Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 17:20

полгода или более
    990 руб по жёлтому ценнику в Рив Гош
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю средства для губ и с уважением отношусь к Estèe Lauder, но первая помада этого бренда попала ко мне абсолютно случайно. Зайдя в Рив Гош за какой-то мелочью, меня поймала консультант. На автомате сообщив, что помощь мне не нужна, я зацепилась взглядом за её губы и тут же изменила мнение. 🤭 Консультант проводила меня к стенду EL и показала помаду, сообщив, заодно, что на эту линейку сейчас жёлтый ценник. Мне приглянулись два оттенка. Почему покупка вызвала двоякие чувства, сейчас расскажу.

Губная помада Pure Color Love от Estèe Lauder

Помада продаётся в красивой коробочке фирменного синего цвета с золотыми буквами.

Флакончик выполнен из качественного металло-пластика, его очень приятно держать в руках. Патрон с помадой торчит из крышки, за счёт чего общий вид получается довольно футуристичным.

На патроне и крышке имеются фирменные гравировки бренда.

На дне крышки наклейка в цвет помады с необходимой информацией:

Вес помады 3.5 гр., стоимость - 1 450 руб по золотой карте в Рив Гош (я купила по жёлтому ценнику за 990 руб).

Made in Belgium.

Помада имеет нестандартный квадратный срез. Сначала он меня, конечно, смутил, но уже во время первого нанесения я была поражена, как удобно углом стика рисовать галочку, а плоским срезом рисовать контур губ. Увы, сейчас помада подстёрлась и пользоваться ей уже не так удобно (но у меня все помады становятся пеньками, такая особенность нанесения 🤷).

И по фото сразу видно, какая помада из линейки Pure Color Love стала моей любимой. ⬆️

Давайте посмотрим свотчи, а далее я покажу и расскажу про каждый оттенок отдельно, поскольку помады очень разные по своим характеристикам.

Оттенок 120 Rose Xcess - коричнево-сливовый, очень сложный и насыщенный. В тени он больше коричневый, при ярком дневном свете и на солнышке - насыщенно-сливовый. Финиш матовый, но не глухой.

Оттенок 220 Shock&Awe - ягодно-малиновый, очень яркий, летний и женственный. Издалека его можно принять за красный. Финиш также матовый, но не наглухо.

Оба оттенка при дневном свете у окна:

И под прямыми солнечными лучами:

А теперь расскажу подробно о каждом.

PURE COLOR LOVE 120 Rose Xcess

Помада имеет приятную сливочную текстуру. Она легко наносится, хорошо скользит по губам и не тянет нежную кожу губ за собой. Оттенок визуально выбеливает зубки.

Родной пигмент перекрывает с первого прикосновения, покрытие средне-плотное, помада ложится проплешинами. Чтобы покрытие было ровным, надо провести по губам несколько раз. И даже в этом случае не факт, что помада ляжет идеально - она может собраться в небольшое цветное пятно в одном месте, и оставить проплешины в другом. 🤷

Запах у помады ванильный, ощущается только при нанесении.

Помада не застывает на губах, пластична. Конкретно оттенок 120 не усаживается на губах, возникает ощущение, что помада всем своим видом выражает "фи" и выполняет свою "работу" на отвяжись, ждёт, когда её уже смоют и наши совместные мучения закончатся.

Снимается помада любым средством демакияжа, после себя на губах оставляет лёгкий пигмент. Губам с ней комфортно, она не сушит, желания нанести бальзам после помады не возникает. Про стойкость конкретно этого оттенка я сказать не могу, более 2-3 часов вместе мы не проводили. Мне категорически не нравится тот факт, что помада уходит со слизистой и блуждает по губам цветными пятнами, а мне приходится постоянно смотреться в зеркало и "направлять" помаду путём сжимания/потирания губ друг о друга. Кроме того, помада смотрится как-то неаккуратно и даже... грязно.

В общем, с Pure Color Love в оттенке 120 Rose Xcess любви у нас не случилось. Помада-разочарование, ставлю ей 2 звёзды и убираю в отдельный ящик стола (да, у меня есть специальное место для косметических изгоев 😬).

PURE COLOR LOVE 220 Shock&Awe

Другое дело эта красотка! 🥰

От оттенка 120 в ней только самое лучшее: помада имеет всё ту же приятную сливочную текстуру, легко наносится и хорошо распределяется по губам. Родной пигмент перекрывает с первого прикосновения, покрытие плотное, но с первого слоя помада может немного полосить. Чуть более плотное нанесение решает эту проблему.

Запах всё тот же ванильный, ощущается при нанесении.

Помада усаживается на губах буквально в течение 10 минут после нанесения - самовыравнивается, будто фиксируется, немного впитывается в губы.

В носке 220 Shock&Awe очень комфортна, абсолютно не сушит губы. Смывается любым средством демакияжа, оставляя на губах лёгкий пигмент.

Стойкость у данного оттенка отличная, без перекусов помада легко переживёт 7-8 часов в первозданном виде. Лёгкий перекус выдержит, во время более плотного приёма пищи уйдёт со слизистой. Но это не проблема, помада хорошо ложится новым слоем на "остатки" старого, поддаётся наслаиванию.

Оттенок 220 из линейки Pure Color Love - одна из моих любимых помад на данный момент. Ставлю ей 5 звёзд, для меня эта помада идеальна по всем параметрам: комфорт в носке, красивый оттенок, стойкость, матовый финиш. Я ношу этот оттенок и на мероприятия, и в повседневной жизни. Он украшает, дополняет образ и служит ярким, но не вызывающим акцентом. 💄

____________________

Если бы я писала отзыв только на оттенок 220 Shock&Awe, я бы поставила помаде Pure Color Love от Estèe Lauder заслуженные 5 звёзд. Но, поскольку я хотела быть максимально честной и рассказала также о неудачном оттенке 120 Rose Xcess, итоговую оценку линейке Pure Color Love снижаю до 4. ⭐

Достоинства
  • Для люкса вполне доступная стоимость
  • Квадратный срез стика оказался очень удобным
  • Комфортна в носке
  • Не сушит губы
  • Небанальный дизайн флакона
  • Приятная текстура
  • Приятный ванильный аромат
Недостатки
  • Качество помады зависит от оттенка
  • Оттенок 120 не рекомендую
Irysikkisikрекомендует