Опубликовано 19 Январь, 2015 - 23:20

Экзотика всегда привлекала наше внимание. И что-то новое, необычное всегда привлекает внимание. Мой сегодняшний отзыв коснется экзотического фрукта Помела или Помело. Растет этот фрукт в Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, в Индонезии, на Таити, в Калифорнии, и даже в Израиле. Расскажу несколько секретов выбора этого заморского деликатеса.

Как выбрать?

Спелый фрукт Помелы имеет ярко желтый цвет. Однородного характера. Увы он запечатан в пленку и почувствовать его запах не удастся. При этом шкурка Помелы очень толстая. И чтобы выбрать плод, который внутри будет более большим. И меньше шкурки нужно взять понравившейся плод и еще один примерно одинакового размера. Взвесить их и тот плод, который окажется больше будет больше внутри. Мякоти в таком плоде будет больше. А сейчас как раз сезон и мякоть сочная и сладкая. Едят её снимая шкурку. А если на шкурке есть темные пятна. Это говорит о том, что фрукт падал и может быть гнилым внутри.

Как правильно чистить Памелу?

Как быстро и правильно почистить Помелу? Берем нож и надрезаем шкурку по кругу. Отрываем её. Делаем несколько продольных разрезов и чистим фрукт. Остается готовый к употреблению фрукт. Осталось только очистить дольки от пленки и косточек. Помела не только вкусная,но и очень полезная. С осторожностью употреблять при приеме антибиотиков и людям с аллергией на цитрусовые. А шкурки отлично очистят холодильник от неприятных запахов.

Приятного аппетита.

Достоинства
  • кладезь витаминов
  • крупные дольки
  • не течет сок как из других цитрусовых
  • нежный
  • обалденный аромат и вкус
  • очень вкусный и питательный
  • очень вкусный фрукт
  • полезный
  • содержит много витаминов
  • способствует похудению
  • универсальный для приготовления
Недостатки
  • лучше воздержаться, если у вас аллергия на цитрусы
  • толстая кожура
  • трудновато чистить
Goodgirl_1991рекомендует
Читать все отзывы 122
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 122
Смотрите также