Щавель это кладезь витаминов и незаменимый ингредиент для приготовления щей. Честно говоря, обычные щи, с капустой я не особо люблю есть и готовить. А с приходом весны, когда появляется на даче первая зелень и молодая крапива, я готовлю щи с щавелем и крапивой (с мясом). Очень вкусно и полезно. Достоинство щавеля еще и в том, что он за лето вырастает несколько раз. Можно его и сеять повторно в течение лета. Важно не давать щавелю становиться жестким, и тем более цвести. Срезать необходимо нежные молодые листочки, тогда щи будут вкусными. Также щавель можно запасти на зиму. К примеру хорошо промыть, посушить, порезать, слоями положить в банку: слой щавеля, слой соли и закрыть крышкой. А зимой доставать и готовить. Вкусовых качеств не теряет. В приготовлении салатов и вторых блюд я щавель не использую вообще. Иногда, в охотку, могу съесть свежих пару-тройку листочков. Кстати, радует недорогая цена на щавель в магазинах. Купить можно во многих супермаркетах. А если нет свежего, то замороженный продается практически везде.