Гель Эгаллохит купила по рекомендации врача, он говорил взять именно это средство и именно в геле (есть еще и крем Эгаллохит) и обрабатывать свежий шрам, который остался после лапароскопии. Наносить эгаллохит нужно было на третий день после операции (сразу после снятия скоб) три раза в день в течении месяца. Конечно, я продолжала обрабатывать шрамы до трех месяцев, потому что эффект был очевидным, и наносила гель пока их видимость не встала под сомнение даже при придирчивом рассматривании.
Минусы, конечно, тоже есть - найти это чудо средство очень сложно, поэтому, если задумали бороться со шрамом, закупите сразу несколько упаковок и запаситесь терпением на долгую ежедневную работу в этом направлении, тогда результат обязательно будет. А еще гель оставляет пятна, которые не отстирываются, поэтому будьте аккуратнее с ним, так как сохнет он довольно долго.
В общем, могу рекомендовать этот гель, он, действительно, работает при регулярном использовании и при условии, что стоит начать борьбу с рубцами как можно быстрее после их появления.
Стоимость на момент покупки - 700 рублей.