Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 12:24

Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна.

Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке. Вместо девушки в колоритном костюме теперь только пшеничные колоски. Вполне современный и даже стильный дизайн! Я её купила в одном сетевом магазине и недавно пыталась сделать пельмени из этой муки и столкнулась с проблемой. Поэтому хочу рассказать немного подробнее о своём печальном опыте и о качестве этой муки.

Масса 2 килограмма.

Сорт Высший.

Назначение Для любой выпечки.

Качество Не соответствует высшему сорту. Я ничего не имею против муки первого сорта и даже специально хожу в один магазин за мукой первого сорта. Но мне в конкретный момент нужна была мука высшего сорта и я его , то есть высший сорт, не получила.

Какие возникли проблемы Мука явно более грубого помола. И она невероятно трудно раскатывается и разминается. Специально был привлечён муж, как более сильный. Но и ему пришлось изрядно попотеть раскатывая тесто!

В итоге я слепила вот такое изделие. Не могу даже дать ему название.

На нём видно, что в муке много посторонних частиц и цвет как у изделий первого сорта. Хотя у меня и из муки первого сорта не было проблем с мукой.

Итог Муку не рекомендую покупать. Мука явно не высшего сорта.

Хлеб домашний кстати вполне качественный получился.

Но могу точно сказать что не получится из этой муки :

1) Мука не годится для бисквита и даже простой яблочной шарлотки.

2) Не подойдёт для блинчиков и пельменей.

3) Сдобные изделия с белым пушистым мякишем не выйдут хорошего качества

Достоинства
  • Нет.
Недостатки
  • Не соответствует высшему сорту.
ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 02.06.2020
    2
    Я не фанат муки высшего сорта и использую муку высшего сорта очень редко. Я как те суровые крестьяне, которые выпекали белый хлеб и булочки только по праздникам.
  • 11.11.2016
    В последнее время стала много печь, не хочется питаться всякими улучшителями и синтетическими добавками Уже несколько раз протестировала новую для меня муку Рязаночка. Очень довольна! Просеивается без остатка, вкус выпечки отличный! И я заметила, что цвет готовых печенек и кексиков очень приятный!
  • 26.11.2012
    Этой мукой пользуюсь много лет:). Очень нравится! Поскольку из выпечки практикуюсь только на блинах, то муку "Рязаночка" всегда использую при приготовлении блинов. Чтобы Вы ни хотели испечь...
Читать все отзывы 11
Смотрите также
  • 16.02.2019 - 23:00
    32
    Пока больше не покупаем...
    Уже много лет не покупаем хлеб в магазине, только домашний! Причина понятная - состав. Иногда от того, что написано на упаковке, волосы дыбом встают: как вообще это можно есть? Поэтому много лет назад на семейном совете было решено приобрести замечательный прибор - хлебопечку.
  • 04.05.2015 - 14:07
    9
    Разбор полетов *Сокольнической* муки в 800-граммовой банке-упаковке - почему я не буду её покупать в следующий раз + БОНУС - простенький рецепт наивкуснейшего яблочного пирога, пальчики оближешь!.. ( + ФОТО и состав).
    Позвольте мне в своём сегодняшнем отзыве познакомить вас с этой хорошей мукой, рассказать о том, КАК именно она появилась в моём доме (некоторые мужчины - такие мужчины), и как маленький бонус - наглядный фото-рецепт наивкуснейшего яблочного пирога, от которого - за уши не оттащишь!..
  • 16.02.2015 - 17:05
    2
    Хороший недорогой вариант
    В сети Молния, после того, как они объединились со SPARом, этот бренд заменил бренд Не переплачивай . К моей радости, без потерь в качестве и цене. Вчера опробовала на блинчиках, получились золотистые и нежные. Так что качество может быть даже лучше, чем у муки Не переплачивай.
  • 03.05.2015 - 10:44
    24
    Качество муки на высоте.
    Часто покупаю муку этого производителя. Ни разу меня ещё не подвела. Готовила из неё пельмени, вареники и торт - всё получалось отличного качества и вида. Мука не плывёт - это самое главное для всех хозяек. Цвет белый, хорошо хорошо просеивается через сито, посторонних включений нет.
  • Хорошая и недорогая мука. Мое мнение о муке высшего сорта Яшкино + рецепт постных оладушек
    Приветствую! Большинство из нас считает, что многие продукты абсолютно одинаковые независимо от производителя и цены. Но качество-то разница. От того какого качества будет мука зависит сколько её потребуется в тесто и какая получится выпечка. В этот раз я купила пшеничную муку Яшкино.
  • 01.06.2014 - 12:25
    1
    эх, мука! оказывается ты бываешь разная...у одного и того же производителя!
    Итак, мука пшеничная хлебопекарная Высший сорт - СЕКРЕТ ХОЗЯЮШКИ. Разбор полётов. Купили её упаковкой 6 шт. по 2 кг. в Ашане. Цена -39 рублей за 2х килограммовую пачку. Цена более чем хорошая. А вот выпечка как-то небольно хороша. Задумалась я-в чём же дело?
  • 08.11.2016 - 00:21
    9
    Превосходная мука за небольшую стоимость
    Всем доброго времени суток! Однажды у нас с мужем случился бзик, надо ехать в магазин и закупаться долгоиграющими продуктами, да побольше. И себе, и родителям. Нужны запасы! Ходим по Ашану, набираем. Стоит ОН - дядечка в 10 кг муки. Мама моя постоянно что-то печет, ей бы такой пакет не помешал.
  • 29.02.2020 - 02:18
    2
    💔Теперь блины пекутся с удовольствием и первый НЕ бывает комом, даже у мужчины💔+ фото приготовленных из нее блюд
    Всем заглянувшим мой отзыв - доброго времени суток!   Я не представляю уже своей жизни без муки. И так продолжается уже лет 7 точно, если не больше... Мука у меня всегда в наличии и в основном даже с большими запасами, потому что уходит она на раз-два.
  • 04.05.2018 - 22:42
    10
    НЕ МУКА, а МУ"ка какая-то! Что удалось приготовить, а что нет(написала и показала)!+фото
    Мне не хочется ставить 3 звезды ! Мука конечно ценная по витаминам и минералам. Белая - очищенная и бедна на полезность для организма. Но поставила - 3, за что ПОЛЕЗНАЯ ВЫПЕЧКА - кроме хлеба - из неё ... - лучше вообще не есть. КОНЕЧНО, со МНОЙ кто-то не согласится (судя по отзывам) и звёздам!
Популярные отзывы
  • 08.06.2020 - 09:49
    23
    Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент - миндальная мука.
    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.
  • 26.05.2020 - 16:09
    5
    Моя любимая мука, с которой всегда получаются идеальные сырники с шоколадом и изюмом! А также блинчики) Рецепты, нюансы в приготовлении.
    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Муке С.Пудовъ Рисовая. Я всегда готовила блинчики и прочую выпечку с обычной пшеничной мукой. И не задумывалась о какой-либо альтернативе.
  • 22.07.2020 - 23:35
    7
    Высокоолеиновое масло перевернуло мое представление о нерафинированном масле🌻 Делюсь всеми секретами борща, от которого за уши не оттянешь!
    Всем привет! Вот так бывает, дожила до взрослого возраста, а о том, что нерафинированное масло может быть на столько вкусным, и с действительно приятным ароматом - не знала. Раньше я изредка использовала обычное нерафинированное масло подсолнечника, и то только для салатов.
  • 07.08.2020 - 17:30
    17
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 27.05.2020 - 15:23
    3
    ♦ Гречневая мука - вещь весьма странная: оладьи из нее получились неплохие, если доработать, а вот блины - не получатся вовсе ♦ Не образует комочки, почти не пахнет гречкой, не поднимается даже с дрожжами ♦
    Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! Если вы зашли в мой отзыв, то вам хочется узнать о качестве цельносмолотой гречневой муки. И я обещаю, вы узнаете Первое, что скажу - это довольно необычный опыт, использовать гречневую муку в повседневной готовке.
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 12.07.2020 - 18:40
    102
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 15.07.2020 - 03:50
    30
    Наконец-то у меня получился плов, а не каша-размазня✅И это из самого дешёвого риса☝️Советы Сталика Ханкишиева и моя свободная трактовка рецепта
    Никогда не любила рис. Мало того, что не любила, так еще и совершенно не умела его готовить. Рис в качестве гарнира у нас на столе — редкость. А все потому что кто-то его постоянно разваривает в кашу. Никогда не могу понять: готов или еще чуть-чуть поварить.