Опубликовано 6 Ноябрь, 2011 - 15:17
Полезная вещь, особенно если дома дети
Достоинства
- 2 в 1, вкусно, удобно
КоКорекомендует
Comments.
Все комментарии
скажите пожалуйста а как вы творог делаете? у меня йогуртница дэу, я сметану и йогурт делаю а творожка хочется.
Я покупаю закваску для творога, молоко (чем жирнее тем лучше) и ставлю в йогуртницу часов на 5-6 (зависит от температуры в комнате). Потом проверяю появилась ли сыворотка, если да - выключаю йогуртницу, выливаю всю массу в марлю и подвешиваю над кастрюлей, что б сыворотка стекла. Через пару часов творог готов! Снимаю его с марли, а из сыворотки делаю оладушки
Ну как-то так...
Ну как-то так...
Встречный вопрос - а как вы делаете сметану!!!??? Ото магазинная так надоела, хочется чего-то похожего на домашнюю! ))
Встречный вопрос - а как вы делаете сметану!? Надоела магазинная, хочется чего-то похожего на домашнюю! ))
для сметаны я вместо молока беру сливки 10 или 20% чем жирнее сливки тем жирнее сметана, закваска обычная йогуртная, сливки брала разные из любых вкусно получается, домик в деревне,простоквашино, ставлю на 10 часов(на ночь)сметана улетает быстрее чем йогурт. Спасибо за рецепт, завтра пойду искать закваску для творога
Коко, вопрос про творог: много раз в инете читала, что делать его не так и просто, в йогуртнице только заквашивается, а потом бани - горячая, холодная, и потом только сливать и отцеживать. Потому и не делаю, хотя йогуртница уже давно.
Вот не пойму, почему все так сложно, когда можно сделать так просто (как вы)? И получается при этом одно и то же или нет (я имею ввиду по вкусу и консистенции)?
Вот не пойму, почему все так сложно, когда можно сделать так просто (как вы)? И получается при этом одно и то же или нет (я имею ввиду по вкусу и консистенции)?
Marissabel, я когда-то пробовала делать творог на водяной бане, по проверенным рецептам и у меня ничего не получилось (( А в йогуртнице у меня получилось случайно первый раз - просто передержала йогурт, а когда открыла йогуртницу, увидела что много сыворотки отошло и решила сцедить в марлю - посмотреть что получится. И получился обычный творог! С тех пор я так его и делаю - и на обычных йогуртовых заквасках, и на специальных - для творога, в итоге получается всегда одно и то-же, только по вкусу может немного отличаться - иногда чуть более кислое, иногда менее. И никаких водяных бань - просто сквашиваю в йогуртнице немного дольше чем положено, а там уже на глаз смотрю - когда много сыворотки появляется (ведь йогуртница по сути - почти та же самая водяная баня, только без воды), потом сцеживаю в марлю и ВСЁ! С виду он конечно отличается от "базарного" творога - консистенция однородная, не крошится (я не знаю почему, может дело в молоке - я использую обычное магазинное ультрапастеризованное, а не цельное. Может быть, если бы брала прямо из под коровы, то и творог был бы как на базаре ), но для малых детей, например, которые ещё жевать толком не могут это же "самое оно"!
Смотрите также