Опубликовано 11 Июль, 2020 - 15:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    119 рублей

В жаркие летние дни совершенно не хочется есть, а уж готовить, стоя у раскалённой плиты, и подавно. И если бы я жила одна, то питалась бы исключительно кефиром. Но мужская часть нашего семейства не разделяет моих кулинарных предпочтений и требует на обед первое, второе и компот. Так и этого мало, в честь выходного дня у нас работают строители, которых тоже нужно покормить.

Ну что же, сами напросились. Совмещая неприятное с полезным приготовлю борщ и заодно продегустирую незнакомую банку тушёнки, купленную мною наспех в Пятёрочке по акционной цене. Да и кто бы устоял, увидев большую банки тушёнки всего лишь за 119 рублей.

Вот такая приметная банка, выпущенная компанией "Елинский пищевой комбинат". Говядина тушёная сделана по ГОСТу, это отличный показатель, тем более она высшего сорта и к тому же кусковая. Весьма серьёзная заявка на качество.

Да и состав более чем хорош: непосредственно говяжье мясо и жир, а так же специи, лук, перец, лаврушка и соль. Никаких консервантов и ароматизаторов, и тем более Ешек нет и близко.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что изготавливает тушёнку не сам Елинский комбинат, расположенный в Московской области, а заказывает её изготовление предприятию в городе Гвардейск Калининградской области. Но может это и к лучшему, Калининградская область славится своими высококачественными консервами.

Скажем, именно там производится тушёная говядина фирмы "Барс", лучше которой я пока не встречала.

Жестяная банка, как я уже упоминала, гораздо больше стандартной, в ней аж 525 г. Калорийность продукта нормальная, 213 ккал.

Изготовлены консервы недавно, в апреле нынешнего года и храниться могут 3 года, после открывания - сутки в холодильнике.

Ключа для открывания нет, но если тушёнка для домашнего использования, то это не принципиально. А вот в дорогу уже неудобно брать.

Вскрою банку и посмотрю содержимое. Ох, ты ж! Сверху сплошной беспросветный слой жира! Это ж какая откормленная скотина была. Не у каждого поросёнка столько жира.

Отковыряю весь жир, как видите, неплохой такой жировой сугроб получился.

Но сюрпризы на этом не закончились. Под жиром скрывалось целое озеро мясного желе, в котором плавали кусочки мяса, а также кусочки шкуры и трубчатая требуха. Не сильна я в говяжьей анатомии, но это точно не мышечные волокна.

Справедливости ради скажу, что мясо говядины я всё же в этой жиже откопала. Мясо волокнистое, правда, для говядины непривычно светлого цвета.

 

Запах у консервы неплохой. Однако ну никак эти консервы не сделаны из кускового мяса, лишь из небольших немногочисленных кусочков.

 

Попробовала я и на вкус, именно мясной кусочек. Очень посредственно, и что странно, остаётся горьковатое послевкусие. Не острое горькое от перца, а как от старого мяса. Не понравилось совершенно.

Но не выкидывать же продукт. Выбросила трубки и шкурки, а остальное добавила в борщ, за пару минут до конца варки. Мясное желе и жир растаяли, а несколько кусочков тушёнки даже осталось. Мужики очень даже с аппетитом всё съели)))

Подводя итог, поставлю тушёной говядине Елинского комбината троечку, всё же мясо в ней натуральное, не соевое и на для борщей-супов использовать можно. Однако рекомендовать к покупке не стану, да и сам покупать больше не буду.

Спасибо за прочтение отзыва, всего доброго!

Достоинства
  • Большая банка, недорого
Недостатки
  • Много желе, жира и субпродуктов
Кржемеликне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2020
Говядины там почти и нет, получается. Такой кусок жира...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также