Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Март, 2019 - 21:12

Все мы знаем о целебности некоторых трав. И порой используем их при простудных заболеваний. А вот про то, что можно заваривать и пить настой из березовых наростов, называемых чагой я, к примеру, даже не догадывалась.

Все началось с того, что у меня выявили заболевание в ЖКТ (гастрит, язвенный колит), после таких процедур как ФГДС и ФКС у меня стали часто болеть кишечник и желудок. Мама мужа посоветовала попить Чагу. Можно и самой собрать, но я решила попробовать вначале аптечную.

Так я познакомилась с березовым грибом.

Что же вообще такое - Чага.

Чага – гриб на теле дерева. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание.

Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.

Небольшая коробочка в 50 грамм - легко можно найти в аптеке. В ней находится запечатанный пакет с мелкой крошкой. Напиток готовится два дня. В первый - на пол литра теплой кипяченой воды необходимо высыпать пакет чаги и оставить на двое суток, после профильтровать и довести до горячего состояния. После - оставить остывать и принимать по стакану три раза в день.

Я сделала все как по инструкции. Крошка очень мелкая и очень быстро дает цвет заварки.

Постепенно приобретая более яркий оттенок.

На вкус готовая настойка имеет слегка пряный вкус с легкой горчинкой. Пить можно, не противно. Я же просто добавляю в чай и аромат чаги практически не ощущаю.

Сразу же после первого полстакана напитка, у меня перестал болеть живот и я наконец-то почувствовала себя полноценным здоровым человеком. Так, я крепко подсела на чагу. Пью не много и не очень часто, но даже этого достаточно для эффекта.

Помимо заболеваний ЖКТ, чагу можно применять и при других заболеваниях

Эффективно принимать средства гриба при инфекционных заболеваниях, базедовой болезни, невралгии. Положительный результат лечения достигается при лечении почечных болезней, нарушениях функций печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. При бронхитах и простудах лиственничная чага действует как устраняющее температуру и облегчающее дыхание средство

По ощущениям этот гриб имеет яркий противовоспалительный эффект. Так что, к употреблению рекомендую.

Одна упаковка обошлась мне в 94 рублей. Я купила сразу 4 упаковки.

NolaSPbрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2019
Слышала о таком очень полезный.
12.12.2020
По инструкции - пачка на пол-литра воды. Пить предлагают по 3 стакана в день! Итого грубо 1 пачка в день! Не много ли?! Или инструкция кривая?!
13.12.2020
Мне тоже показалось, что многовато, я тоже позже стала добавлять 1/3 стакана в чай . В итоге, эффект тот же.
24.12.2020
Спасибо за ответ. А ещё чагу можно самим добывать в лесу. Сам хочу испробовать. В интернете есть как заваривать в термосе. Говорится, что черная часть гриба самая полезная.
24.12.2020
Да, обычная из леса у меня тоже есть. Правда, не я собирала, друзья принесли, но нарезать такую сложно... Разницы между с леса и из пачки не нашла, только в цене.
Смотрите также