Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2018 - 18:49

  • Опыт использования:
    несколько дней

Лавровый лист широко применяется в кулинарии для придания блюдам особого вкус. Некоторые используют целые листья,а некоторые размалывают. В идеале,правильно употребление этого продукта подразумевает добавление его в блюдо на некоторое время и удаление из него по окончании готовки,чтобы оно не выделяло вредных веществ в вашу еду. В куриный бульон, жареную рыбу его не добавляют-испортит вкус.

Свойства лаврушки: способен пробуждать аппетит; улучшает усвоение полезных веществ из других продуктов; повышает иммунитет; выводит токсины и шлаки; поддерживает работу почек; снижает уровень сахара в крови.

Ещё несколько нестандартных способов использования этого растения:

В отваре купают грудничков, чтобы снять воспаления и раздражения кожи; эфирное масло помогает в дезинфекции помещении, если регулярно делать ванночку для ног с листьями лавра, получится избавиться от грибка, снять потливость, удалить неприятный запах; с использованием приправы готовят средства для лечения горла, насморка и т д.

___

Так же лавр добавляют в маринады для дезинфекции и придания вкуса, так как он предотвращает развитие вредоносных бактерий.

Помимо применения лаврового листа в кулинарии и косметологии есть ещё один нестандартный способ его использования, про который я вам сейчас расскажу.Пишу про прочитанный мной новомодный способ похудения с помощью лаврового листа и корицы. данный способ подразумевает использовать 5 листиков лавра на 1 литр кипятка-заварить с палочкой корицы и оставить на 5 минут, затем сделать себе чай на основе этого отвара, добавив заварку. принимать утром натощак либо вечером перед сном-так гласит инструкция. я не стала заваривать такой объём, ограничивалась одной чашкой и корицей молотой(брала 1 лист на чашку). Что я заметила? У меня реально стала работать вся пищеварительная система(обладая лишним весом, я привыкла есть без нормы что называется, иначе не чувствую насыщения, еда падает мертвым грузом). Тут же все иначе, я почувствовала, как всё начало расчищаться и работать. есть хочется меньше или вообще не хочется(но пить его можно не более 1 раза в сутки и не более 4 дней подряд)-это была моя ошибка, я пила больше и мне стало плохо. после чего я прекратила эксперимент. Итог:очищает организм, помогает разобраться с лишним, Рекомендующие пишут, что способен вывести жир с лишних мест, не знаю, так это или нет, но как очищающее средство он подходит. Больше данного времени употреблять не рекомендую-опасно(у кого-то начинались колики, пошли камни из почек).

____

Подведя итог,могу сказать,что помимо придания пище вкусовых свойств в качестве приправы, он обладает обеззараживающим свойством, очищает организм от вредных веществ и шлаков. Что касается похудения с его помощью,то данным методом нельзя пользоваться долго,т.к. навредит здоровью.

Достоинства
  • -дешево
  • антибактериальное
  • натурально
Недостатки
  • - аллергические реакции
  • довольно специфический запах
  • осторожно при почечных заболеваниях
krassivayyaрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также