Никогда бы не стала искать в магазинах города Ветчинницу и ловить на себе недоуменные взгляды продавцов-консультантов и вопросы "А что это?", если бы не вкусные отзывы на IRecommend. А еще желание питаться правильно, вкусно и без неизвестных мне стабилизаторов окраски и загустителей в составе магазинской мясопродукции.
Не с первого раза, но все же ветчинницу Redmond RHP-M02 я обнаружила в единственном экземпляре в четвертом по счету магазине бытовой утвари города.
Место покупки: "Эльдорадо" (г.Киров), там я обычно покупаю кофе для капсульной кофемашины.
Цена: 1749 рублей (апрель 2016)
Объем: 1,5 л
Гарантия: 5 лет. По-моему, эта гарантия распространяется и на сам ярлычок-стикер "гарантия 5 лет", он до сих пор не отвалился, хотя вываривался в мультиварке в общей сложности уже более 30 часов)
Материал: нержавеющая сталь
Упаковка: картонная коробка в цвет традиционной упаковки продукции Рэдмонд. На грани нанесена основная информация о преимуществах товара.
Комплектация:
Корпус, съемные крышки 2 шт, пружины 4 шт, руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов), сервисная книжка
С помощью этого небольшого комплекта получается вот такое "ДО" и "ПОСЛЕ"
Книга с рецептами:
не готовила по ней)) Просто так получалось, что то не хватает ингридиентов на полный объем, то просто хочется все
заблендерить, утрамбовать и получить вкусняшку! И, кстати, всегда получается действительно вкусно. Правда
очень многое зависит от специй! В последнее время я использую только соль и черный перец. Они не перебивают вкус мяса. Специи его заглушают, и когда вы делаете печеночный рулетик и куриную ветчину с одним и тем же замесом универсальных специй, вкус получается тоже неимоверно похожий. Мне не нравится такой подход, так что теперь придерживаюсь минимализма - соль, перец.
Размеры: 130х165 см, идеально входит в чашу пятилитровых мультиварок, проверено на Redmond RMC-M4500 и RMC-M150. Хотя, думаю, можно обойтись и обычной кастрюлей.
Приготовление:
Кратко - вставляем донышко в ветчинницу (на 1 из 3 уровней в зависимости от объема мяса), берем пакет для запекания (приобретается отдельно), закладываем ингредиенты будущей колбаски, завязываем пакет, приделываем крышку, закрепляем пружинами, отправляем в мультиварку обычно на режим "Суп" на 2 часа. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем на ночь в холодильник, утром освобождаем колбаску из стале-пакетного заточения и пожираем вкуснятину! Все нюансы подробно и понятно описаны в книжке с рецептами (в начале - инструкция с картинками).
- Приятнее и вкуснее получается продукт из отборных ингридиентов. То, что не пошло в фарш, а сгодится на суп, не подойдет для ветчинницы. Этот агрегат создан для вкусных домашних деликатесов, а не для варианта "по сусекам поскребла, по амбару помела, с утра вам будет колбаса") Хотя, допустим, из куриных желудочков и печени получается не плохой замес.
- Будьте внимательны со специями. Даже если это просто соль - надо приноровиться, чтобы не было пересола/недосола, потому что в готовом блюде уже сложно что-то исправить.
- Механизм и инструкция по использованию конструкции очень просты. Все легко моется, сушится и выглядит как новое.
- Нужна аккуратность. Перед первым же использованием меня волновал вопрос -
А что будет, если случайно проткну пакет? И однажды он действительно случайно прорвался одним из крючков пружины. И, увы, это была не мясная вырезка, а печеночная колбаса, т.е. жидкая субстанция. Что сделал 1 прокол вы можете видеть на фото.
Вкус внутреннего содержимого ветчинницы к счастью не изменился, но выплывшая часть была выварившимся безсолым фаршем. Буээээ. Будьте осторожны.
- Стоит помнить, что исходное количество продукта почти в 2 раза меньше объема заложенных ингредиентов. Так кило свиной вырезки ужимается до 550 грамов в виде готовой ветчины.
Мои "шедевры":
Вернее это то, что я не забыла сфотографировать или то, что не сразу было съедено семьей. Все сделано "на глаз" и в режиме "суп" по 2-3 часа варки.
"Первый блин": не комом и не блин, а замес из свининой лопатки, куриного филе и фарша свинина-говядина-лук
"Что-то печеночное": в составе говяжья печень, куриная печень, куриные желудочки, измельченная морковь и лук.
Этот вариант похож на "Ветчина Ливерная" из книги рецептов (делала на ее основе, но как видно по фото результат разный).
"Дуэт": свиная и говяжья вырезка (предварительная мариновка в луке и соли 4 часа)
Все не по рецептам, а просто так, по наитию...и выглядит, возможно, серенько и неаппетитно...Но! В свое оправдание хочу сказать, что еще ни один из приготовленных "шедевров" (а их уже было под 20 штук) не залежался и не был выброшен. Все съедалось, иногда уплеталось за раз.
Иногда, если часто делать, домашние колбаски надоедают и хочется магазинского непоймичего. И именно тогда, попробовав купленное, понимаешь, что домашнее вкуснее. А о натуральности и безопасности можно вообще отдельный отзыв накатать.
Так что смело рекомендую ветчиницу Redmond RHP-M02 для мультиварки.