Я не могу сказать что часто болею, но все же такая неприятность случается.
Вдвойне неприятно, утром проснуться от боли в горле а еще и на работу идти (вот это про меня) по дороге забежала в аптеку (дома кроме шалфея ничего не было)
В аптеке и предложили средство под названием Анти Ангин в пастилках для рассасывания
Они идут как для профилактики, так и для лечения уже существующей боли в горле.
На мой взгляд держать подобные пастилки конечно надо у себя в сумки (но принимать на случай а вдруг заболит уж точно не стоит)
В состав таблеток входит немного препаратов (но все они идет для борьбы с инфекцией которая поселилась и вызвала заболевание)
- Хлоргексидин (препарат широкого спектра воздействия)
Сами же пастилки красного цвета, со специфическим запахом (лекарств) а вот вкус, к сожалению мне очень не понравился (горький и неприятный) я понимаю что это вкус хлоргексидина (и его трудно перебить)
Я лично не смогла рассасать сразу целую таблетку (меня начало тошнить уже на половине примерно )
По этой причине (просто прибегала к этим таблеткам почаще но по половинке) понимаю что это не правильно, но мне так проще.
Да таблетки Анти ангин помогли, я не спорю, и я не разболелась так сильно, и уже к утру следующего дня чувствовала себя гораздо легче (без отечности и СИЛЬНОЙ боли)
Но я думаю в этом заслуга не только препарата, но и комплексного лечения (имбирный чай + мед поставит любого на ноги)
Анити Ангин - препарат неплохой, но все же его вкус меня отпугнул и второй раз мало шансов что я его возьму.