Обожаю овощи во всех проявлениях. Довольно часто покупаю различные виды капусты из-за её полезных свойств, маленькой калорийности и доступности круглый год. Я перепробовала все сорта: брюссельская, цветная,белокочанную, кольраби,брокколи и пекинскую капусту.
Я думаю, что все видели как выглядит капуста....на кочерыжке много зеленых или бледно-зеленых листиков, которые довольно хрустящие и твердые. Для термической обработки подходит хорошо, но рецептов салатов с ней не так много. В сырых овощах пользы больше, поэтому стараюсь употреблять салаты из "сезонных" продуктов ежедневно. Для этих целей пекинская капуста подходит идеально! Цена её сейчас колеблется в районе 1.50 бел.рублей. Листья более нежные, рыхлые, отличаются от её "родственницы" белокочанной.Если мелко нарезать,то выйдет внушительный объем, а ведь едим мы не только ртом!) .Так приятно позволить себе "тазик" салата)
Выбираю соцветия поменьше, тогда овощ более сочный.Впрочем, капуста в любом случае подходить для салата без заправки, сок из капусты все равно хорошо выделяется(особенно если подсолить).
Пекинская капуста богата на витамины и минералы + клетчатку. Благодаря ней, мы очищаем организм от шлаков, не имеем проблем с пищеварением, нету "застоев" каловых масс в кишечнике.Это конечно противно, но все это у нас имеется.Нужно следить за тем что мы "пихаем" в рот.
Пекинская капуста богата на витамины: C,A,B1,B2,B6,PP, E, P, K, U. МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, БЕЛКИ, САХАРА,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.
Сплошная польза,а калорийность всего 12 ккал))
Я всем настоятельно рекомендую попробовать включить этот продукт в свой рацион.Те ,кто следят за питанием ,давно знают об её пользе.
А вот рецепт моего салата: берем 300-400 грамм капусты пекинской(половина среднего соцветия), большой томат (грамм 150 было),2 шампиньона свежих, базилик, перец, молотая паприка,тмин и морская соль.
Готовка. Грибы нарезаю ломтиками и отвариваю.Шинкую пекинскую капусту( тоненько), томаты режу кубиком,солю и оставляю настаиваться(пока грибы остывают).Затем все смешиваю, добавляю все специи и ещё раз тщательно мешаю. На следующий день уплетаю за обе щеки с чистой совестью)
Мне нравится такое сочетание, поэтому решила написать.
Спасибо что прочитали, надеюсь было интересно.