Все мы знаем о целебности некоторых трав. И порой используем их при простудных заболеваний. А вот про то, что можно заваривать и пить настой из березовых наростов, называемых чагой я, к примеру, даже не догадывалась.
Все началось с того, что у меня выявили заболевание в ЖКТ (гастрит, язвенный колит), после таких процедур как ФГДС и ФКС у меня стали часто болеть кишечник и желудок. Мама мужа посоветовала попить Чагу. Можно и самой собрать, но я решила попробовать вначале аптечную.
Так я познакомилась с березовым грибом.
Что же вообще такое - Чага.
Чага – гриб на теле дерева. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание.
Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.
Небольшая коробочка в 50 грамм - легко можно найти в аптеке. В ней находится запечатанный пакет с мелкой крошкой. Напиток готовится два дня. В первый - на пол литра теплой кипяченой воды необходимо высыпать пакет чаги и оставить на двое суток, после профильтровать и довести до горячего состояния. После - оставить остывать и принимать по стакану три раза в день.
Я сделала все как по инструкции. Крошка очень мелкая и очень быстро дает цвет заварки.
Постепенно приобретая более яркий оттенок.
На вкус готовая настойка имеет слегка пряный вкус с легкой горчинкой. Пить можно, не противно. Я же просто добавляю в чай и аромат чаги практически не ощущаю.
Сразу же после первого полстакана напитка, у меня перестал болеть живот и я наконец-то почувствовала себя полноценным здоровым человеком. Так, я крепко подсела на чагу. Пью не много и не очень часто, но даже этого достаточно для эффекта.
Помимо заболеваний ЖКТ, чагу можно применять и при других заболеваниях
Эффективно принимать средства гриба при инфекционных заболеваниях, базедовой болезни, невралгии. Положительный результат лечения достигается при лечении почечных болезней, нарушениях функций печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. При бронхитах и простудах лиственничная чага действует как устраняющее температуру и облегчающее дыхание средство
По ощущениям этот гриб имеет яркий противовоспалительный эффект. Так что, к употреблению рекомендую.
Одна упаковка обошлась мне в 94 рублей. Я купила сразу 4 упаковки.