Наверное, у каждой из нас в арсенале есть разные типы помад: для ежедневного макияжа, для особого случая/мероприятия, для свидания с любимым мужчиной, для встречи с подружками. Но есть помады, которые мы используем, когда не хочется заморачиваться - нанесла и побежала по делам, уверенная в своей неотразимости. Об одной из таких помад я сейчас расскажу.
Помада для губ+праймер Pop Lip Colour + Primer от Clinique
Помада продавалась в яркой картонной коробочке, типичной для бренда, которую я выкинула сразу же после покупки.
Флакончик помады изготовлен из лёгкого пластика в тон оттенка и имеет идеальный геометрический вид. Серебряный колпачок с надписью бренда закрывается плавно и туго, но не до щелчка, и собирает все возможные отпечатки.
Увы, упаковка довольно быстро потрепалась и сейчас флакон просто усеян царапинами.
Стик помады имеет классический срез, надёжно закреплён и не люфтит при использовании.
На дне имеется наклейка с информацией:
Вес помады 3.9 гр, стоимость на данный момент - 1 400 руб по золотой карте в Рив Гош (но цена может меняться в зависимости от оттенка).
Made in Belgium.
Производитель сообщает следующее:
Clinique представляет НОВУЮ помаду Clinique Pop Lip Colour + Primer — насыщенный оттенок помады + разглаживающий праймер в одной формуле. Привлекательные, игривые цвета в сочетании с праймером, который разглаживает губы, делает их выразительнее и питает на протяжении всего дня. Оттенок со стойким бархатистым покрытием сохраняется весь день, не тускнея и не бледнея. НОВАЯ Clinique Pop Lip Colour + Primer содержит масла ши и мурумуру в гибком полимерном комплексе, который помогает удерживать влагу в губах. Благодаря такому ухаживающему действию оттенок ложится на губы ровным бархатистым слоем. Кроме того, гибкие полимеры помогают сохранять насыщенность оттенка на протяжении всего дня, и губы выглядят гладкими и более объемными.
На мой взгляд, главный недостаток этой линейки - довольно скудный выбор оттенков, они все какие-то однотипные, несмотря на то, что в палитре представлены как насыщенные красные, так и скромные нюдовые цвета.
_________
Помада заявлена как средство два в одном - помада + праймер. Не знаю, как это должно быть реализовано, но консистенция у помады самая обычная - кремовая, не жирная, она легко скользит по губам и равномерно ложится. Расходуется экономично. Запах отсутствует.
Мой оттенок - 13 Love Pop - это приглушённо-малиновый с розовой ноткой в стике и красивый розовый на губах при дневном свете. Оттенок хамелеонит в зависимости от освещения. В целом, это спокойный, в меру выразительный цвет. Финиш у помады сатиновый, влажный, с мелким шиммером, за счёт которого помада красиво играет на свету.
При ярком дневном свете помада смотрится скорее как блеск для губ - за счёт лёгкой текстуры и влажного блеска. Визуального увеличения объёма губ я не заметила.
А вот при свете от кольцевой лампы помада уже выглядит помадой и проявляет свою хамелеоновую сущность. ?
Clinique Pop легко наносится на губы, при первом слое может немного полосить, поэтому я предпочитаю нанести помаду чуть плотнее - так она ляжет без проплешин. В течение дня помада не собирается в уголках губ и не скатывается на слизистой. Несмотря на лёгкую формулу, помада не убегает за контур. Губам с ней комфортно, помада действительно увлажняет и питает, а если имеются шелушения - сглаживает их.
Увы, но стойкость у заявленной как помада + праймер Clinique Pop не больше, чем у блеска для губ - около 3 часов. В течение дня она становится более бледной, будто впитываясь в губы, поэтому макияж я стараюсь поправлять раз в пару часов. Перекус Clinique Pop не переживёт и покинет губы полностью, оставив лишь шиммерный след. Смывается легко чем угодно, даже простой бумажной салфеткой.
❓Где искать заявленный праймер, который должен гарантировать стойкость помады в течение дня, за год использования я так и не поняла.
_________
Не смотря на то, что я люблю более яркие и плотные помады, мне очень нравится моя Clinique Pop Colour + Primer. Это рабочая лошадка на каждый день, к которой тянется моя рука, если мне хочется выделить губы, но не хочется быть слишком яркой. Помада безумно комфортна в но́ске, мне нравится её влажный шиммерный финиш. Пожалуй, слабую для помады стойкость я не буду записывать в минусы настолько, чтобы снизить оценку, поскольку для меня не проблема поправить помаду на бегу (иногда и без зеркала). Если вы ищете комфортную помаду с лёгким нанесением спокойного, но выразительного оттенка - рекомендую присмотреться к Clinique Pop Lip Colour + Primer! ?