Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 20:02

Я - живой ответ на вопрос, можно ли держать кошек дома, если у тебя аллергия на кошачью шерсть. Можно, но это дорого. Противоаллергических мероприятий я провожу массу, чтобы не выставлять любимых кошаков за дверь. Но в то же время самой не сойти с ума от постоянных приступов обострения.

Аллергия доказана клинически: мой аллерген - кошачья шерсть. Проявляется она в том, что у меня периодически (относительно часто) начинает чесаться носогубный треугольник, глаза, слизистая носа, идет слезотечение, начинается аллергический ринит и чихание.

Мер принимаю много, как уже написала, но на стыке сезонов, когда обострение особенно затягивается,пылесосы, кондей против аллергии и мытье воздуха не помогают вместе с антигистаминными, я уже готова попробовать, что угодно.

Purina Pro Plan LiveClear позиционируется как "революционное средство".

Отзывы были в сети в основном положительные, прямо восторженные. Разбора состава никто не давал, пустые фразы про "котик кушает хорошо", рекламные слоганы. Писали их люди с 1-2 отзывами только на Пурину. Плюс стиль отзывов (на разных ресурсах) такой, что очевидно: их писали не реальные люди, которые его пробовали, а наемные копирайтеры.

Тут же КАЖДЫЙ отзыв комментировали представители Пурины (еще один знак заказухи).

Пришлось пробовать самой.

Решилась на эту покупку я от безысходности, в момент, когда хотелось от аллергии лезть на стену. .

Революция или маркетинг?

Разрабатывая подачу этого продукта, я бы давила на то же самое. Но тем, кто мало мальски научился не верить пустым словам, а искать факты, понятно еще ДО покупки, что никакой революции нет. А всю ответственность с себя производитель снимает. Почитайте все сноски в рекламе и пункты мелким шрифтом. Все станет ясно.

Покупая, просто надеялась, на везение, а не на "революционную разработку".

Проходит ли аллергия а кошачью шерсть, если кормить кошек Purina Pro Plan LiveClear?

Месяц и 2 недели мои кошаки на этом корме. На днях купила вторую упаковку. На этикетке написано, что результаты можно заметить с третьей недели ежедневного кормления. Я лада корму больше времени, так как обострение в межсезонье (осенью и весной) у меня обычно сильное. Параллельно принимала все те лекарства, которые мне назначают обычно аллергологи.

И сейчас могу ответить, работает ли Pro Plan LiveClear, если вы аллергик.

Так вот, за 6 недель (в 2 раза больше обозначенного производителем срока) каких-либо перемен в своем самочувствии я не заметила. Начала принимать при первых признаках аллергии, зная, по какому сценарию она обычно разыгрывается. Дошла до пика - корм не помешал - и сейчас она сама по себе медленно идет на спад - все, как всегда. Никакого влияния корма я НЕ почувствовала. Ни малейшего.

Состав корма для кошек Purina Pro Plan LiveClear: отрицательный отзыв

Буду объективна: ничего криминального в составе нет (иначе бы его не разрешили к продаже). Моя главная претензия в том. что состав СОВЕРШЕННО, абсолютно, просто НИКАК не соотносится с моим представлением о корме премиум-класса.

С ценой состав не соотносится совершенно.

В эконом-классе мяса и то больше.

Что не устраивает в составе

1) На пачке производитель пишет

"Высокое содержание индейки".

Аж целых 17%! По моим представлениям, это просто нижний порог. Особенно учитывая, что в составе написана "индейка", а не "мясо индейки". То есть "лапы, крылья и хвосты" (как в мультфильме) входят в этот процент.

 

2) На втором месте.

Сухой белок птицы.

Хотелось бы знать, из каких "запчастей" и какой птицы он получен? Опять из кишок, лап? Думаю, что честного ответа я не получу, хотя Пурина здесь всем отвечает на отзывы.

 

3) Далее видим опять игры с составом. Они сейчас почти у всех.

кукурузный глютен, пшеничный глютен

Пишется не одним словом "глютен", а разделяется на 2 составляющих, чтобы неполезные ингредиенты были как можно дальше от первых мест в составе. Растительный белок вообще не уверена, что полезен котам.

4) Дальше считаем углеводный "балласт" в корме:

рис, клетчатка, пшеничная крупка, кукуруза

Сколько это будет в процентах, если объединить: неизвестно. Я думаю, явно больше, чем мяса. И я бы не была против, так как кошки не должны питаться только цельным мясом, но см. п.1. Сколько там именно МЯСА?

 

5) "Консерванты" - какие?

Я хотела бы знать, на этот момент всегда обращаю внимание в кормах. Здесь информации нет.

 

6) Белков 41% - по моим представлениям, это много для стерилизованных кошек (а у меня именно такая разновидность корма ).

Наш ветеринар повторяет нам как аксиому: "Как только кастрировали кота, ищите корм с белками до 30% в составе". А наш ветеринар привозит такие мысли с международных симпозиумов, а не берет с потолка.

7) Таурина в составе не увидела.

Учитывая, что один из моих котов - сердечник, это критично. На постоянку такой корм либо не подходит, либо потребует от меня танцев с бубнами и подбором дополнительных добавок. У сердечника их и так море.

Cool В составе яичный порошок.

Звучит как будто бы яйцо. Но погуглим.

Это продукт отходов переработки яиц. Ценность такого ингредиента в разы ниже цельного яйца

Меня даже сама формулировка такая пугает.

 

9) Напрягает и сам факт производства фирмой Нестле.

Если точнее, смущает "окружение" кормов, которые выходят вместе с Про Планом - "Феликс", "Пурина One" (это та, которая в белых пакетах продается в супермаркетах), "Фрискис". Все это я считаю отравой, и анализы моих кошаков это подтверждают. Правда, про черные пачки кормов "Про План" от Пурины (это уже другая линейка) я ничего плохого сказать не могу. Там хорошее качество и можно подобрать вариант с хорошим составом.

Я пишу просто про "внутренний напряг". Это субъективно - у меня в целом нет доверия этому производителю. Особенно после скандала с тем, что они выпускали детское питание с генно-модифицированной соей, и не смущались. Если уж к детям такое отношение, то что говорить про котов. Еще раз подчеркну, это субъективно, про "черный" Про План объективно ничего плохого говорить не буду.

Гранулы, запах, упаковка

Гранулы средние и не слишком сухие и твердые, судя по тому, как их едят коты.

Запах приемлемый, конюшней на весь дом не пахнет, как после Брита Премиум.

Уголок упаковки оформлен зип-застежкой, но у нас за кормление отвечает сын. Он ее не замечает и срезает.

Как этот корм едят коты

  • Хорошо.
  • Сверхаппетита нет, это хороший признак - значит, нет перебора с вкусовыми добавками.
  • Наедаются неплохо, потом целый день не просят добавки, как это иногда бывает.

Едят они примерно вот так. Ирис демонстрирует промо-версию!

Но оговорюсь, что мои коты не показатель в этом смысле - они едят все, что не приколочено к полу. Это та команда, которая умудряется отхлебнуть из кастрюли с кипящим супом или съесть верх от котлеты, которая жарится.

Понравится ли привередам, не знаю. Лучший способ улучшить аппетит коту, завести ему товарища.

У нас действует правило " в большой семье клювом не щелкают".

К капризам не располагает и то, что все миски убираются сразу после утреннего кормления. (Совет ветеринара, который показал свою эффективность. Показатели здоровья поджелудочной и печени значительно улучшились у всех трех котов).

Переносимость корма у котов

Я пишу это во всех отзывах, и повторюсь здесь еще раз. Потому что эту информацию надо распространять. Это часть грамотности хозяев.

То, подходит ли корм коту, определяется не так, как пишут в отзывах: "Ой, он кушает хорошо, бегает и чувствует себя, как раньше". Сто раз уже выкладывала данные анализов: кот на вид такой, как прежде, а у него креатинин в 2-3 раза выше нормы.

И даже состав играет не первостепенную роль, хотя он важен.

Первое - это индивидуальная переносимость.

Она определяется так. 3 месяца кормим кота ТОЛЬКО одним кормом. Дали что-то еще, все - начинаем отсчет 3 месяцев сначала.

Затем сдаем кровь на биохимию (показатели подберет ветеринар, наша задача - найти грамотного). Если показатели сбиты, значит, корм не подходит.

Ищем другой. Лотерея.

Поэтому я и купила вторую пачку, и скорее всего куплю третью. Раз уж начала кормить, надо дотянуть эти 3 месяца и посмотреть, нет ли среди моих кошаков того, кому Лив Клия подходит.

Пока могу сказать: коричневых выделений из глаз нет (белковый передоз). Из ушей есть, но тут все неоднозначно, один из кошаков более, поэтому на этот счет выводов не делаю - картина смазанная.

Дневная норма

Относительно небольшая.

Цена

Первый пакет 2,8 кг я покупала по общедоступной цене - 2 800 руб.

Второй пакет взяла по акции - за 1400 руб. И это более адекватная составу цена.

Но больше ни до, ни после таких расценок я нигде не видела.

Везде он в основном идет по 2600-2900 руб. за 2,8 кг.

Резюме

Его определяют 3 момента.

1) Если бы у этого корма была адекватная составу цена, моя оценка была бы совершенно другой.

2) На сайте производителя интересные формулировки: "Корм БЕЗОПАСЕН для кошек". Так за эту сумму мне хотелось бы, чтобы корм был ПОЛЕЗЕН.

3) Попыталась найти вот этот журнал, на публикацию в котором ссылается Пурина на упаковке. Не смогла. Единственное упоминание о нем в сети только в рекламе этого корма. Смущает.

4) Никакого антиаллергенного эффекта я НЕ увидела даже спустя 6 недель непрерывного кормления. Для меня это МАРКЕТИНГ, а никакая не революция.

То есть преимуществ, за которые стоит переплачивать, я не вижу. Поэтому оценка 2 звезды, и мой личный вывод: мне покупать Pro Plan LiveClear не стоит.

Ася Косынкинане рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2021
К сожалению, единственный выход - нет кошки, нет аллергии. Моя сестра мучалась с аллергией на шерсть собаки, когда у нас был кокер спаниель. Не стало собаки, не стало аллергии
да, маркетинговый ход работает
24.09.2021
У нас дома аллергик и кот, которого кормим этим кормом. вот реально на много меньше симптомов аллергии стало! Но! Корм это не лекарство он просто убирает количество аллергенов из шерсти, аллергию надо лечить и контролировать на постоянной основе, то что мы даем кошке такой корм не значит что наш аллергик выкинул все лекарства и сидит ждёт когда корм начнёт работать
25.09.2021
Мой кот этот корм вообще не ест, не нравится ему🙈
25.09.2021
Ох, могут набежать те самые комментаторы-копирайтеры, которых вы упомянули(
Про антиалергенный эффект не верю, особенно, от фирмы Нестле... Понятно ещё, если бы этот корм был для хозяина Big smile А формулировка "корм безопасен для кошек" звучит как издевательство...
01.10.2021
Владимир, здравствуйте!
Основным действующим ингредиентом корма Pro Plan Live Clear является особый компонент - белок, полученный из куриных яиц. Когда кошки едят корм Pro Plan Live Clear, этот белок связывается с Fel d1 в ротовой полости и безопасно нейтрализует его. Fel d1 – это основной кошачий аллерген. С сокращением количества активного Fel d1 в слюне кошки уменьшается и концентрация (свободного/не нейтрализованного) аллергена, который переходит на шерсть кошки при умывании, таким образом, количество аллергена на шерсти, а значит и в окружающей среде, становится меньше. Этот аллерген есть даже у бесшерстных кошек, таких как корниш-рекс и сфинкс, он распространяется во время умывания по шерсти.
На нейтрализацию Fel d1 у кошек влияют индивидуальные различия в выработке Fel d1 и предпочтения в еде и умывании. Важно помнить, что стопроцентное прекращение выработки Fel d1 не является необходимым; первостепенная задача — снижение уровня содержания активного аллергена.
Ежедневное употребление корма Pro Plan® LiveClear® начиная с третьей недели снижает количество аллергенов на кошачьей шерсти в среднем на 47%. В результате продукт будет способствовать снижению уровня аллергенов в доме, где живет кошка.
В связи с тем, что продукт разработан для снижения уровня концентрации активного аллергена Fel d1 ― основного аллергена кошачьего происхождения (и не предназначен для применения в качестве лекарственного препарата для людей), мы не можем представить или гарантировать каких-либо преимуществ для людей. Поскольку аллергические проявления у людей могут быть связаны со многими факторами, возможно, даже с несколькими одновременно.
Главное, что вы сами в это верите
25.09.2021
Как вы серьезно подходите к кошачьему питанию, я к детским смесям меньше придиралась))
27.09.2021
Если честно, слабо себе представляю, как корм может влиять на аллергию. Вы правы, просто маркетинговый ход.
27.09.2021
Так нет же аллергии на шерсть, есть на слюну
27.09.2021
У меня пёсик кушаем тоже корм пируна про план, нам подходит, кушает с удовольствием.
Очень жаль что вам не подошёл (
27.09.2021
Такие красавцы
28.09.2021
Конечно, задумка интересная, но сильные сомнения, будто через корм в котейке что-то поменяется и у человека пройдёт аллергия. Иногда даже кажется правдоподобней теория, что это психосоматическое заболевание.
01.10.2021
Ася, здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нашей продукции.
Продукция Pro Plan относится к супер премиум классу и создана из натуральных ингредиентов высшего качества.

Основным действующим ингредиентом корма Pro Plan Live Clear является особый компонент - белок, полученный из куриных яиц. Когда кошки едят корм Pro Plan Live Clear, этот белок связывается с Fel d1 в ротовой полости и безопасно нейтрализует его. Fel d1 – это основной кошачий аллерген. С сокращением количества активного Fel d1 в слюне кошки уменьшается и концентрация (свободного/не нейтрализованного) аллергена, который переходит на шерсть кошки при умывании, таким образом, количество аллергена на шерсти, а значит и в окружающей среде, становится меньше. Этот аллерген есть даже у бесшерстных кошек, таких как корниш-рекс и сфинкс, он распространяется во время умывания по шерсти.
На нейтрализацию Fel d1 у кошек влияют индивидуальные различия в выработке Fel d1 и предпочтения в еде и умывании. Важно помнить, что стопроцентное прекращение выработки Fel d1 не является необходимым; первостепенная задача — снижение уровня содержания активного аллергена.
В связи с тем, что продукт разработан для снижения уровня концентрации активного аллергена Fel d1 ― основного аллергена кошачьего происхождения (и не предназначен для применения в качестве лекарственного препарата для людей), мы не можем представить или гарантировать каких-либо преимуществ для людей. Поскольку аллергические проявления у людей могут быть связаны со многими факторами, возможно, даже с несколькими одновременно.
Также отметим, что желательно кастрировать питомцев, так как выявлено, что кастрированные кошки выделяют меньше аллергена, чем некастрированные.
Вопросы, касающиеся здоровья людей, корректнее обсуждать с медицинским доктором, поэтому рекомендуем вам в первую очередь обратиться на консультацию к врачу-аллергологу.

1) Многие наши корма сделаны из продуктов животного происхождения, которые могут включать в себя мясо и другие составляющие — такие как легкие, почки, печень или кожа (в основном, птицы). Но все это производится только на основе животных, которые признаны пригодными для человеческой пищи. Мы не разрешаем нашим поставщикам использовать шкуры и рога, а также не используем шерсть, волосы или мех. Для производства наших кормов используются только тщательно проверенные и безопасные ингредиенты.

2) Сухой белок домашней птицы получают из различных частей домашней птицы, богатых белком и аминокислотами, которые способствуют росту и здоровому развитию мышц, а также укрепляют естественные защитные функции организма. Птица домашняя промышленная (это курица, индейка и утка).

3) Кукурузный глютен получают из зерен кукурузы путем удаления крахмала и ростков. Этот ингредиент — источник белка и незаменимых аминокислот, способствующих росту и здоровому развитию мышц животного. Пшеничный глютен получают из пшеницы путем удаления крахмала. Этот ингредиент как минимум на 80% состоит из качественного, легкоусвояемого белка, необходимого животным для роста и здорового развития мышц. Благодаря насыщенному составу аминокислот, пшеничный глютен служит дополнительным источником белка наряду с белками животного происхождения. Растительный белок получают из соевых бобов. Этот богатый высококачественным протеином ингредиент способствует росту и здоровому развитию мышц.

4) Рис — натуральный источник углеводов, способствует усвоению пищи. Кроме того, рис дает организму много сил и энергии. Порошковую клетчатку получают из мякоти богатых клетчаткой растений. Этот ингредиент способствует нормальной работе кишечника, как у кошек, так и у собак. В наших специальных кормах для кошек порошковая клетчатка используется для контроля образования шерстяных комочков. Пшеничную крупку получают в процессе измельчения пшеницы. Этот ингредиент состоит из смеси пшеничной муки, ростков и отрубей. Является хорошим источником углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. Цельные зерна кукурузы — натуральный, полезный для здоровья ингредиент. Он богат углеводами, является одним из основных источников энергии для организма.

5) В качестве консерванта в кормах Pro Plan, согласно законодательству РФ, используется фосфорная кислота. Добавляется для регулирования кислотности мочи (предотвращение мочекаменной болезни). Этот консервант также используется в продуктах питания для людей.

6) Составы кормов Purina разработаны ветеринарными врачами и диетологами с учетом возрастных и энергетических потребностей питомцев и полностью сбалансированы по питательным элементам. Корм Pro Plan Live Clear помогает поддерживать здоровый вес тела благодаря высокому содержанию белка, добавлению клетчатки и низкому содержанию углеводов.

7) Когда диетологи Purina разрабатывают корм для домашних животных, они гарантируют, что он обеспечит питомца питательными веществами, в которых он нуждается, и подбирают лучшие ингредиенты, соответствующие потребностям животных в питании. Тем не менее, даже когда таурин добавлен в пищу, в соответствии с законодательством ЕС указывать его на упаковке не обязательно. В ЕС это требуется только в том случае, если есть конкретное заявление, связанное с таурином (например, поддержание здоровья сердца или зрения), или если его уровень превышает определенное количество. Это объясняет, почему в большинстве случаев, даже если таурин добавлен в корм, вы не увидите его упоминания в декларации на упаковке.
Яичный порошок состоит из смеси белков и желтков, без скорлупы. Для животных это отличный источник белка и незаменимых аминокислот, которые способствуют росту и здоровому развитию мышц. Кроме того, яичный порошок содержит жиры и жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи и шерсти ваших питомцев.

8)Компания Нестле – мировой лидер в производстве продуктов питания – заботится о том, чтобы продукты торговых марок, которые мы производим, имели высокое качество и превосходный вкус, полностью отвечали требованиям и интересам наших потребителей. Нестле стоит на защите интересов и прав потребителей, предлагая высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям.
Качество продукции и способ ее приготовления проходят тщательную проверку и неоднократно тестируются.

Узнать больше о составе наших кормов вы можете по ссылкам: [ссылка], [ссылка]
05.10.2021
Жаль, что обещания оказались пустым звуком...
Буду знать
18.11.2021
Ну, статья таки имеется, и в свободном доступе:

Reduction of active Fel d1 from cats using an antiFel d1 egg IgY antibody.
Satyaraj E, Gardner C, Filipi I, Cramer K, Sherrill S. Immun Inflamm Dis. 2019 Jun;7(2):68-73. doi: 10.1002/iid3.244. Epub 2019 Mar 9.
Спасибо, нашла-почитала, полезно. Сама не нашла ее, хотя пыталась.
Жаль, сноска внизу такая...
"Все авторы работают в компании Nestlé Purina Research, которая полностью финансировала данное исследование".
Другие отзывы
  • 07.07.2021
    8
    Всем привет.Сегодня поделюсь с вами отзывом о новом корме на рынке Purina Pro Plan LiveClear.Purina Pro Plan LiveClear - это инновационный корм компании призванный уменьшать количество аллергеном. Бренд Purina принадлежит фирме Nestle. Как правило, корма от промышленных гигантов я не покупаю.
  • Всем привет) Поговорим о котиках и о том, как весело, когда есть кот и невесело, когда организм решает, что от кота должны быть сопли, чихание и почесуха. Я не дикий аллергик, но проживание с котом в одной квартиры свою лепту в ощущения внесло. Но по порядку.
  • 16.08.2021
    Вы видели эту заметно округлевшую мордаху? Так вот,в чем секрет. Продолжая пробовать что то новое в линейке @Purina pro plan мы сделали ещё одно открытие. Это противоаллергический корм. Он просто восхитительный,не большой градации. Кот просто с нереальным удовольствием кушает.
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 20.10.2020 - 12:33
    3
    Все просто! До чего технологии дошли) Причина аллергии найдена и решена !
    Всех приветствую! Всем хорошего настроения!И у меня есть для вас отличная новость и мой опыт !Хочу поделиться, потому-что если вы это читаете значит этот корм для вашего питомца).По совету подруги решили тоже попробовать этот чудный корм Purina Pro Plan LiveClear для котят.У меня бывают проявления…
  • 08.09.2018 - 19:19
    17
    Корм для кошек Проплан от Пурина покупаю из-за безысходности... Почитать отзывы и состав, чтобы понять ПОЧЕМУ мы переплачиваем. Про класс Premium, который чуть лучше Эконома. Длиннопост.
    Как бы я плохо не относилась к кормам для животных со вкусо-ароматическими добавками, но в некоторых случаях они необходимое зло (безальтернативный вариант для владельцев с животными малоешками).
  • Корм для кошек Pro Plan Delicate c индейкой один из самых популярных кормов у нас в городе, коту нравился, но он опять на другом корме
    Когда в доме появился трехлетний шотландец Барс, то через несколько дней после кастрации начала кормить его сухим кормом Proplan для чувствительного пищеварения, корм подбирала с таким учетом, чтобы коту он нравился и подошел, а также чтобы не сильно бил по кошельку, посчитала, что марка Про План…
  • 09.01.2016 - 17:22
    82
    История о том, как крохотный котёнок ХОТЕЛ ЖИТЬ!!! При выздоровлении животных после тяжёлых болезней корм Pro Plan Veterinary Diets CN может оказаться отличным подспорьем!
    Здравствуйте! Я не писала отзывы целый месяц... Причина этому - сначала полное счастье буквально с прыганьем до потолка, а затем, через три дня, горе и депрессия... Напишу подробнее.
  • 20.10.2015 - 08:16
    13
    Корм для котов с почечной недостаточностью. История нашей болезни, как мы начали употреблять этот корм, состав, вкус и так далее.
    Всем привет! Сегодняшний мой отзыв посвящен ветеринарному корму для кошек Purina NF для кошек с патологией почек. Предистория. Конечно, будь моя воля я бы вообще не хотела бы знакомится с этим кормом, но... К сожалению пришлось. Может кому-то этот отзыв поможет.
  • 18.03.2020 - 06:47
    2
    Этот паштет дал второй шанс на жизнь моей котейке. О том как я чуть не потеряла её.
    Всем привет! Очень давно я хотела завести котенка, но долго сомневалась надо это мне или нет. Мы с супругом живём в двоем и хотелось, чтобы когда приходишь с работы, тебя встречала живая душеночка. Долго не могли определится с породой, но потом решили, что канадский сфинкс нам подходит.
  • 30.05.2019 - 12:29
    21
    Идеальный сухой корм найден! И это – PRO PLAN "Junior Delicate для котят, с индейкой". Тот редкий случай, когда всё сошлось: прекрасная поедаемость ♛ приличный состав ♛ отличная кондиция ♛ туалет без проблем. + Он превзошел даже GRANDORF.
    Всем доброго времени суток!       Корм, который я ругала и долго отказывалась пробовать, оказался в десятки раз лучше других (всех остальных, что я покупала до этого). Более того, по своим свойствам, он превзошел даже так сильно понравившийся мне холистик GRANDORF !
  • 15.02.2020 - 21:50
    1
    Нежный паштет для пожилых питомцев. Производитель не указал подробный состав.
    Всем привет. Сегодня рассмотрим влажный корм самой мягкой консистенции: пашет или как написал производитель мусс. Это будут консервы Purina Pro Plan для взрослых кошек старше 7 лет с тунцом.
  • 29.11.2018 - 05:30
    17
    😻 Консервы помогают поставить питомца на ноги после операции, подходят для кормления пожилых кошек и в качестве лакомства. 😻
    …::: Добрый час! :::…   Помимо сухого корма иногда я балую своих пушистых питомцев, и зная их любовь к влажному корму, приобретаю баночку консервов. Еще данный вид кормов хорошо подходит для очень пожилых животных, которые часто страдают проблемами связанными с зубами или уже не имеют их в нужном…
Популярные отзывы
  • 15.11.2021 - 18:43
    58
    Несмотря на хороший состав, кошки не оценили и не особо приняли корм Blitz Adult Chicken Classic! Все нюансы и на какой перешли.
    Приветствую всех, у кого есть братья младшие или просто заглянувших! С ассортиментом корма для домашних питомцев сейчас никаких проблем нет. Бери в магазине, как специализированном, так и обычном продуктовом, или в интернете. Корм представлен на любой кошелек для кошек и собак.
  • 23.10.2021 - 17:11
    4
    Разнообразим питание кота с пакетиками влажного корма Cat Chow . Лосось и зеленая фасоль оценит ли котик такое сочетание?
    Всем приветик! Хочу сегодня познакомить вас с моим котиком Тимошей! Для полноценного питания я кормлю котика не только сухим кормом, но еще даю разнообразные пакетики с влажным кормом.
  • 20.12.2021 - 10:56
    10
    4 кота и Вискас, рагу ягненок. Демотиваторы с котиками.
    Всем привет. Недавно нам от друга перепало несколько пачек нового Вискаса - рагу ягненок. Рагу вызвало недюженный переполох в нашем прайде. Коты орали и требовали корм ежеминутно. Я была просто обязана написать об этом отзыв. Хочу поделится своими и их впечатлениями от этой новинки.
  • 23.11.2021 - 21:04
    13
    Как бодренько в кошку залетело, так же и вылетело. Не понимаю, то ли индивидуальная непереносимость, то ли с кормом что-то не так…
    Добрый день! В последнее время моя кошь полюбила жидкие пакетики от бренда Pro Plan , поэтому я решила впредь, для разнообразия рациона, покупать только их. Да цена у них не самая дешевая, но по акции удается купить в пределах 55-60 рублей.
  • 21.12.2021 - 13:41
    14
    Перевели на Крейв нашу кошку.
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Моей любимой кошке недавно стукнул год, до этого возраста кормила ее кормами для котят. Сейчас уже надо было выбирать новый корм посолиднее. В интернет-магазине выбрала корм Крейв. О бренде до этого не знала, почитала инфу в интернете, вот что о них известно.
  • 01.11.2021 - 11:09
    14
    Purina - середнячок среди бюджетных кормов. Этот корм можно иногда брать, но на постоянку я бы не советовала
    Думала, что после своей кошки, с которой мы душа в душу прожили вместе 15 лет, больше никогда никого не возьму, но, как говорится, никогда не говори никогда. С Жужей у нас была долгая история , которая закончилась хронической почечной недостаточностью.
  • Рыбные деликатесы для лакомок) Тайландский вкус для отечественных кисок
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Этот отзыв посвящен корму бренда " Деревенские лакомства" серии "Домашние обеды" - "Тунец с креветкой".
  • 19.11.2021 - 18:53
    5
    Purina Gourmet Gold двойное удовольствие - корм суперпремиум класса, который понравился мои кошкам. Даже кошка с онкологией и потерей аппетита ест его с удовольствием!
    Всем привет.   Так как нашей кошке Марысе стало хуже (вскрылась опухоль, похудела, мало кушает), пришлось менять её привычный рацион и покупать то, что она хоть как-то ест. Беляш отказалась от сухого корма, видимо, сейчас ей труднее его переваривать, но с удовольствием ест корм, где много подливы.
  • 15.12.2021 - 16:26
    6
    Бюджетный вариант для бывшего бездомного котика. Почему не всегда можно доверять ветеринарам при выборе корма?
    После расставания с моей кошкой Жужей, с которой мы душа в душу прожили 15 лет, я не хотела снова кого-то брать. Но жизнь распорядилась таким образом, что через полгода по просьбе дочки у нас появился кот - также бывший подкидыш, совершенно беспородный.
  • 18.12.2021 - 15:36
    12
    2 раздражающих момента, которые рушат статус премиальности. Но 100-граммовый паштет за 17-30 рублей точно лучше Гурмэ и Вискаса
    Последнее время заметил, что мои кошарики очень любят паштеты, и в этом вопросе я все чаще делаю упор на полезность и безопасность. Следовательно все реже приобретаю Вискас, который у меня уже давно не ассоциируется с хорошим кормом, и лишь изредка покупаю паштет этой марки.