Опубликовано 3 Декабрь, 2011 - 19:15

.
Растет этот фрукт в Юго-Восточной Азии, Малой Зеландии, а так же в Китае. В Китае помело дарят на Новый Год, как символ процветания и благополучия С этим фруктом я знакома давно и он мне очень нравится. Имеет он форму шара, только с одной стороны приплюснутый. Размеры довольно крупные. Говорят, что растет этот фрукт на дереве которое бывает высотой 15 метров, а фрукт может достигать массой до 10 кг. и диаметром до 30 см.

Этот фрукт очень хорошо «упакован». У него толстая желто-зеленая кожура, которая не так- то легко снимается. Под кожурой фрукт хорошо укутан белой шубкой и ее следует снять. Вкус этого фрукта кисло-сладкий. Мякоть в нем сухая и сок при чистке не течет, как из апельсина. Мне это нравится. Руки сухие и дольки тоже. Мякоть бывает разного цвета, от желтой до почти красной. Мякоть очень вкусная и я не сомневаюсь, что в ней есть много витаминов. В помело много калия, а калий поддерживает деятельность сердца. И еще в нем большое количество витаминов А С и В и эфирных масел.

Недостаток этого фрукта в том, что его сложно чистить. Я подскажу, как это можно сделать. Сначала сделайте надрез сверху вниз по спирали. Затем нужно вырезать сердцевину и счистить белую шубку, которой покрыт фрукт. После этого делим помело на дольки. Дольки тоже нужно почистить. Берем одну дольку. Делаем срез внутри и снимаем оставшуюся кожуру. Немного придется повозиться, но зато вы получите вот такое прекрасное и очень вкусное содержимое этого чудесного фрукта.
Достоинства
  • Очень вкусный фрукт
Недостатки
  • Очень трудно чистить
Lfvfрекомендует
Читать все отзывы 165
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 165
Смотрите также