Опубликовано 31 Июль, 2015 - 15:50

Привет всем!

Люблю Италию и итальянскую кухню, ведь в ней как ни в какой другой сочетаются: полезность, самые вкусные и натуральные продукты и простота приготовления.

Я покупала разные масла, но сегодня расскажу о марке Bertolli.

В линейке есть 4 вида масел - Robusto (насыщенный для жарки-тушения), Fragrante (самое деликатное, для готовых блюд), Classico и Gentile.

Масло Bertolli Gentile нерафинированное, первого холодного отжима, и очень полезное, так как в нем сохраняются все полезные вещества.

Оливковое масло итальянское (Бертолли мягкое,Bertolli Gentile) (Бертоли Джентиле) - вкус мягкий и деликатный, характеризуется приятным нежным ароматом. Особенно подходит для приготовления изысканных блюд, т.к. не перебивает их вкуса, а лишь мягко подчеркивает его. Идеально для приготовления таких продуктов, как рыба, морепродукты, молюски, запеченные овощи.

Это масло использую как для маринада, так и для блюд без последующей термической обработки, салаты, карпаччо, а также в готовые блюда - сбрызгиваю пасту, запеканки.

Если вы не любите вкус оливкового масла, но все же хотите его употреблять, берите такого плана марки, где вкус мягкий и совсем не выраженный. Но оно все-таки очень полезное.

Оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров, которые снижают уровень вредного холестерина. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными.

Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Витамины A, D, E и K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника.

Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.

Оливковое масло – лучший друг нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Масло имеет слабый классический аромат, золотисто-салатный цвет, и оливковый вкус, не горчит. На момент открытия кислотность меньше 1%. Это очень важный показатель. Чем ниже кислотность, тем качественнее масло. Масло с кислотностью от 2% будет горьким, а всего лишь с 4% это уже техническое.

Кислотность масла повышаеться после распечатывания бутылки, так как олеиновые кислоты начинают преобразоваться. И масло с каждым днем становиться горьче))

Но тем не менее масло рекомендуется хранить не в холодильнике (где оно выпадет в осадок), а в темном прохладном месте. Хранить не более года.

В общем: оливковое масло - надо употреблять. И масло этой фирмы неплохое по вкусовым качествам, хотя есть один минус - считается, что для хорошего масла, бутылка должна быть из темного стекла, а тут прозрачная, тоесть по идее это не премиум категория)

Мои другие полезные вкусняшки

Артишок - безвкусная трава

Рисовая бумага

Икра красная

Прошутто из Италии

Масло из авокадо

Кленовый сироп

Семга - королева рыб

Набор для гриль-пикника

Альпийская настойка

Тигровые креветки

Djoieрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2016
Какие красивые фото!
14.04.2016
спасибо большое)) Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также