Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 12:47

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго времени суток 🥕

Начну с того, что я не люблю морковь. В детстве меня мама баловала различными необычными для детского желудка блюдами, частенько она покупала корейскую морковь, у неё яркий насыщенный вкус, её хочется есть, но после неё у меня заболел живот и спустя время употреблять её перестала. Ещё детям делают морковь с сахаром, либо дают в чистом виде, но не так, не так мне она не нравилась на вкус, эта лёгкая горечь и непонятная сладость вроде как в овоще🌚

 

Потом, уже будучи взрослой я иногда добавляла морковь, когда тушила овощи. Но один раз я решила приготовить картофельное пюре, отварила морковь и решила смешать с картошкой. Это было очень неправильное решение, я испортила во-первых вкус картошки, а во вторых она уже через несколько часов закисла🙈

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В этом году я поехал отдыхать, сильно обгорела и в одном из советов увидела, что нужно употреблять морковь. Я купила чеснок и майонез, морковь натёрла на терке, добавила немного соли. Получился вкусный и сытный салат, даже мой папа не смог удержаться и не попробовать.

И получилось так, что я заново открыла морковь, стала чаще её употреблять, пока было лето я каждый день делала такой морковный салат. Осенью я жарю картошку с небольшим добавлением моркови и сыра, а также чеснока, получается безумно вкусно, полезно и сытно.

Кроме того, морковь обладает ярким оранжевым цветом, придает цвет плову и другим блюдам, обладает полезными свойствами. Что немаловажно - её можно купить круглый год и стоит она максимально дёшево.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

☝🏼Считается приемлемым употребление четырёх средних морковин в день, не более, чтобы не навредить.

Морковь содержит в себе массу пользы. Начну конечно же с того, что это безусловно источник бета - каротина. Не стоит увлекаться этим овощем, но отмечу, что кожа моя гораздо лучше переносит воздействие солнечных лучей и загар получается более равномерным. Возможно это самовнушение, ведь морковь не усиливает воздействие солнечных лучей, но я вижу, что мой загар становится только лучше благодаря употреблению моркови.

🔽 Чем же так хороша морковь:

Витамины С и Е помогают замедлить процессы старения, К — повышает свертываемость крови.

Калий нормализует сердечно-сосудистую деятельность, кальций и фосфор укрепляют зубы и кости, хлор поддерживает водный баланс в организме.

Селен повышает иммунитет и сохраняет молодость, фтор ответственен за деятельность эндокринной системы.

Недостаток поступления в детский организм витамина D способен привести к развитию рахита.

Любители диет, берите морковь на заметку, она очень Низкокалорийная, при этом польза сохраняется даже при варке. Варёная морковь легче усваивается и даже улучшает работу желудка. Она содержит всего лишь 40 ккал на 100 г.

Не менее ценен сладкий овощ высоким содержанием биофлавоноидов, антоцианидинов, моносахаридов, органических аминокислот и растительных грубых волокон — клетчатки, способствующей очищению организма от токсичных и шлаковых отложений.

Теперь коротко о действии моркови:

Улучшает остроту зрения.

Повышает защитные силы организма, помогая противостоять инфекциям и вирусам.

Способствует восстановлению микрофлоры ЖКТ, избавляя от дисбактериоза.

Морковь особенно показана женщинам в период вынашивания малыша, поскольку благотворно влияет на развитие плода.

Повышает мужской потенциал.

Предотвращает развитие болезней сердца и сосудов.

Выводит из организма токсины, тяжелые металлы и вредные отходы.

Действует как ранозаживляющее средство, снижает болевые ощущения при язвах и ранах.

Препятствует камнеобразованию.

Снижает риск развития онкологии.

Благодаря такому огромному списку морковь является незаменимым продуктом на каждый день, стоит употреблять её чаще.

Избыточное употребление моркови способно спровоцировать расстройства желудка и кишечника.

Корнеплод нежелательно добавлять в рацион при болезнях печени.

Нездоровый орган не может усвоить каротин.

Противопоказанием также является язвенная болезнь желудка и энтерит.

Морковный сок тоже стоит употреблять с осторожностью, так как он вызывает газообразования, тяжесть и боли в желудке, раздражает стенки кишечника.

Прямыми противопоказаниями к употреблению моркови являются:

  • острый панкреатит;
  • язва желудка;
  • индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция на продукт
Блюда с морковью также следует с осторожностью потреблять тем, кто страдает колитом или гастритом с повышенной желудочной кислотностью.
Чрезмерно употребляя корнеплод можно заметить такие симптомы, как сонливость, тошнота и пожелтение кожных покровов. Поэтому его ежедневный прием должен быть ограничен.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В первую очередь я стараюсь употреблять домашнюю морковь, которую сами вырастили у себя на даче за 200 км от нижнего Новгорода в экологически чистом районе. Этот овощ хорошо растёт даже в засушливых районах в песке, главное правильно посадить, мы сразу же сажаем по зёрнышку, чтобы потом не нужно было каждую Морковину доставать из земли и рассаживать.

 

Морковь я употребляю только исключительно в каких-либо блюдах, выше я рассказала, что вкус моркови мне не нравится в чистом виде. Я делаю салат с майонезом и чесноком, иногда добавляю сыр, добавляю морковь, когда жарю Фарш, из моркови я готовлю кексы. Рецепт найти можно в интернете, на глаз я добавляю пол стакана сахара (плюс минус), стакан муки, пол пачки сливочного масла, разрыхлитель, 2 яйца, изюм/миндаль или грецкий орех, корицу и две морковки. Морковь могу добавить даже в спагетти.

 

Однозначно рекомендую этот полезный овощ, не стоит проходить мимо💛

Достоинства
  • Без вредных действий
  • Дёшево
  • Насыщает витаминами и минералами
  • Оказывает общеукрепляющее действие на организм
  • Подходит начинающим сыроедам
  • Полезно
  • Сразу готова к употреблению в пищу
  • Улучшает пищеварение
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективно и безвредно
Недостатки
  • Не все сорта моркови вкусные
oliablogрекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2022
Обожаю морковку 😍 и в салатах, и в супах. На завтрак обожаю морковные оладьи
08.10.2022
я люблю морковь. мне нравится ее готовить на пару и использовать в качестве гарнира с другими овощами, заправляю его сметаной или просто маслом, а также добавляю когда тушу рагу, овощи, или плов когда готовлю. а также обожаю делать морковные оладушки
08.10.2022
Какие фото у вас аппетитные)))
Тоже люблю морковь)) когда была ребенком 🥕 я делила на двое, сначала сгрызала внешнюю часть, а потом серцивину, она слаще.
08.10.2022
решила приготовить картофельное пюре, отварила морковь и решила смешать с картошкой. Это было очень неправильное решение, я испортила во-первых вкус картошки, а во вторых она уже через несколько часов закисла🙈
О, как вовремя мне отзыв попался! Буквально минут 10 назад мне тоже эта идея пришла в голову, хорошо что не начала воплощать
Вкусно, полезно и не дорого Smile
08.10.2022
С удовольствием прочитала. Люблю морковь)
08.10.2022
Полезная вещь, а где такие цветастые и аппетитные брали?
08.10.2022
Практически все со своего огорода)
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также