Как я уже говорила в одном из отзывов, я очень люблю трансформеры, гибриды и прочие многофункциональные вещи. Но в гаджетах, особенно бюджетных, это не всегда удается удачно реализовать. Вот и у этого ноутбука, который умеет быть планшетом, есть кое-что, о чем необходимо знать перед покупкой.
Но сначала пара общих слов об устройстве.
Выглядит оно так:
Максимально раскладывается так:
Экран отделяется и превращается в планшет. На корпусе планшета - кнопки включения, регулировки звука, разъем для наушников, микрофн, камера, микро-HDMI вход, USB и вход для зарядки, так что это полноценный автономный планшет. На клавиатуре остаются только два USB входа.
Экран надежно крепится к клавиатуре на магнит, на клавиатуре два штырька, на экране-планшете - два отверстия для них:
Задумка гениальная! Ноутбук очень компактный, можно всюду таскать его с собой. Два устройства в одном - это всегда прекрасно.
Еще на нем есть разъем для подключения к телевизору, так что можно смотреть видео из интерет на больщом экране.
Но! Если нет опыта работы на маленькой клавиатуре, то поначалу будут опечатки. Я решила освоить на нем слепой десятипальцевый метод печати, но у меня пальцы в правильную позицию не встают. Не влезают просто.
Он все-таки тормозит. Я работаю только с текстами и с интернетом. Ничего, кроме Офиса на него не ставила, а он все равно долго думает.
Я пользуюсь беспроводной мышкой, но если менять угол наклона экрана, ноут перестает ее видеть. Приходится перетыкать. И клавиатура на кое-то время перестает работать. Это очень раздражает!