Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 14:55

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Сегодня хочу поговорить о еде, а точнее о рыбе.

Наша семья относится к рыбе с уважением, часто покупаем и готовим. Конечно же, на данный момент определились некоторые фавориты из имеющихся в магазинах и доступных по цене. Это скумбрия, горбуша, тунец. Еще люблю жареный хек, но его ценник практически равен цене горбуши((((

Предпочтение отдаем все же морской рыбе и желательно без чешуи)))

 

Сегодня на нашем столе необычная и редкая гостья - камбала.

Камбала – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных. Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия.

Да, выглядит рыбка необычно.

По большому счету чешуи у нее немного, в основном, ближе к голове. Чешуя мелкая и жесткая, я бы сказала.

Подготовку и разделку рыбы я провожу таким образом. Сначала отрезаю хвост, плавники и голову с глазами)). Потрошу, и вот тут у меня почему-то возникают трудности. У камбалы длинные и острые реберные кости, почти каждый раз у меня какие-то уколы и порезы. Так что стоит быть немного аккуратнее.

Заметила такую особенность, что чем крупнее рыбка, тем больше вероятность, что будет икра. Эти представительницы камбалообразных величиной с две ладошки, поэтому икра была только в одной, и то немного.

 

Тем не менее икра вкусная, при обжаривании не имеет посторонних запахов и горечи.

Некоторые виды рыб, в частности и камбалу, я предпочитаю именно в жаренном виде с хрустящей корочкой, хотя можно и запечь целиком со специями и овощами.

 

Из специй для камбалы я предпочитаю самый минимум- соль и молотый кориандр.

Для получения хрустящей и аппетитной корочки обваливаю кусочки рыбы в муке.

Жарю на раскаленной сковороде, добавив перед этим немного масла.

Конечно же, можно приготовить камбалу и более диетическим способом, но сама по себе она нежирная, поэтому иногда можно и позволить.

 

Согласно справочным данным, то

В сыром виде калорийность на 100 граммов рыбы составляет около 80 ккал

у вареной этот показатель увеличивается до 100 ккал

у жареной – до 120 ккал

У камбалы нежное мясо, без специфического привкуса и запаха, которые присущи многим видам рыб. Содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

При запекании она не выделяет столько жира, как, например, скумбрия. Хорошо подойдет для рациона в детском питании, беременным и тем кто следит за фигурой.

 

Стоимость за 1 кг около 150 р, но может отличаться в зависимости от региона и конкретного вида.

 

Приятного аппетита!

 

Какое лето без кабачков? Низкокалорийный, полезный, вкусный и дешевый овощ практически каждый день на нашем столе.

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Легка в приготовлении
  • Полезная и очень вкусная
  • Польза
  • Приемлемая цена
Only Loveрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2020
Вкусный отчет, люблю жаренную рыбку.
09.12.2020
Вот камбалу люблю больше жаренной, с хрустящей корочкой.
09.12.2020
камбалу вот вживую никогда не видела, что-то она совсем не симпатичная... но главное, конечно, чтобы была вкусная))))
09.12.2020
У меня при взгляде на нее стойкое ощущение, что ее переехал каток Smile , но вкусная, да.
24.12.2020
Захотелось жареной рыбки сразу. Big smile
26.12.2020
Классная рыба и от костей хорошо мясо отходит)
04.01.2021
Обожаю камбалу Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также