Всем привет!
Я та ещё сладкоежка, но у меня проблемная кожа лица и я стараюсь ( правда, не всегда хорошо) ограничить все вредные продукты питания, которые вызывают прыщи. В том числе и шоколад.
Но работа у меня связана с умственной деятельностью и когда я прихожу с работы после ужина мне срочно требуется закинуть в себя какой-нибудь сладкий углевод. Поэтому я постепенно перехожу на зефир и пастилу, так как они всё равно менее вредные.
Дешёвая белая пастила как правило включает в себя синтетические добавки и по вкусу она очень сладкая. Я искала настоящую пастилу, обязательно с кислинкой и полным отсутствием ненужных ингредиентов и я её нашла...
Итак, Белёвская пастила ручной работа с черникой
У этой марки очень много разных вкусов, начиная от обычной яблочной и заканчивая пастилой со всевозможными НАТУРАЛЬНЫМИ добавками ягод и фруктов. Мой выбор пал на чернику так как я её очень люблю.
Состав:
Яблоки, сахар, черника, яичный белок
Пастила запакована в красивую картонную коробочку сзади которой указана вся необходимая информация, в том числе и срок годности который составляет 9 месяцев.
Производитель пастилы Россия, Тульская область.
Есть официальный сайт
Для того, чтобы весь срок хранения продукт оставался свежим кроме картона есть плотный полиэтиленовый пакет.
Когда я впервые увидела эту пастилу, то была в недоумении потому что на вид она как обычный бисквит. Такой же воздушный и коричневый, я то привыкла к белой пастиле ну или той, которая на вид просто как плоский лист.
Но откусив первый кусочек я поняла, что это вкуснейший и лёгкий продукт из яблочного пюре, который при взаимодействии с яичным белком превратился в это воздушное облако...
Думаю все когда-нибудь пробовали сушеные на солнышке яблоки? Так вот по вкусу это именно они: такие же освежающе-кисленькие, ароматные, но только очень нежные и более сладкие. Чернику, кстати, я практически не чувствую. Яблочки всё перебивают, но от этого пастила не становится хуже.
Стоит ли говорить, что этот маленький кусочек в 100 грамм я съела за один присест, хотя очень хотела растянуть удовольствие.
И единственный недостаток, за который я всё-таки не буду снижать оценку, так как влюблена в продукт безумно, это цена. За 100 грамм пастилы придётся отдать 100 рублей. Я считаю, что это многовато...Хотя стоит учесть, что это всё же ручная работа.
Приобрести её можно в больших гипермаркетах, либо с сайта производителя.
Кстати, эту пастилу вполне реально сделать самому, в интернете полно роликов с такими рецептами, но нужно лишь время и отсутствие лени.
ИТОГ: Несмотря на высокую цену пастилу рекомендую. Это полезный и вкусный продукт который пойдёт на пользу Вашему организму и зарядит энергией на весь день.
Спасибо за просмотр! ♡♡♡