Я не могу сказать что я опытный заводчик собак, и вообще мечтала о животном в доме. Но воспитывая своих детей, ответственными и добрыми по отношению ко всему живому. Вот в один из моментов, они и принесли небольшого пса домой, конечно заявили что это наш друг и он будет с нами жить.
Конечно так как опыта с такими животными у меня не было, мы его помыли, покормили и отвели к ветеринару на осмотр.
Который дал заключение что собака практически здорова, но все же очистить его от паразитов которые возможно есть в кишечнике животного просто необходимо. Это будет безопасно и для животного и для хозяина.
Так как пес уже не был маленьким щенком, и его фактический вес был около 6 кг, порекомендовал новый но уже проверенный препарат Supramil для собак весом до 20 кг.
При этом рассказав о его правильной дозировке и интервалам лечения животного.
Таблетка совсем небольшая, но я ее все равно боялась давать нашему новому члену семьи (как и рекомендовал ветеринар) решила дать на ладони с небольшим количеством корма, в итоге он съел вместе с таблеткой и корм. Одним словом, никакого мучения для животного даже для его здоровья не было.
Никаких побочных явлений у собаки не возникло, Друг был активным и таким же как всегда.
Таблетку давать рекомендуют 1 раз в 3 месяца, или с интервалом в 6 недель (при активности мошкары и комаров) а у нас в Сибири таких насекомых очень много.
Конечно как и любой препарат, и не важно для животных или человека, его нужно давать только после осмотра врача, и требуется наблюдение за животным.