Сегодня речь пойдет о креме для рук из Fix-Price, а именно "Крем для рук и тела Floresan омолаживающий - Пептиды шелка и Витамин Е".
К нам в фикспрайс недавно завезли такой крем. Мне понравился его интересный формат, да и к тому же меня привлекли обещания производителя:
Омолаживающий крем с пептидами шелка и витамином Е – это эффективное средство для борьбы с первыми признаками старения. Инновационная система увлажнения улучшает состояние водного баланса, усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции.
Витамин Е, обладая антиоксидантными свойствами, защищает кожу от старения, предупреждает образование возрастных пигментных пятен. Пептиды шелка защищают от потери влаги, создавая на коже защитный барьер и делая кожу гладкой и шелковистой.
Так как моя кожа рук в зимний период особенно часто подвержена обветриванию и сухости я решила попробовать данный крем. В состав к сожалению я заглянула только дома, а зря:
Помимо заявленных производителем компонентов, состав содержит много аллергенов, разберем по порядку:
В косметике Methylparaben используется в качестве консерванта. Этот вид парабена не рекомендуется использовать людям с повреждениями на коже из-за его аллергенных и раздражающих свойств.
Propylparaben - токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Paraffinum Liquidum - Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Cetrimonium Chloride - Может раздражать кожу и вызывать аллергии.
Ceteareth - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию.
Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Ethylparaben - Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
DMDM Hydantoin - Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
Такого я конечно не ожидала. В креме содержится очень много аллергенов и парабенов. Тем более если производитель позиционирует этот крем и для рук и для тела. Мне честно говоря даже для рук его стало страшно наносить, не говоря о теле.
На момент покупки крема моя кожа рук шелушилась, была обветренная. Во время нанесения крема я почувствовала ужасный химозно-цветочный запах. Именно такой же запах имеет крем данного производителя "Профессиональный Нежный крем после доения Floresan", который оказался для меня абсолютно бесполезным по своим свойствам. После нанесения крема на коже длительное время оставалась жирная пленка, с учетом того, что крема на обе руки я нанесла совсем немного. Спустя несколько часов после мытья рук, кожа не только осталась в прежнем состоянии, но и начала сильно зудеть. Такого побочного эффекта у меня еще не было ни от одного крема. Не рекомендую, тем более людям склонным к аллергическим реакциям на коже!