Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 13:51

Никогда бы не стала искать в магазинах города Ветчинницу и ловить на себе недоуменные взгляды продавцов-консультантов и вопросы "А что это?", если бы не вкусные отзывы на IRecommend. А еще желание питаться правильно, вкусно и без неизвестных мне стабилизаторов окраски и загустителей в составе магазинской мясопродукции.

Не с первого раза, но все же ветчинницу Redmond RHP-M02 я обнаружила в единственном экземпляре в четвертом по счету магазине бытовой утвари города.

Место покупки: "Эльдорадо" (г.Киров), там я обычно покупаю кофе для капсульной кофемашины.

Цена: 1749 рублей (апрель 2016)

Объем: 1,5 л

Гарантия: 5 лет. По-моему, эта гарантия распространяется и на сам ярлычок-стикер "гарантия 5 лет", он до сих пор не отвалился, хотя вываривался в мультиварке в общей сложности уже более 30 часов)

Материал: нержавеющая сталь

Упаковка: картонная коробка в цвет традиционной упаковки продукции Рэдмонд. На грани нанесена основная информация о преимуществах товара.

Комплектация:

Корпус, съемные крышки 2 шт, пружины 4 шт, руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов), сервисная книжка

С помощью этого небольшого комплекта получается вот такое "ДО" и "ПОСЛЕ"

Книга с рецептами:

не готовила по ней)) Просто так получалось, что то не хватает ингридиентов на полный объем, то просто хочется все заблендерить, утрамбовать и получить вкусняшку! И, кстати, всегда получается действительно вкусно. Правда очень многое зависит от специй! В последнее время я использую только соль и черный перец. Они не перебивают вкус мяса. Специи его заглушают, и когда вы делаете печеночный рулетик и куриную ветчину с одним и тем же замесом универсальных специй, вкус получается тоже неимоверно похожий. Мне не нравится такой подход, так что теперь придерживаюсь минимализма - соль, перец.

Размеры: 130х165 см, идеально входит в чашу пятилитровых мультиварок, проверено на Redmond RMC-M4500 и RMC-M150. Хотя, думаю, можно обойтись и обычной кастрюлей.

Приготовление:

Кратко - вставляем донышко в ветчинницу (на 1 из 3 уровней в зависимости от объема мяса), берем пакет для запекания (приобретается отдельно), закладываем ингредиенты будущей колбаски, завязываем пакет, приделываем крышку, закрепляем пружинами, отправляем в мультиварку обычно на режим "Суп" на 2 часа. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем на ночь в холодильник, утром освобождаем колбаску из стале-пакетного заточения и пожираем вкуснятину! Все нюансы подробно и понятно описаны в книжке с рецептами (в начале - инструкция с картинками).

- Приятнее и вкуснее получается продукт из отборных ингридиентов. То, что не пошло в фарш, а сгодится на суп, не подойдет для ветчинницы. Этот агрегат создан для вкусных домашних деликатесов, а не для варианта "по сусекам поскребла, по амбару помела, с утра вам будет колбаса") Хотя, допустим, из куриных желудочков и печени получается не плохой замес.

- Будьте внимательны со специями. Даже если это просто соль - надо приноровиться, чтобы не было пересола/недосола, потому что в готовом блюде уже сложно что-то исправить.

- Механизм и инструкция по использованию конструкции очень просты. Все легко моется, сушится и выглядит как новое.

- Нужна аккуратность. Перед первым же использованием меня волновал вопрос - А что будет, если случайно проткну пакет? И однажды он действительно случайно прорвался одним из крючков пружины. И, увы, это была не мясная вырезка, а печеночная колбаса, т.е. жидкая субстанция. Что сделал 1 прокол вы можете видеть на фото.Вкус внутреннего содержимого ветчинницы к счастью не изменился, но выплывшая часть была выварившимся безсолым фаршем. Буээээ. Будьте осторожны.

- Стоит помнить, что исходное количество продукта почти в 2 раза меньше объема заложенных ингредиентов. Так кило свиной вырезки ужимается до 550 грамов в виде готовой ветчины.

Мои "шедевры":

Вернее это то, что я не забыла сфотографировать или то, что не сразу было съедено семьей. Все сделано "на глаз" и в режиме "суп" по 2-3 часа варки.

"Первый блин": не комом и не блин, а замес из свининой лопатки, куриного филе и фарша свинина-говядина-лук

"Что-то печеночное": в составе говяжья печень, куриная печень, куриные желудочки, измельченная морковь и лук.

Этот вариант похож на "Ветчина Ливерная" из книги рецептов (делала на ее основе, но как видно по фото результат разный).

"Дуэт": свиная и говяжья вырезка (предварительная мариновка в луке и соли 4 часа)

Все не по рецептам, а просто так, по наитию...и выглядит, возможно, серенько и неаппетитно...Но! В свое оправдание хочу сказать, что еще ни один из приготовленных "шедевров" (а их уже было под 20 штук) не залежался и не был выброшен. Все съедалось, иногда уплеталось за раз.

Иногда, если часто делать, домашние колбаски надоедают и хочется магазинского непоймичего. И именно тогда, попробовав купленное, понимаешь, что домашнее вкуснее. А о натуральности и безопасности можно вообще отдельный отзыв накатать.

Так что смело рекомендую ветчиницу Redmond RHP-M02 для мультиварки.

Маатрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2016
Наверное вкусно и самое главное натурально Smile
14.06.2016
интересная штуковина, но я пока не созрела)
14.06.2016
Ого, какая штука...А вы пробовали в мультиварке или в обычной кастрюле?
14.06.2016
verginmary13, в мультиварке. Кастрюль такого объема нет, да и в мультиварочке беспроблемно - ничего не вытекает, не испаряется, томится бесшумно и без моего участия)
14.06.2016
Классная штука! Себе бы такую тоже купила, но у меня мультиварка трехлитровая, да и кастрюль большего объема тоже нет
14.06.2016
Давно хочу купить, надо будет заказать, тоже хочу домашних правильной колбаской кормить. Smile
14.06.2016
Зря на себя наговариваете. Очень даже аппетитно выглядит!!
15.06.2016
Первый раз вижу и слышу о таких гаджетах на кухне Smile
15.06.2016
Аппетитные изделия и,бесспорно, ПОЛЕЗНЕЕ Smile
28.06.2016
Давно смотрю на такую штуку, останавливает только то что мультиварки у меня нет Big smile
Но вроде бы пишут что её и в обычной духовке можно использовать Puzzled
Ой, я так давно хочу её купить, но постоянно какие-то другие траты..
01.07.2016
Какая вкуснятина! Love Я к ветчиннице давно присматриваюсь, но на покупку так и не решилась. Во-первых, у меня мультя маленькая, а с кастрюлей (длительное кипение на мрей маленькой кухне сауну делает) возится не хочется. Во-вторых, для приготовления колбаски надо, как Вы отметили в отзыве, хорошее мясико, а у нас на него ценник кусается очень.
Вот так и хожу как дурочка - и хочется, и колется. Smile
19.07.2016
Какое все вкусное и натуральное! Вы молодец, что делаете колбасу и ветчину сами!
Тоже недавно приобрела такую ветчинницу Redmond, больше всего нравится рецепт с фаршем, свининой и говядиной. Ветчина получается плотная, не разваливается, а главное натуральная. Единственный минус - съедается быстро, хоть вторую покупай и делай сразу 2 порции.
28.03.2019
По поводу наклейки - это вы точно подметили Big smile у меня такая же, уже больше года наклейка держится
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также