не было, так как именно в этом отеле отдыхал с семьёй наш сын. Пришлось платить по полной программе. НО! Возможность сэкономить всё же была.
Причины отказа в посадке на рейс в 2022 году. Перелет бизнес-классом Дубай-Франкфурт. Стоит ли платить 9400 долларов США за билет в оба конца? Фото меню и дорожного набора Bulgari!
Добрый день! Авиакомпанией Emirates Airlines летаю не первый год как в Азию, так и в Европу. С компанией летала в Сингапур, Гонконг, Амман с пересадками в международном аэропорту Дубая. Мне нравится что в аэропорту Дубая не только потрясающий сервис, но и комфортные зоны ожидания.
Как мы проходили паспортный контроль во время частичной мобилизации. Чем кормят на туркишах и сколько лететь до Турции.
Так получилось, что мы семьей отправились в Турцию во время частичной мобилизации. В конце сентября 2022 года творилось что-то ужасное: многие мужчины так и не смогли улететь туда, куда планировали. У нас билет был на 30.09.2022г.
Я , Мой муж, наши двое детей и мой родной брат купили билеты на официальном сайте lufthansa.de на 06.12.2022 Стамбул-Франкфурт на Майне- Мехико Сити. Это был единый билет, который мы полностью оплатили, так же он был полностью возвратный, за что мы также доплатили деньги.
Обратный перелет испортил всё впечатление. Если вы летите с детьми, то лоукостер Air Arabia подготовил для вас неприятный сюрприз. Как персонал регулирует скандалы на борту самолета
Авиакомпания Air Arabia досталась нам в рамках пакетного тура в Эмиратах. Я знала что это лоукостер и что многого ждать от неё не стоит, но все же надеялась что уровень будет лучше чем у Победы. И, в целом, я сначала была довольна уровнем цена-качество, но некоторые моменты испортили впечатление.
Хочешь есть? Плати! Хочешь сидеть не посередине? Плати! А часовая турбулентность будет тебе в подарок. Мой перелёт СПБ ⇄ Новокузнецк авиакомпанией Северный ветер "NordWind Airlines".
Доброго времени суток! ღ Я довольно часто летаю на самолётах, но так уж сложилось, что авиакомпанией Северный ветер "NordWind Airlines" летела в первый раз сейчас. Маршрут был такой: Санкт-Петербург Новокузнецк (туда и обратно). Впечатлений от полётов масса, поэтому спешу с вами поделиться.
В темноте, в тесноте. Осталось понять: в обиде ли 🤔
Приветствую всех заглянувших) Я довольно часто летаю (живу просто далеко, и чтобы попасть в некоторые места нужно даже делать пересадки). Пришлось полетать разными российскими авиакомпаниями и по моему скромному мнению «Победа» занимает почетное последнее место из мною опробованных.
Как мы нашего котика в Турцию перевозили. S7 - самая удобная авиакомпания России для полётов с животными, по моему мнению.
Всем привет! Этой осенью мы с мужем упаковали всю свою жизнь в три чемодана и рюкзак, взяли документы, переноску с любимым котиком и отправились в Турцию, впервые без обратных билетов и чётких планов.
Они потеряют ваши вещи, продержат 5 часов в сломанном самолёте и продадут вам сухари.
Каждый раз я говорю себе - все, больше ну полечу этими авиалиниями, но проходит время и. Снова лечу. И каждый раз мой опыт все хуже и хуже. Начну с описания и плюсов, плюсы конечно есть.
Ночь, пьющие, дух бич-пакетов, забит и заперт туалет. Живи ещё хоть четверть века - все будет так. Исхода нет... В поезде 061/062 Москва-Владивосток - только на короткие расстояния и только при отсутствии альтернатив
Дважды я просила СП объединить эту ветку с веткой на поезд 061, идущий в обратном направлении, из Владивостока в Москву. Но воз и ныне там. Что ж, пишу тут). Поездка из Москвы в Киров стала последним рывком нашего отпуска, возвращением домой. Путь недлинный, всего 1000 км.