ОБНОВЛЕНИЕ: февраль 2023 - в данный момент пью «Рокону». По ссылке делюсь своим опытом.
Всем привет! Сегодня я напишу не самый весёлый и счастливый отзыв, но надеюсь им помочь кому-нибудь. Свою историю расскажу очень кратко, так как тут все подробно описала. В этом отзыва я расскажу свои впечатления от стимулотона и побочек, которые не обошли меня.
Все началось после экзаменов, много всего навалилось и мой организм просто не выдержал. Я лежала в больнице ( тут отзыв). Я пила "Атаракс" и одно время мне он очень помогал, но спустя несколько месяцев мне потребовалась более серьезная помощь. Я пошла к психотерапевту и он мне выписал данный препарат и "Фенебут" ( позже напишу отзыв на него). Итак, почему мне выписали антидепрессант, хотя мне нет 18? ( сейчас мне 17 лет).
- У меня была повышенная тревога, что очень мешало жить.
- Приступы паники
- Отказ выходить из дома ( так как малейший повод вызывал панику и страх, дома мне было уютнее и спокойнее).
- Стала бояться, что я чем-то болею( Кольнул бок, а я думаю что все, аппендицит, болит голова - рак, ну вы поняли).
- Мне стало очень плохо находиться в компании больше чем 20 человек. Мне даже было в классе сидеть некомфортно, хотя я хорошо общаюсь со всеми.
Место покупки: Аптека "Здоровый город". Это лекарство довольно сложно найти в продаже.
Цена: около 1000 рублей.
Производитель: Венгрия
В пачке: 30 таблеток.
В 1 таблетке сертралина гидрохлорида 55,95 мг или 111,9 мг.
Показания:
- депрессивные состояния;
- рекуррентные (повторяющиеся) депрессии;
- профилактика эпизодов депрессии;
- панические расстройства;
- социофобии;
- состояние тревоги и депрессии одновременно;
- невроз навязчивых состояний;
- стрессовое расстройство после травмы.
Противопоказания:
- повторяющиеся приступы эпилепсии;
- прием ингибиторов МАО;
- возраст до 18 лет, кроме пациентов с неврозами навязчивых состояний;
- повышенная чувствительность к препарату;
- беременность и кормление грудью.
Определенную осторожность следует проявлять при назначении препарата Стимулотон при маниакальных состояниях, задержке умственного развития, печеночной и почечной недостаточности.
Побочка:
- сонливость, головокружение, бессонница, головная боль, тремор, галлюцинации, раздражительность, синдром неусидчивости, ажитация;
- сухость во рту, спазмы в желудке, снижение аппетита, метеоризм, боли в животе, тошнота;
- сердцебиение;
- снижение веса;
- носовые кровотечения;
- нечеткость зрения;
- дисменорея, снижение потенции, задержка эякуляции;
- гиперемия кожи, сыпь, зуд;
- повышенное потоотделение;
- повышение ACT и АЛТ;
- синдром отмены.
Упаковка: обычная для лекарства, есть выбитый шрифт для людей с проблемами со зрением, вся нужная информация есть на коробке. Внутри находятся блистеры с таблетками.
Таблетка: маленькая, белого цвета. Горьковата, но если быстро глотать, то не чувствуется. Пить мне нужно одну таблетку один раз в день. Сначала идёт период привыкания - три первых дня нужно пить лишь половинку таблетки. Лучше всего не пить за 2 часа до сна и мне посоветовали, что лучше пить после еды, хотя разницы нет, но так будет лучше.
Итак, мои впечатления:
Таблетка помогает, уровень тревоги заметно снизился. Я спокойно гуляю в людных местах и ходу в школу, иногда конечно бывает некомфортно, но уже не так как раньше. Мысли насчёт того, что я чем-то болею не ушли, но очень снизились. Приступы паники почти прошли. Пью я эти таблетки уже два месяца, курс закончится в марте. Для лучшего эффекта, лучше всего раз в неделю ходить к психотерапевту. Мне повезло - мой психотерапевт очень хорошая и веселая женщина и мне с ней комфортно и спокойно. В этом деле лучше выбрать "своего" человека, чтобы можно было все высказать ему.
И меня не обошли побочки:
Тут сейчас будет "весело".
- Несколько первых часов после принятия таблетки начинает немного тошнить, иногда кружится голова. Это не критично, но довольно неприятно. Бывает не всегда, но чаще других.
- Самый весомый минус для меня - снижение эмоций. Я могу чувствовать только сильные эмоции, более мелкие я уже не чувствую. Это пугает. Чаще всего у меня ровное настроение, будто пофиг на все.
- Сонливость. Мне хочется спать, быстро устаю.
- Сердцебиение иногда становится быстрее.
Так почему я поставила 3 звезды, но рекомендую средство?
Оно помогает, а это самое главное, побочка бывает не всех, я скорее исключение, а не правило.
Что такое антидепрессанты и зачем они нужны?
Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии, оказывающие влияние на уровень нейромедиаторов, в частности серотонина, норадреналина и дофамина. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу, беспокойство, раздражительность и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.
Я считаю, что антидепрессанты- друзья, а не враги. Они помогает, но их нужно пить, если они действительно Вам нужны и только если Вам их выпишет врач, без этого не стоит покупать их. Также не следуют ими увлекаться. Они нужны для поддержки Вашего организма и психики.
Надеюсь, мой отзыв был полезен Вам! Будьте здоровыми, не нервничайте по мелочам, во время ходите к врачам и не бойтесь лечения! До встречи!