Очень люблю сыры, но с Маскарпоне как то не складывалось, пока не попробовала приготовить Тирамису.
РЕЦЕПТ: 4 яйца, 100 гр. сахара, 500 гр. Маскарпоне, 250 гр. печенья для Тирамису (или детского), 350 гр. холодного кофе, ром или коньяк (по желанию)
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой, взбить белки в крепкую пену и добавить к желтково-сырной массе. Крем готов. В квадратную или прямоугольную форму выкладывать плотно друг другу печенье быстро обмокнутое в кофе (при желании в кофе добавляем алкоголь). На слой печенья выкладываем слой крема, повторяем два раза. Готовый торт ставим в холод на 5-6 часов. Затем присыпаем верх какао. Разрезаем аккуратно, так как десерт очень нежный.
РЕЦЕПТ салата на самом деле очень прост: Очень хорошие помидоры (зимой лучше взять черри), красный сладкий лук и сыр Маскарпоне. Режем и аккуратно перемешиваем в произвольных пропорциях. Едим обязательно с хлебом.
Приятного аппетита!