Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 23:51

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я продолжаю макаронную эпопею. Я уже писала о Казаречче с куркумой, сегодня - о макаронах из этой же серии со шпинатом.

Напомню, я любительница макарон, но стараюсь выбирать менее вредные варианты. И эта серия как раз такая.

Общая информация:

Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы со шпинатом

Производитель: «ООО «Биотека», Россия.

Объём: 250 г.

Срок годности: 2 года.

Прямая ссылка

Описание:

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная горячая паста с густым сливочно-чесночным соусом, креветками и свежими помидорами черри…

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Состав:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.


В составе ничего лишнего. Мука здесь грубого помола (дурум).

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 12 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

350/1500 ккал/ кДж.

Где купить? Цена?

Макароны есть в официальном ИМаге Леврана, цена – 110 рублей.

Вся серия макарон упакована в аналогичные пачки из крафтовой фольгированной бумаги с зип-застёжкой.

Она помогает сохранить свежесть продукта, если вы не готовите всё за раз.

На пачке есть вся нужная информация.

Форма данных макарон необычна для обывателя (я с такой не встречалась до этой серии) и она идеальна для паст, но можно их есть и как гарнир.

Макароны зелёные.

 

Мне кажется цвет понравится детям, необычно. А родителям – состав без вредностей (я знаю, что у некоторых дети готовы питаться одними макаронами, эти неплохой компромисс).

 

Пачки хватит на два раза двум людям, если использовать как гарнир или на один раз на троих, если как основу для пасты. Хотя на самом деле макароны очень сытные и мне бы и с пастой хватило на 4 раза, если бы я ела их одна.

Как готовить?

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.


Пропорция:

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Макароны варятся быстро и действительно аль денте. Они не развариваются и не слипаются во время варки.

На вкус они похожи на обычные цельнозерновые макароны, выраженного вкуса шпината нет. Они просто нежные и как будто немного сладковатые на вкус. Есть нотки зелени, но не больше.

Что в итоге?

Эти макароны сытные и надолго приглушают чувство голода (вероятно, благодаря тому, что здесь не просто мука, а грубого помола, это медленные углеводы). Шпинат во вкусе не ощущается, они просто нежные. Зато остаётся его польза. А благодаря необычному цвету – понравятся они и взрослым, и детям.

А ещё они будут необычно смотреться в пастах и более полезны, чем обычные магазинные собратья

Достоинства
  • Быстро варятся
  • Очень сытные
  • Удобная упаковка
  • Форма макарон
  • Шпинат в составе
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Цена
Yuki_onniрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2020
Интересные макарошки, самое главное - полезные🙂
Веселенькие макарошки, а главное и вкусные и полезные.
18.10.2020
Я не рискнула, хотя долго на них смотрела)) хотела даже взять тоже со шпинатом, но их как назло на тот момент не было, а куркума.... я в Индии её на всю жизнь наелась))
19.10.2020
А я куркуму долго подмешивала к любой еде, а потом её сместил имбирь. Но макароны с ней понравились.
21.10.2020
шпинатом?
21.10.2020
какие по цвету прикольные )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также