Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 00:51

Читала про эти тампоны на Айрекоменде еще год назад.

Взяла их тогда "на заметку" и благополучно забыла.

И вот они уже продаются в нашем Перекрестке.

 

 

Решаю купить, потому что отзывы на эти тампоны настолько противоречивы, что хочется сложить о них свое собственное мнение.

 

 

Цена по акции 400 рублей за три штучки, то есть по 133 рубля за штучку. Я почему-то решаю, что эти тампоны многоразовые и соответственно такая цена вполне приемлема.

 

 

Уже дома, в процессе подробного ознакомления с инструкцией я понимаю, что ни фига они не многоразовые, а одноразовые.

 

⚡ Тампоны следует менять каждые 4-8 часов.

А теперь сами подсчитайте на сколько часов хватит трех штучек? ⚡

 

 

Не буду скрывать, сомнения у меня были.

 

Настораживающих моментов было несколько:

✔ негативные отзывы

✔ материал тампонов в виде обычной губки с небольшим запахом

✔ то, что тампоны без веревочки

 

Но безумие и отвага любопытство победило.

Ну сами посудите, и сделаны они в Германии, и одобрены гинекологами, и протестированы дерматологами. Ну как тут не попробовать?

 

 

Во второй половине дня я воспользовалась тампоном в полном соответствии с инструкцией.

Все прошло быстро и гладко. Тампон-губка внутри действительно совсем не ощущается.

 

Но насладилась этой губкой я совсем не долго. Примерно через два-три часа она стала существенно подтекать. Здесь у меня никаких претензий к производителю не имеется, тампоны помечены двумя капельками (Mini), а менструация у меня была в самом разгаре.

 

Ну что же, надо вынимать.

Инструкция на этот счет гласит:

 

Как извлечь Freedom?

*вымойте руки с мылом

*примите положение приседа

*потяните тампон за язычок указательным или средним пальцем

 

Плюс наглядная картинка.

Казалось бы, ну что здесь сложного?

 

Но не тут-то было. Губка раскорячилась внутри меня намертво. Ничего не помогало.

 

Я снова полезла в инструкцию, оказалось, что и на этот счет предусмотрены указания:

 

Если у вас возникли трудности с извлечением, вы можете:

- принять положение приседа, это сократит расстояние до тампона в два раза

- потужиться, это заставит тампон сдвинуться чуть ниже

- воспользоваться вагинальным душем, мокрый тампон сдвинется чуть ниже

 

Про присед уже повтор, а вот "потужиться" и "вагинальный душ" я практиковала до глубокой ночи.

Безрезультатно. Сначала было смешно 😂, а потом уже реально страшно.

После того, как я посмотрела огромное количество роликов на Ютубе и посетила официальный сайт Freedom, на котором дословно написано так:

* Если не удалось извлечь тампон, обязательно обратитесь к гинекологу

мне совсем поплохело.

 

 

Мало того, на одном из форумов девушка писала о том, что живет в Германии и не встречала в продаже таких чудо-тампонов. Другие вторили ей, что и в других странах Европы про Freedom никто не слышал.

 

 

На утро я собиралась экстренно записываться к гинекологу. А что делать, если ничего не помогает, а тампон находиться во влагалище уже более 12 часов?

 

В моем случае все закончилось хэппи-эндом. Просто у меня есть "опытный" в таких делах муж, однажды он уже извлекал тампон, у которого оторвалась веревочка.

Не сразу, но с нескольких попыток, уже под утро, злополучная губка-боб была извлечена.

 

Итак, подведем итоги, почему же я назвала Тампоны Freedom полным кошмаром:

1. Они дорого стоят

2. Воспользоваться ими можно только в домашних условиях

3. Они одноразовые

4. Их очень сложно доставать.

Сам производитель пишет о том, что не всем самостоятельно их удается извлечь ⬆️

 

Хорошо подумайте перед покупкой !!!!!!!

 

P.S. Из трех тампонов у меня остался один.

Первый, - я использовала. Второй, - открыла, когда показывала мужу как он выглядит и за что тянуть.

 

 

Третий, - новый, в упаковке, могу кому-нибудь совершенно безвозмездно подарить (кто готов на непредсказуемые эксперименты 😉) Встречусь у метро Бибирево

 

Недостатки
  • Без веревочки
  • Дорого
  • Необходима полнейшая стерильность
  • Одноразовые
  • Очень-очень сложно доставать
  • Протекает
  • Хватает ненадолго
margalaне рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2021
Жесть... Приблизительно этого я и опасалась, поэтому как ни ходила вокруг да около, так и не купила даже на пробу. Спасибо за ваш отзыв!

Кстати, нашла официальный немецкий сайт: [ссылка] Не исключено, что таки имеют к Германии хоть какое-то отношение )
30.06.2021
Да, я тоже потом проверила штрих код, написано: "Код верный. Страна производитель Германия"
30.06.2021
Я пользуюсь тампонами крайне редко и такие бы точно меня напугали бы...
30.06.2021
А меня жизнь не учит Laughing out loud
Сегодня уже с обычными тампонами, только веревочку на прочность проверяю Big smile
Имеются такие, всё боюсь попробовать и оказывается не зря. Пожалуйста я всё же привяжу к ним веревочку.
30.06.2021
Разумная идея с веревочкой Wink
И правильно, что хотите попробовать не смотря на мой отзыв, все люди разные, может у вас все получиться !!!
Хорошо, когда есть такой чудо-муж, вот мой бы упал в обморок Laughing out loud
30.06.2021
Big smile
30.06.2021
Видела статью-рекламу на эти тампоны, типа новинка, лучшее изобретение и т.д. Они вон какие неудобные, еще и дорогие!
08.07.2021
Уж лучше чаша. Такие губки уже давно доказаны, что негигиеничны.
30.06.2021
Н-да, ну и тампоны, дорогие и опасные. Я всегда об тампоны беру, с верёвочкой, я из вообще не чувствую
30.06.2021
😱😱😱ужас какой-то!!! Нафига такие продают вообще?!
Лучше уж привычные, с верёвочкой
28.07.2021
Это тампоны для секса. После полового акта их вытаскивают и пользуются обычными. Еще для бассейна, бани, моря. В общем рассчитаны на небольшой срок ношения.
30.06.2021
На что только не идут производители! Уже и отсутствие веревочки в тампонах является весомым плюсом и поводом продавать их втридорога (за три куска одноразовой губки) Big smile Как будто обычно в тампонах канат, который свисает до земли, а тут freedom! Представляю, какие нервы, когда тампон не вытащить. Ужас.
30.06.2021
Да, я с ними провела незабываемую ночку Smile
09.07.2021
😁👍
30.06.2021
У меня гинеколог не советует даже обычные тампоны, потому что на флору плохо влияют. А тут губка...
Ох, печальный опыт.
30.06.2021
Повезло с мужем!)
Но я бы перед мужем постеснялась, пошла бы к врачу.
Знаю их давно, но брать не рискую.
30.06.2021
Big smile Я его уговаривала, он не хотел.
Говорила, что другие мужчины вообще на роды ходят, там еще страшнее и ничего
Все еще осложнялось кровью Shock
30.06.2021
Господи, я читала и, простите, смеялась Big smile

Вы, конечно, очень смелая! Я бы на такой эксперимент не решилась😂 Хорошо, что все обошлось😁

Но вообще это опасно, на мой взгляд🙈
30.06.2021
я итак боюсь синдрома токсического шока, поэтому тампоны от слова совсем не использую, а тут ещё и такой кошмар, страшно стало даже мне.. слава богу все хорошо закончилось
30.06.2021
Реально жесть. Чего только не придумают.
Уж чаша намного лучше и безопаснее.
30.06.2021
Зная себя, уверена, что никогда такие не попробую. ) Я точно не смогу это из себя достать))) Я в себя не верю.)
01.07.2021
Вы меня извините конечно, я понимаю что вам несладко пришлось, во время этого приключения, но я так смеялась при чтении 😂 я ещё представила, как вы выглядели вместе с мужем под утро, ковыряясь в изольде с текущим тампоном внутри.
Интересно, как гинекологи могли такое одобрить.
Здоровья вам!
06.07.2021
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Big smile
01.07.2021
Вот это ценник! Молодцы предприниматели, умудряются за такие деньги обычные губки продавать!
06.07.2021
Да, молодцы 100% Laughing out loud
01.07.2021
И смех, и слезы! Love
Официальный представитель Премьер Нутришинал
01.07.2021
Здравствуйте. В Германии наши тампоны продаются под другой торговой маркой Soft Tampons, название Freedom зарегистрировано для России.
06.07.2021
Огромное спасибо, буду иметь в виду !!! WinkSmile
Официальный представитель Премьер Нутришинал
01.07.2021
Использовать тампоны возможно не только в домашних условиях, для обработки рук достаточно санитайзера и влажных салфеток, как и при применении других средств индивидуальной гигиены.
05.07.2021
В вк читала, что это тампоны специально для секса 🙀
06.07.2021
Да, но не только. Еще спорт, бассейн, СПА, танцы и.т.д.
06.07.2021
да, это так.
только стоит иметь ввиду, что это НЕ средство контрацепции
средство для комфорта (: совсем не ощущаются внутри
06.07.2021
Ужас какой-то 🤦‍♀️🤦‍♀️
Мне O.B очень нравятся . Хорошо защищают .
07.07.2021
Не понимаю я этих "новшиств " По моему все уже придумали до нельзя оптимально
А вот про то, что кроме России нигде и никто о таких тампонах не слышал меня удивило :0
08.07.2021
какой-то капец, а не тампон!!!! Я так Вам сочувствую... Слава Богу всё обошлось!
09.07.2021
Спасибо. Сейчас уже это происшествие вспоминаю со смехом Laughing out loud
09.07.2021
Здравствуйте! Вот хочется нажать "Мне нравится", но Вы и вправду считаете, что бывают многоразовые тампоны? А вообще, вспомнился анекдот. Пришли вампиры в ресторан, делают заказы. Один мяско с кровью, другой - салатик из сырого с ней же, а третий - кипяток попросил, достал использованный тампон: "А я чайком побалуюсь".
09.07.2021
Здравствуйте!

Смешной анекдот.
А многоразовые тампоны да, бывают.
Все зависит от материала. Конечно вату не постираешь, а губку вполне возможно.

Многоразовые тампоны сделаны из хлопка. Их позиционируют как экологичную замену одноразовым тампонам. Перед первым использованием такой тампон необходимо постирать и прокипятить, а чтобы ввести внутрь — плотно свернуть и закрепить веревочкой. Меняют такие тампоны раз в 3—5 часов.
09.07.2021
Здравствуйте!

Смешной анекдот.
А многоразовые тампоны да, бывают.
Все зависит от материала. Конечно вату не постираешь, а губку вполне возможно.

Многоразовые тампоны сделаны из хлопка. Их позиционируют как экологичную замену одноразовым тампонам. Перед первым использованием такой тампон необходимо постирать и прокипятить, а чтобы ввести внутрь — плотно свернуть и закрепить веревочкой. Меняют такие тампоны раз в 3—5 часов.
12.07.2021
Просто капец! 😳
17.07.2021
Впервые вижу эти тампоны, честно говоря)) но, так же не понимаю, как можно не суметь его достать, ну там же не бездонная яма)) палец засунул да достал🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️Не понимаю абсолютно претензии по этому поводу. С такими особенностями организма, любые тампоны потеряются внутри🙈
17.07.2021
Вам конечно виднее !!!
Ну и цена.
25.07.2021
Нелепость как она есть..ни один гинеколог не посоветует использовать такие псевдо-тампоны, без нитки, без специально обработанной ваты, дабы ещё лазить внутрь руками и вообще любое инородное тело находясь долго внутри влагалища/прямой кишки : может вызвать некроз (отмирание)тканей , сильное кровотечение и летальный исход..
Официальный представитель Премьер Нутришинал
26.07.2021
Здравствуйте, наши тампоны протестированы и рекомендованы к применению ведущими лабораториями и гинекологами. Они изготовлены из медицинского пенополиуретана, применяемого при полостных операциях, который имеет гораздо более высокие оценки, чем вата.
Наши тампоны можно носить до 8 часов, любой тампон оставленный внутри надолго приведет к серьезным последствиям, за этим необходимо следить самим, ни одни производитель не убережет от этого.
25.07.2021
Да уж. Но реклама так заманчиво все гласит.... Может, если подобрать нужный по интенсивности выделений и приноровиться) Меня больше всего в рекламе этих тампонов привлекает даже не то, что вроде можно прям все делать в них, но то, что можно аж сексом заниматься. Девочки, кто-то пробовал уже?)
26.07.2021
Я пользуюсь давно.
Ох, спасибо за отзыв. Давно смотрю на них, но боюсь такой ситуации как у вас, а мужа у меня нет, если что, пришлось бы к врачу идти и позориться))))
31.07.2021
Губка 🧽 Боб аххаха, но так то не смешно. Ужас)
31.07.2021
WinkBig smile
31.07.2021
Читаю и мурашки по коже.... Да, выглядят интересно, но все эти истории с выниманием, полный треш. Не встречала такие в продаже и не куплю никогда.
Другие отзывы
  • 02.06.2020
    2
    Не знаю как вам, а мне в эти дни хочется максимального комфорта. С обычными прокладками я этого ощущения достигнуть не могу - постоянно кажется что вот вот случится протечка. Поэтому я ограничиваюсь ими только на ночь, а днём пользуюсь тампонами.
  • 15.07.2021
    Как альтернатива ватным и жестким тампонам, которые очень многие не любят. Здравствуйте. Купила я их в Перекрестке за 50 цены, это подкупило и еще промокод за регистрацию был, вышло совсем дешево, 250 рублей, как видно на чеке, очень выгодная цена.
  • 17.01.2021
    1
    Из моего опыта - для критических дней у женщины должен быть набор разных гигиенических средств ( прокладки обычные, прокладки ночные, прокладки однодневные, несколько менструальных чаш, тампоны обычные с веревкой и тампоны без веревки типа Freedom).
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • Про удобство с такими тампонами и говорить не стоит ❌ Тампоны Tampax Compak Regular Fresh, которые чуть ли не выпадают сразу после введения 🙊
    Тампонами я пользуюсь уже очень давно. Раньше пользовалась обычными, такими как Котекс или Obi. Но потом решила - пора бы попробовать и с апликатором. Посчитала, что так будет более быстрее и удобнее. Поэтому мой сегодняшний отзыв будет посвящён тамнонам Tampax Compak Regular Fresh .
  • 21.03.2015 - 21:46
    37
    Тампоны Tampax с юбочкой), цена, упаковка, плюсы и ОГРОМНЫЙ минус, впечатления + много фото.
    Три звезды за "механизм" апликатора и за среднее качество исполнения прямой обязанности тампонов. В остальном Tampax - это просто дорого, а иногда и странно)) Упаковка: плотная объемная картонная коробка с привлекательной "заманушкой" 12+4 тампона бесплатно .
  • 20.10.2013 - 11:52
    21
    Ради Айрекоменда всё что угодно!!! Эксперименты с тампонами!! + видео и фото в сравнении "Ola" и "Анна"
    Всем привет! Перед тем как перейти собственно к отзыву, хочу "айрекомендовцев" в некоторой степени поздравить с новой возможностью в своих отзывах размещать теперь и видео! Действительно, в некоторых случаях, в некоторых отзывах посмотреть гораздо полезнее, чем почитать.
  • 17.10.2014 - 11:53
    10
    Что со мной случилось после них
    Мы с мужем уже давно планируем, но как-то все не получается. При этом с медицинской точки зрения все в порядке. Проверялись неоднократно. На одном из форумов я прочитала про эти тампоны и решила, вот оно чудо-средство. Оно решит мои проблемы. Как же ошибалась.
  • 04.12.2017 - 12:00
    1
    100% незаметной защиты стали для меня адом.Стоит ли пробовать обновленную линейку Ola?Сейчас и узнаем.
    Критические дни,одно из самых тяжелых событий обрушивающихся на голову женщины,в моем случае тяжелее самого события,стали только тампоны. Раньше никогда не пользовалась тампонами,но вот чёрт вздернул и решила попробовать,потом пожалела об этом на все 100. Мой выбор пал на тампоны Ola!
  • 23.12.2016 - 10:06
    7
    Изготовлены из органического хлопка и не содержат диоксин
    Я буду однозначно хвалить эти тампоны, поскольку у них целая куча преимуществ: это и доступная цена (а по сравнению со всякими котексами и оби они вообще очень доступны), и органический хлопок, из которого они изготавливаются, а также отсутствие диоксина (токсичного вещества, которое появляется при …
  • 04.08.2011 - 18:31
    7
    Ничем не хуже Ob + фото
    Последние несколько лет я пользовалась только тампонами Ob и искреннее верила в то, что лучше них просто не бывает. И приходилось мириться с довольно-таки высокой ценой, которая стала мною уже восприниматься как норма.
  • 04.09.2011 - 12:14
    13
    2 вида тампонов в одной пачке - это удобно, но...
    Тампонами я начала пользоваться не так давно (но, к сожалению, теперь уже вряд ли ими воспользуюсь в силу некоторых обстоятельств), и начала как раз с тампонов Ola! Покупала каждый раз в аптеке. Вот такая "мульти-пак" стоила 80,20 рублей, в ней 16 тампонов: 8 "нормал" и 8 "супер".
  • 07.05.2020 - 22:23
    2
    Отзыв о тампонах? Ты серьезно? Да, да о них самых! Представляю вашему вниманию тампоны из Японии
    Здравствуйте И так, тампоны от японской корпорации Unicharm. Которая завоевала свою известность на рынках бывшего СССР благодаря подгузникам Moony!   Картонная коробочка обтянутая целлофановой пленкой. Как и все японские товары - эта упаковка не отличается красивым строгим дизайном...
Популярные отзывы
  • 29.07.2021 - 13:58
    25
    Сделала прививку и пожалела. Если бы знала, что все так будет - подумала бы 100 раз, прежде, чем делать (((
    Всем привет!   Есть две категории людей: те, кто за вакцину и кто категорически против. Я отношусь к первым. Скажу больше: у меня не стоял вопрос вакцинироваться или нет: меня пугали не последствия прививки, а последствия короны.
  • 16.07.2021 - 12:40
    40
    🔴 Менструальный диск - новинка в женской гигиене. Мой опыт использования 🔴
    Всем доброго времени суток.В своем новом отзыве я хотела бы поведать вам о своём опыте использования менструального диска из "Aliexpress ".   Внешний вид : Диск прибыл в обычной почтовой упаковке, внутри которой был вот такой красивый ПЭТ-пакетик с зип-замком.
  • 25.07.2021 - 20:55
    32
    Минус 2 см в талии, сияющая кожа, прирост волос и ногтей от ОДНОЙ банки коллагена Калифорния Голд 💊 Пью 5 лет курсами, НАУЧУ получать максимальную пользу → Объясняю почему его формула РАБОТАЕТ и какой он на вкус
    Споры о вреде или пользе приёма коллагена в БАДах идут давно. Сколько людей, столько мнений. Но это всё разговоры и домыслы. А то, что коллаген необходим нашему организму, и собственный уже после 25 лет вырабатывается не очень, это факт. Поэтому я за то, чтобы пить, если из продуктов не хватает.
  • 24.06.2021 - 14:14
    67
    Вакцинация как она есть. Рассказ от самого ярого противника вакцин. Выбираем, обсуждаем, решаем. Дополнение. Сделана вторая часть вакцины.
    Всем Здравствуйте! Меня, как и многих сейчас, очень беспокоит мое здоровье! Тем более я планирую в скором времени беременность. Так вот, мой лечащий врач посоветовала, пока у меня нету этой самой беременности, сделать прививку, так как все равно всем придется прививаться.
  • 02.06.2021 - 20:23
    15
    +5 см волос, холёная кожа, крепкие ногти и нервы-мечтать не вредно, бюджетная Омега с Айхерб Now Foods работает на унитаз. 👌Список КРУТЫХ вариантов Омега-3 и как я БЕЗОШИБОЧНО определяю рабочий Бад 🐠
    Омега-это один из тех бадов, которые можно и нужно пить практически нон-стоп. Особенно для женщин и особенно вдали от моря. Не могу похвастаться, что я прям без перерыва пью полиненасыщенные жирные кислоты, а именно ОМЕГА-3. Но часто, часто пропиваю курсами.
  • 26.07.2021 - 04:49
    40
    Китайская инактивированная🦠Аналог Чумаковского КовиВака❌Жалею,что поспешила💉Чем прививают в Украине:разбор состава.Переболела,но все равно пошла,хотя и не люблю инактивированные вакцины
    Год назад я читала критические статьи про Спутник и думала: "Вот когда-нибудь придумают нормальную вакцину, тогда-то может и привьюсь ". Я понимала, что до моей страны это "что-то нормальное" вряд ли скоро докатит.
  • 13.07.2021 - 07:39
    33
    "Эти дни" не помеха водным процедурам, лёгким платьицам, отпуску...
    Своё предпочтение обычно я отдаю прокладкам, но бывают такие дни, когда без помощи тампонов просто не обойтись: речка летом прогревается и в "красные дни календаря" совершенно не повод отказываться от поездки на речку, ведь купальный сезон очень короткий, и не хочется терять время и оставаться…
  • 27.06.2021 - 19:15
    17
    Мой прием Джеса после аборта. Удачный, но с тяжелым эффектом привыкания. Как поменялась грудь, фигура, и даже волосы.
    Привет девчата ! Уж сколько я начиталась отзывов о Джесе - тут впору снимать фильм-страшилку о последствиях препарата. Моя же история приема длится несколько лет с перерывами, выводы я уже могу некоторые сделать - и хочется поделится, так что все кто в раздумьях - добро пожаловать) Джес я пила ( и…
  • 29.07.2021 - 11:37
    17
    Проигнорировала рекомендации по повторному приёму препарата и покрылась испариной, когда увидела полоску в 7 см при походе в туалет.
    Всем хорошего дня! В мае я рассказывала о том, что когда ела белую рыбу Путассу, любезно наткнулась на скрученную мёртвую гельминту. Встреча не из приятных и я сразу же рванула в аптеку за Пирантелом, который принимала уже к тому моменту не однократно для профилактики и лечения.
  • 23.07.2021 - 15:29
    7
    🟣 Первый тампон - "комом", а вообще - очень удобная вещь если учитывать индивидуальные особенности! 🟣 О том, как я излечилась от Синдрома Токсического Шока без врачей
    Упаковку тампонов я несколько лет назад прихватила, когда отправлялась на море, на всякий случай, при этом раньше пользовалась исключительно прокладками . В итоге, на отдыхе тампоны не пригодились и как-то я о них подзабыла. А тут вспомнила о своем приобретении и решила попользоваться наконец.