В полезности данного овоща можно и не сомневаться. Не говоря еще о его функциональности и оригинальности Раньше я относилась к ней нейтрально, и вот не так давно распробовала. В семье не увлекались раньше не сладким,ни тыквами, редко что-то пекли. Возможно если бы такую как сейчас я попробовала еще тогда, то вполне вероятно что она бы пришлась мне по вкусу. А так я любитель солененького)
Сейчас я проще отношусь к питанию, и овощи фрукты для меня самая что ни наесть еда) Вкусовые рецепторы стали чище.
✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺
Тыква очень богата витаминами :
☑ А, витамины группы В, С, Е, РР, Д, , такой редкий витамин как Т (он например способствует свертываемости крови), Бета-каротин .
Минералами :
☑ Железо ( тыкву часто рекомендуют для повышения гемоглобина ) Калий, Магний, Натрий, Кальций, Марганец, Йод и др.
☑ Белки, углеводы, фруктоза, глюкоза.
Содержащиеся в тыкве ценные белки по количеству сопоставимы с куриными яйцами.
☑ Тыква обладает прекрасным очищающим действием, и подходит для похудения и поддержания стройной фигуры. Выводит грязь и вредные вещества из организма. Чистит очень бережно.
☑ А еще отлично ощелачивает организм.
Полезно при заболеваниях печени и почек.
Калорийность овоща очень низкая. 100 г тыквы содержит 22-23 кал. она очень легко усваивается и рекомендуется также как для диетического питания в целях похудения, так и даже для детского питания. Поэтому тыкву очень рекомендуют есть для похудения, к тому же тыква очень сытная и её много съесть достаточно сложно. Поэтому тыкву можно считать идеальным источником витаминов и микроэлементов во время диеты и похудения.
Поэтому даже если у вас было что-то не в порядке с кишечником или его зашлакованостью, когда у вас еще был лишний вес, то употребление тыквы уберет и эти проблемы, а заодно и поможет похудеть за счет нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
А тыквенные семечки это вообще находка)
✔ Они обладают мощными противопаразитарными свойствами.
✔ Содержат много витамина Е, который отвечает за состояние и молодость кожи.
✔ Очень полезны для мужского здоровья
Действительно тыквенные семечки и увеличивают потенцию и усиливают ощущение от сексуального процесса благодаря улучшению циркуляции крови, но и даже содержат аминокислоту аргинин, которую используют в спортивном питании для набора мышечной массы у атлетов. Вообще они содержат более 50 полезных веществ, и ими тоже лечат десятки болезней, даже прыщи.
Хотя сама тыква и не содержит много белка полезного для роста мышц, зато в тыквенных семечках содержание белка сопоставимо с их содержанием в мясе. Поэтому спортсмены, редко употребляющие мясные продукты обязательно должны обратить внимания на пользу тыквы во всех смыслах и конечно богатые белком тыквенные семечки.
❤ Из тыквы еще делают Калабасы для матэ.
❤ И всеми нами знакомый Хеллуин))
❤ Тыквенное масло вообще мое самое любимое из масел для заправки салатов мммм
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
Вот уже пару дней как в моем рационе появилась тыква...мммм
Мы ее запекли, и получилась просто изумительная, мягкая, сочная и сладкая.
Запекали 2 вида : со специями и сладенькую в меде.
Рецепты оочень простые :
Сладкая тыква в меде :
✿ Подготовленные очищенные дольки, режем средними кубиками, желательно одного размера.
✿ Несколько больших ложек меда выкладываем в посудину, если мед засахаренный то разбавляем теплой водой до густой массы.
✿ Подготавливаем противень : выкладываем на противень кальку, смазываем оливковым маслом ( или любым другим по вкусу ) Либо печем в чем есть.
✿ Обволакиваем кусочки тыквы в меде, и выкладываем кусочки.
✿ Можно сделать для них еще ореховый соус, но это предварительно надо замачивать орехи, например миндальные или кешью. ( замоченные предварительно орехи 6-12 часов, взбиваем в блендере или кофемолке, немного добавляем воды и получаем однородную густую ореховую пасту ) Поливаем сверху кусочки тыквы и запекаем.
✿ Печем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
✿ Получается оочень вкусно , сытно и полезно))
Остренькая тыква со специями :
✿ Подготовленные очищенные дольки, режем средними кубиками, желательно одного размера.
✿ Подготавливаем противень : выкладываем на противень кальку, смазываем оливковым маслом ( или любым другим по вкусу ) Либо печем в чем есть.
✿ Выкладываем кусочки тыквы, посыпаем специями ( по желанию и по вкусу, у меня были специи сушеные травы- примерно 7 видов разных трав без всяких добавок ) можно добавить морской соли немного ( но это на любителя, смотря какая тыква если сладкая она будет сладкая , если кормовая то не сладкая , у меня была сладкая, и мне понравилось сочетание специй с ней, соль тоже ничего,но можно и без нее..на любителя) перчим. Можно еще посыпать кунжутом, тоже очень вкусно)
✿ Печем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Каша/суп-пюре из запеченной сладкой тыквы :
Тыква получилась оочень сочная мягкая, теперь из нее можно сделать кашу) А сделать просто - перемолоть кусочки в блендере. Если добавить немного воды или молока т получится супчик А добавить можно что угодно , или кушать так)
Так же люблю кушать тыкву в сыром виде, она намного полезнее чем в пареном))
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
Вкусный арбузный отзыв......
О Малине...........................
О Калине..............................
О голодании и моем оптимальном варианте голодных дней....
Разгрузочный день..........................................
О моем СЫРОЕДЕНИИ...................................
О моем ВЕГЕТАРИАНСТВЕ.............................
Гречневая диета на зеленой гречке..................
Сезон тыквы начался, пробуйте ..всем приятного аппетита
Алина